委屈作文450字
在生活中、学习中,有时候我们自己受到委屈,或者让别人受到委屈。比如:别人责怪你拿了他的东西,或者误解你乱丢垃圾。让我来说说我受委屈的事吧!
四年级上学期的一个周末,家里除了爷爷、我和弟弟,其他人都不在家,所以我和弟弟玩起了“造梦西游3—大闹天庭篇”游戏。在玩游戏前,我和弟弟先进行角色选取。我首先选了“猪八戒”。弟弟看着我选了里面“血”最多,最不容易“死”的一个,自己也想选“猪八戒”。因为,其他什么“孙悟空”呀,“唐僧”呀,“沙和尚”呀,他们一点也不好用,在游戏里面打几下就“OUT”了。这下好了,弟弟对我温和地说:“把“猪八戒”给我吧!”我说:“为啥给你?”弟弟反驳我说:“因为你比我玩得好,年龄比我大,孔融让梨你有没有听过。”我说:“这跟孔融让梨没有关系,就是不让给你!”听了我的话,弟弟在一旁悄悄的说:“这是你逼我出绝招的!”
正在这时,妈妈回来了,弟弟抓住时机,突然大哭了出来。妈妈听见了,以为是我把弟弟弄哭了,便大发雷霆地骂我。我委屈得只好一动不动,傻呆呆的做在沙发上,想抵抗都不敢抵抗,因为我们家管得严,只要一抵抗脸上多巴掌。被妈妈骂完后,我默默到一旁看起了《阿衰》。可我眼睛看书,心却不在书里,怎么看也看不进去,心想:为什么妈妈不知道情况就骂人呢?真偏心!这时弟弟悄悄跑到我的房间冲我嘿嘿地笑,还得意洋洋地说“这是报应,懂不懂!”看着调皮捣蛋的弟弟,再想想万般委屈的自己,那一刻,我真想……
妈妈,你误会我了,你还不知道真实情况呀,怎么就这么骂我呢?