委屈作文450字
生活中,人人都会或多或少地遇到让自己受到委屈的事,我也一样,而且委屈的事时常光顾我。
这不,前几天我又遇到了这样的事。我拿回了我的期末考试成绩单时,我的心里面是如同吃了蜜一样甜。因为我的成绩名列班级前十名内!我的脸上露出了灿烂的笑容,一路哼着歌儿回到家。我迫不及待地把这个喜讯告诉了爸爸,满以为爸爸会高兴,会夸我,甚至奖赏我,可是爸爸他却怎么也不相信。他一把抢过我的成绩单说:“科学打了三十七分,你是怎么想的呀?”我解释说:“科学是四十分满分。”可是爸爸怎么也不相信我说的这句话,坚持认为是100分满分。真是“秀才遇到兵,有理说不清”。我心里急火火的。于是,我就说:“不信,你打电话问问老师。”
说实在的,我现在心情非常委屈,明明是班级前十名,科学这门学科也确实是四十分满分。可是爸爸不但不为我祝贺,反而误解我,真是岂有此理!我伤心得眼泪都流出来了。这时爸爸脸上带着严肃,打通了老师的手机,询问此事。只见爸爸与老师通话后脸上“阴转晴”,并一再说谢谢老师对他的孩子的培养教育。爸爸还没有放下电话,此时的我,委屈的泪水再也控制不住,跑回我的小房间大哭起来。
当时我还想不开,不管爸爸怎么解释我都生气。一想起这件事我就伤心不已,泪珠就会不经我的允许流满衣裳。可是过了不久,我就心情豁然开朗了,我会正确对待成绩,像爸爸严格要求我那样,严格地要求我自己,取得更令人满意的好成绩。