我的小仓鼠作文500字_小学生作文
我有一只可爱的小仓鼠,它是我的好伙伴。它的头上顶着一双软绵绵的耳朵,浑身肉肉的,就像一个圆圆的小皮球,尖尖的爪子似乎很锋利。最有意思的要数它的小嘴了,它的小嘴似有似无,有时只能看见一张小脸,有时却可以轻易的发现它那尖尖的小嘴。
有一次,我与妈妈从学校回来,一进门,我就发现阳台上有一个奇怪的笼子,我走近一看,啊!原来是一个仓鼠笼,笼子里装着一间小屋子,两个精致的小碗里各装着清水和青菜叶,我很纳闷:这间屋子的小主人怎么不露面呢?突然,一个小小的头从房门里探来探去,我定睛一看,原来是一只小仓鼠。它看了我一眼,又把头缩了回去,好像在说:"不要看人家嘛!人家好害羞啊!"我不禁对这只小仓鼠产生了浓厚的兴趣,我傻呆呆的蹲在那里看着它,一动也不动。过了一会儿,小仓鼠又探出头来,我拿了一根小棍给它,它立刻跑了过来,我还以为它要吃我的手指,吓得我立刻放下木棍把手缩了回来,谁知它居然用爪子拿起木棍磨起牙来,我疑惑的去问妈妈,妈妈说:"小仓鼠为了不让自己的牙齿长得太长,所以每天都要磨一次牙。"哦。"我恍然大悟,这时,妈妈叫我写作业,我才依依不舍的离开了"仓房"。
我家的小仓鼠是不是很可爱呢?我爱我家的小仓鼠。