遇见你作文800字
如果有人问我,我成长中有哪些喜悦?
我会毫不犹豫地回答:遇见你。
妈妈,遇见你,是我成长中的最大的喜悦。
小时候,妈妈就像一棵大树,为我遮风挡雨;像灯塔,为我指引黑夜回家的路;像太阳,用一颗温热的心,将我精心地呵护。
还记得有一次,下午放学,同学们的欢笑声响遍整个操场,争先恐后地跑出校门,甚是嘈杂。我也像往常一样,往家中跑。突然,原本万里无云的天空骤然间乌云密布、狂 风四起,真如孩子的脸,说变就变。看着头顶逐渐黑下来的天空,不由加快了步伐。因为我家离学校并不是太远,在雨滴降落下来之前,我便到家了 。
我来到家问口,便敲门,“妈妈开门,我回来了。”门随后打开来,但打开门的并不是妈妈,而是弟弟。我边放下包,边问道:“妈妈出去了吗?”弟弟点了点头,轻声应了。就在我回头之际,便发现家里的雨伞未曾动过,老老实实地挂在墙角。顿时惊叫:“要下雨了,妈妈没伞。”弟弟也急了,知道了事情的紧迫。这时便听弟弟说“妈妈去了菜场。”于是就和弟弟顺手操着雨伞,奔向菜场。
雨滴开始滑落下来。菜场间,我和弟弟东看看,西瞧瞧,却未看到母亲的身影,我不由得急了,心想,妈妈不会是在回去的路上了吧?一回头,竞撞上了人,我连忙说着对不起、对不起……
“啊羽!”听到有人叫我,我茫然地抬起头。是妈妈!脸上顿时露出了难以抑制的笑容,双手抱住妈妈的脚,妈妈温柔抚摸着我的头,另一只手抚摸着弟弟的头。
不一会儿,我便说对妈妈说:“妈妈,你出门忘带伞了呢?”妈妈没有回答我,只是在嘴角笑了笑,然后,拉着我和弟弟,打着伞朝着家走去。
妈妈撑着伞,我和弟弟提着妈妈买的菜,一路上有说有笑的。回到家,转身一看,妈妈的头发巳经湿了一大片。我顿时忍不住抱住妈妈,紧紧地抱着……
时光如白驹过隙,过得飞快,想起与妈妈一起生活的点点滴滴,就犹如美好的彩虹一般,深深地永远烙印在我的心里。
妈妈,你知道吗?遇见你,是我成长中最大的喜悦。