今年的夏天,我们全家和朋友们一起去桂林旅游,在游览了甲天下的风景后,我们坐游船来到了阳朔。
那一天早晨,爸爸告诉我去坐竹筏,我一听就十分不开心,因为我坐过,觉得不好玩,但在爸爸的“威逼利诱”下,我妥协了。
到了遇龙河边,放眼望去,在翡翠色的河水中,数不清的竹筏在水中来往,每张竹筏上都撑着七彩的太阳伞,就像银河中的小星星,在太阳的照射下,发出了耀眼的光芒。
登上竹筏,我迫不及待地拿出早已准备好的水枪,开始“备战”。就在大家陶醉于两岸风景的时候,我突然向朋友们开始“猛轰烂炸”。对方也毫不示弱,立即向我开火了,不久,我就全身湿透了,好像经历了一场战斗。我们一路划一路打着,十分开心。突然,前面出现了几台奇怪的设备,它是由一个皮带带动的十几个滑轮,正在滚动着。这时,船工叔叔把我们的竹筏向皮带上一撑,只觉得我的竹筏向随着皮带向上游驶去,感觉就像坐电梯一样,但我可没时间享受,因为我还在“浴水奋战”呢!
来到上游,又看见我们前方有一个落差近一米的小瀑布。前面的竹筏来到瀑布前,一个个地向下落,十分有趣,也令我害怕。马上到我了,我抓紧妈妈的手,紧张地看着前方,突然,竹筏前面一沉,我们掉进了水里,但很快又浮出了水面。这时,发现一位叔叔在岸上给我们拍照,我们做出各种不同的动作。上岸后,我们看了那些照片,非常喜欢,于是,妈妈全都买了下来,让我保存起来。
这不,我又把它们拿出来了。我喜欢这些照片,因为它凝聚了我一段快乐的时光。