遇见你作文800字
在我十七岁这美好的青春年华里,我遇见了你—高考。
十七岁的我,将脱去小孩这个称号,变成大人,这也是人生中最美好的青春,在这青春年华里,我又迷茫,有丧气,但还好我遇见了你,为我指明方向,让我明白:生活不只柴米油盐,还有诗和远方。
因为遇见了你,我才知道,我不应只局限家乡这地方,我可以走出大山,去看看外面的五彩缤纷与鸟语花香,去感受一下外面不一样的风土人情。看古往的官场,看到那些壮志未稠的人们,让我体会到我是多么的幸运,在我的时代里,我的国家为我们提供了“你”,让我能够在我最美好的青春里,遇见你!如果不是你,我不会相信我能够比别人更加优秀,看着一些和我同龄的人都去挣钱了,自己却一事无成的在学校荒度日子,但遇见了你,我才知道,我并不是废物,我还不能去挣钱,是因为还有比这更加重要的任务等着我呢!
小时候,一直不知道我为什么要学习这么多的知识,只是为了买菜,过日子吗?现在的我才明白,是为了过日子,是为了过上自己想要的日子,是为了过上一个能为国家做贡献的日子,这一切的一切,都是遇见你后才开始领会。于是你把迷茫中的我拉了起来,让我知道我得努力,我得拼搏,我得坚持不懈的向前冲。于是你让现在的我得到了前所未有的充实,我开始明白书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的含义,我逐渐找到金石可镂的道路,我学会成长,我体会到夜以继日的为梦想拼搏的感受,虽然有时会累,但更多的是幸福与充实。高考啊,我能在这最美的青春里,遇见你,真好!
遇见你,让最渺小的我,有大大的梦,懂得了奋斗与坚强。我曾失落失望,失掉所有方向,直到看见高考,才找到那光明的方向我曾经坠入无边黑暗,想挣扎无法自拔,我曾经向你向他向那野草野花,直到看见了你,我才知道我并不平凡,我有着我自己的梦,我也可以活的很精彩。所以,最美的青春里,遇见你,并努力奋斗,我相信,六月,你也一定会带给我光与彩虹!
高考,我在这最美的青春里,遇见你,真好!