遇见你作文800字
“哇——”随着一声嘹亮的啼哭,小宝贝,你我穿越六十多亿人口,在这奇妙的世界意外的相遇了。
医院病床上,你像一个降临人间的小天使安安静静地睡着。粉扑扑的小脸蛋像一只半熟的桃子,长长的睫毛垂在眼眸上,小小的嘴巴不停地嘬着,肯定梦到了什么好吃的。我伏在床边,用手指小心翼翼地戳戳你红彤彤的脸,听着你均匀的呼吸声,我竟然看痴了……那天晚上,我竟然做了一个奇特的梦,梦里的你正牵着我的手走在回家的路上。
渐渐地,你学会了说话。你开口的第一句话竟然不是妈妈,而是姐姐。你绝对想象不到那天我有多兴奋。记得当时我因口渴去餐厅喝了杯水,你自己在床上玩着玩具,可不小心把玩具丢下了床,当时的你不会爬不会动的,情急之下,竟叫了一声“姐姐”。正喝水的我听到这声“姐姐”突然怔住了,好像幻听了一样。我立刻冲到床边,双眼不可思议的盯着你,你又用你甜甜的小奶音叫了我一声“姐姐”,接着咧嘴笑了。哦,天哪,那声音比棉花糖还甜,那笑能击穿层层霜冻,直达我的心房啊。
光阴如梭,你两岁半了,要上幼儿园了。那天,年幼的你不知道自己要去哪里,还以为妈妈要把我们分开,愣是拽着沙发呜呜地哭了,好像受了极大的委屈。声音不大,却很有穿透力,听着让人心疼。妈妈狠下心来把你送到了幼儿园。下午,我放学回家,找了很久都没见你,便去问妈妈,听到你去了幼儿园,像有一只闪电劈到了我头上。我立刻冲出家门,狂奔到幼儿园门口,眼巴巴地等着你。终于,下课铃响了,当看见你一个人走在你们班队伍的前面,抬着头似乎在找寻着什么,灰暗的天空忽然出现了耀眼的光芒,我的眼眶忽然酸涩起来。我跑过去,一把把你抱在怀里。泪水滴在手背上,你却像个小大人一样不停地安慰着我:“姐姐不哭,姐姐乖,等等我给你买糖吃……”现在想想,你真是让我哭笑不得。
不知不觉,那次奇妙的相遇已经让我们相处了这么长时间,你我都在彼此的世界里成为了不可缺少的一份子。
宝贝弟弟,你带给我那么多快乐,带给我那么多收获,带给我那么多幸福!我真的想感谢上苍,在茫茫人海中,我偏偏遇见了你!