我的小仓鼠作文500字_小学生作文
在放假的时候,我养了一只小仓鼠。
刚买回来的时候,它很好奇,在笼子里跑来跑去,奶奶往笼子里放了一些花生,它就不客气地大吃起来。
第二天,我给它弄的吃的就多了起来:大米、花生、馒头、白菜叶、葡萄干、胡萝卜......把它撑的躺在地上动弹不得。我看着它可爱的样子,真是拿它没办法。
后来,我发现它变圆了,还长大了,变胖了,我给它一根木签,它开始磨牙,慢慢开始对我有感情......
我给它起了个名字,叫小懒,小懒的作息超级没有规律,有时睡一整晚,白天睡一整天,有时晚上不睡,白天睡一整天,有时一会儿睡,一会儿起,一会儿睡,一会儿起......
到该吃饭的时间了,小仓鼠的餐盘里自然少不了。我去撕了两片大白菜,又拿了一些花生,扔到小懒的餐盘里,小懒闻到香味,先是把大白菜叼出来吃了一大半,又把花生全吃掉了,只剩下花生皮。呵,它还会剥花生皮呢!好机灵啊!最后它把剩下的食物叼到窝里,然后就去睡觉了。
到了下午的游戏时间,我跟它的一个游戏是拔河,我俩拿着木签,看谁先把木签拉过去谁就赢。我想:小仓鼠那么小,一定拔不过我!结果,小仓鼠个头小,力气可不小,一会儿就把木签拉过去了,看着它得意的样子,真是可爱死了。
这就是我的小仓鼠!一个又懒又贪吃又灵活的家伙!