遇见你作文800字
在一年半前的研修课上,我遇见了你。
你是不幸的,上天在你降临在这个世界时,便残忍地夺去了你的听力;可你又是上天的宠儿,你可以通过人工耳蜗,来聆听这个奇妙的世界。你是学习者,盲目地探索、熟悉你所陌生的一切;你又是教导者,小小的你却教给了我很多、很多……
你教会了我乐观。还记得,你的脸上,总是挂着笑的:嘴巴划出一道优美的弧度,小巧精致的牙,如陶瓷般细腻,眼睛一笑,便眯成了一道缝……有你在身边,我总是会不自主的扬起笑容,和你一起绽放出花朵般的笑脸。还记得,当你在玩乐时,耳蜗突然掉落,把我吓了个束手无措。虽然我未曾体会过无声的世界,但也能想象出来寂静中的孤独。我害怕你会像别的孩子一样哭闹,害怕你会感到彷徨。可是,你没有。你只是冷静地重新戴上耳蜗,便又欢快地扑进了我的怀里。那一刻,我看到了你的乐观。因为遇见你,我学会了乐观。
你教会了我分享。初次见面,我害怕你会排斥我,便给你带了一些小礼物。拿到礼物后,你的笑容,是那么的璀璨。从那天起,或许是感受到了收到礼物的欣喜,我发现,你的背包里,总会携带两份零食,两样玩具。你总是懒洋洋地缩在我的怀里,黑宝石般的眼中,闪着狡黠的光芒,让我帮你从背包里拿小食品。我会揉揉你的头,帮你把包装纸撕开,喂到你的嘴边。而你从来都只吃一半,剩下的,又攥到自己手里,学着我的样子,又递回我嘴边。看到我咽下你准备的食物,你才满意,一边“咯咯”地笑着,一边拍着小手,晃着小腿。要是我表现地夸张一点,做出极其享受的样子,你便会恨不得踩着我的腿站到高处,向你的老师宣布这个好消息。看着你由内心而发的喜悦,我也逐渐理解了分享的喜悦。因为遇见你,我学会了分享。
后来,你离开了我们的课程,去了普通的幼儿园。我又喜又悲。悲的是你我之间,交集从此便会减少,可又喜悦你的恢复。因为遇见了你,人生中的酸甜苦辣,都显得更加清晰。
人生因为种种遇见而变得美丽。是你,用你那颗阳光灿烂的心灵,温暖着我;是你,以你的天真烂漫,洗刷着我生活中的污迹。因为遇见你,生活变得更加多彩;因为遇见你,人生的道理,再次被我重温;因为遇见你,我学会了许多、许多……