遇见你作文800字
风轻吻过枝头的枯黄,绽放出了旖旎的青涩,荒芜的风景何时搁浅,流年的沧桑几人欣赏,穿过时光微凉,所有情节不再忧伤。
“灰卷压心心欲催”,模拟考的风暴总是如时袭来,只是本已胜券在握的分数飞流直下三千尺,毫不留情地涌出了及格线外。
熟悉的化学课,耳边却是一团冗杂,头顶上的白炽灯疲倦的亮着,粉笔在黑板上摩擦发出轻微的噪音,试卷的油墨味在夏日燥热的空气中沉甸甸的浮动着。你讲试卷锐利的声音在空气中发出回声,震荡。揉了揉发酸的双眼,将试卷翻向新的一面,恍恍惚惚,已无意听课。
“曹湛硕,你来说一下。”耳边猛地一惊,茫然地站起身来,看着手上的试卷,手足无措。你似瞥见了我的慌张,示意我坐下。我将头深深地埋进臂弯,像沙漠中的鸵鸟卑微脆弱而又倔强。曾经所有酸碱溶液的美妙,此刻都已变成一团乌黑的混沌,像七月的洪水般向我涌来,心像是悬于半空,恐惧无助。
下课铃声终于响起,正欲逃出教室,却被你拦住,只得慢吞吞地回到座位上,望着漆黑的桌面,呆滞而又孤立无援。你将我的卷子拿出,正欲说些什么,我的泪水却早已冲破了理智的堤坝,重重地滴在试卷上,渲染出一片浓重的深灰。你静静地放下笔,抚过我的肩膀,将我揽入怀中,轻轻道:“好了,别太伤心,我一直都相信你。”细细的耳语仿佛春日的微风,有着繁花的芬芳和无限温暖的力量。仰起头,朦胧中是您微笑怜惜的目光,像一树繁花。擦干泪水,我重新望向支离破碎的卷子,坚定执笔,伴随着你言语的细致入微,解题步骤如梅花般在纸上缓缓盛开。
翌日,翻开作业,见下方一行认真的笔迹:别被一次考试影响了你的心情,精益求精,我期待看见盛开的你。心中仿佛有夏花开满枝头。
后来,我找回了最佳的状态,所向披靡,难题巧算,总是迫不及待地向你说出答案。你亦微笑点头,双眼弯成了一座桥,倒映出韶光的温润美好。
曾经的年华,悲伤足以逆流成河,如今遇见你,你用一言一语,如一路花香,指引着迷途的小鹿,遇见最美丽的自己。