遇见你作文800字
清晨的阳光啄破薄雾淡淡的梦,宛如一滴露水滑入我的脖颈,今早的阳光格外明媚。车上,同学们的欢声笑语谱出了一首娓娓动听的乐曲。
在历史的长河中尽情遨游回顾那一个个历史片段,敬佩之情涌上心头。
一条条“长龙”游动着进入了三国城,城门上镶嵌着象征贵族的大金钉,守城士兵们个个雄赳赳,气昂昂,好似一场大战迫在眉睫,登上城门眺望远方,那芳草如茵的绿草地就像是一根带子,绷紧了伸向远方。我已经穿越到了真正三国时期,处处无不展现着战士们永不灭的战火,他们竭力的嘶吼声仿佛萦绕在我的耳畔。
穿过竹林,我们来到了赛马场观看历史大战“三英战吕布”,“隆隆隆”,随着阵阵鼓声,观众们的心也都变成牛皮鼓面了,也是“隆隆,隆隆”。来之前,我已经对这场战争作了初步的了解,这三英分别是刘备,张飞和关羽。于虎牢关前与董卓大将吕布展开激战。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽……”这首歌,为我们展现着各位英雄的豪杰壮志,不畏死,不怯死,都是为了国家的安定,人民的自由。城门大开,士兵们提着抢,拿着刀,众将领也纷纷拿来了自己的兵器。与刘关张一起的将领们,每每上去与吕布索战,可都又都纷纷战败。
天空碧澈,偶尔飘过几朵如絮的云彩。张飞关羽刘备,先后上去索战,最终也只是三人合力才将吕布战败。吕布战败,士气得到大增,众将领们一同攻入城内,大败董卓。
心惊胆战的表演结束了,我们大家不禁地拍手叫好。领略了各路豪杰的英勇风姿后,我们又欣赏了精彩的水舰表演。因为来到这里,我才可以更全面的了解历史的长河,感受现在生活的来之不易
太阳爬上了我们的头顶,阳光如同小鱼在我们脸上欢快地嬉戏。午饭休息过后,我们又去了“水浒城”,来到了书中的世界,不经感慨,世间的变化真大,但又莫名有一种亲切感,这儿好像就是我的家。原来咱们的中国是这么的雄伟啊!
微风微抚,芳草倾斜,英雄们的心仿佛就是千万颗珍珠里淘出的璀璨,这些古老的建筑见证着中华几百年经受的风霜。
因为遇见你,因为这次的游览,我知道了一个民族应有的精神风貌,今天阳光格外清晰。