遇见你作文800字
世间的一切都是遇见。就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,就有了生命。当我刚好遇见你,促成一段美妙的回忆,如同天上璀璨夺目的星星,刻在我的脑海里。
记得那个春春天,你初次来到我家里。长辈的目光打量着你,我兴奋地上前去抚摸你光滑的琴身,那是一抹亮黑,庄重却又不失活泼,映着一家人的笑脸。我掀开琴盖,挑着一首儿时最爱的曲子弹奏起来,手指飞跃,音符流动,你的音色是如此单纯,却又丰富,有时如低声咆哮的深海,蕴藏着掀起风暴的灾难;有时如一把钢珠滚落在木地板上,温柔如玉;有时如姑娘间的喃喃细语,细软婉转……,我是多么留恋你的声音,想无时无刻与你在一起。
可我却没能保护好你。因我的懒惰,父母扬言要把你卖掉,要把你扔掉,要把你送给被人……,我只想一遍又一遍地练着枯燥无味的曲子,甚至对你产生了恐惧感——我害怕如此。所以我又注入更多的情感去保护你,却还是避不开命运的分离。
从一个城市,到另外一个城市,一路颠簸,我却心不在焉,怀中抱着厚厚一踏五线谱,那是我们的回忆。那时的我总是饮泪入睡,总思念着:我们何时可再见?半年之别,已是思念成河,你回来了,我也回来了。我颤抖着掀开琴盖,还是那首曲子,对我来说已是倒背如流,却又像是回到了从前一般——夕阳的余晖轻洒,为你我描一层金边,指尖飞跃琴声悠扬。大别后小别跌撞而来,从一天一小时到一周一小时,再到两周一小时,与你相伴的时间少的可怜,学业愈发紧张,我总是为了功课退了这个,推了那个,又受了一肚子委屈。掀开琴盖,指尖轻点,忽然泪水滑下脸颊,“吧嗒”滴在琴键上。久违的场景,当年我是一个小女孩,忧愁只有“曲子好难”,如今却有“日日忧”不得安眠。我的童年,也随着悠扬的琴声,悄悄地流走,我唯一能做的,只有握住现在的沙,不让它漏出一丝一毫。
那一刹那的刚好遇见,几年后的微笑再见。小女孩成了少女,少女只因刚好遇见,便制造了美好的记忆与她得到的礼物:珍惜。