我的小仓鼠作文500字_小学生作文
半个月前,妈妈在网上给我买了两只可爱的小仓鼠。我给“布丁”起名叫丁丁,给“银狐”起名叫球球。丁丁调皮机灵,活泼好动,它可是我的心肝宝贝哦! 球球憨厚可爱,温柔乖巧,我也很喜欢。
丁丁有一身米黄色的毛,远远望去,真像是披上了一件华丽的毛大衣。它有一张能吃会咬的嘴巴,嘴两边还有二十来根长短不一的胡须。你看!它那灰褐色的耳朵竖直了,显得更加精神抖擞呢。而那短小、可爱的尾巴,小得简直只有米粒大小呢!
丁丁可调皮了!今天我和妈妈剥好了花生果给它吃。我们刚把花生果牢牢地卡在笼子的栏杆缝儿里,丁丁就马上被吸引过来了。哈哈。一场拔花生果大战即将开始了!只见丁丁先跑到食槽边,可是够不着花生果,它就索性跳进食槽,站立着用两只前爪用力拔卡在笼子缝里的花生果。它两只前爪紧紧握住栏杆,嘴巴死死地咬住花生果,后脚费力得向后退着,花生果开始一点一点地往笼子里挤。当快要拔出这颗花生果时,只听 “扑通 ”一声 ,丁丁一下子来了个“后滚翻”!哈哈哈哈,我和妈妈笑得直捧肚子。原来,丁丁用力过猛,花生果没有拿到手,倒把自己弹出了老远。在我们止不住的笑声里,丁丁并没有放弃,而是又发起了猛烈的攻击。一次,两次,三次……只听见又 “扑通”一声,丁丁又表演了一个标准的“后滚翻”。但是这次,丁丁终于拿到了胜利品——那颗花生果正稳稳得被它抱在怀里。虽然有点疼,不过没关系,它已经津津有味地咀嚼着自己的战利品了!
丁丁就是这样调皮机灵,它给我们的生活带来了许多欢乐!