遇见你作文800字
每个人的生命中,都会遇见一个人,他关心你,照顾你,为你付出心血与精力让你成长。我的生命中,我遇见了我的“军师”。
儿时,喜爱看《三国演义》胜过白雪公主,我很喜欢三国演义里的刘备,你假模假样的捻起并不存在的长胡子,说:“那我就是诸葛亮,足智多谋,舌战群儒,我做你的军师。”我在一旁笑得前俯后仰,从此便与你没大没小起来,只叫你“军师”。
你说,你与我最深刻的记忆往事就是那次爬山。
那个风和日丽的日子,军师说要和我一起去爬山,我欣然应允。山上星星点点的小白花,一丛丛小灌木,阳光下生长在岩石上的地衣都似忘了呼吸般。整个山上除了风声,一切都静悄悄的,生怕打破这静谧。我兴致勃勃的向上冲着,把军师落在后面,还不时对在后面的军师做一个鬼脸。
但慢慢的,我的肺扩张收缩的幅度越来越大、腿也开始让步伐变小,脸上也多了几颗汗珠,当它们联合起来向大脑总部提出抗议时,大脑便向我下了“休养生息“这一指令,我干脆坐在了一旁的岩石上,军师不一会儿就追上来了,军师用挑衅的语气问:“走不动了?开始不挺有力气的吗?”我嘴硬道:“这里的风景多美,我坐下来欣赏欣赏。”军师笑了笑,望着山峰,说:“你看这山峰多么的高,多么的难以征服!像数学中一道难以解决的几何题,但是面对它,你不可以放弃,尝试去征服它,加油!”军师向我伸出了手。我说:“军师,你成功的说服了我!一座山峰,有什么征服不了的!”我重新迈开步伐,向着山顶进发,我咬牙坚持,望着军师在前面的身影,我更加努力,坚定了心中的信念。
到了山顶,山下的风光让我如痴如醉。军师说:"爬山与学习的本质都是一样的,学习中你同样要坚持不懈,你同样要拼搏,你同样要拿出百分之二百的勇气与毅力征服它。十年寒窗,愿你终有所得。”我的军师善于用各种各样的事情转化成浅显易懂的话来教育我。我今天学习能在上游,离不开他对我的苦心教导。
刘备三顾茅庐请诸葛亮,最后诸葛亮辅佐他成就一番伟业,我不必三顾茅庐就拥有一位军师,关心我,照顾我,教导我,何其幸运。
何其幸运,我遇到了您,我的军师——我的父亲。