遇见你作文800字
当烟雾随晨光消散,我仍静静地伫在原地,等待着在豆蔻之年,与你相遇。
满城烟柳,不及眸中深情
你说你喜欢草原天空的干净与纯粹,于是我就在有暖阳的午后,拉着你静坐河边。丝丝凉风相佐,河面涟漪阵阵,初春的柳芽远远望去,似一层若有若无浅绿的细雨。我们仰望天空,深吸一口气,努力想象着草原空气独有的清新味道。我顶爱这样的慢时光,时常会想起“陪伴是最长情的告白”这句话,于此刻完美诠释。我们相视而笑,我静静地看着你:削瘦的脸颊,白皙的皮肤,红润的嘴唇点缀其中,峨眉淡扫,有神的瞳孔闪烁着柔情,尽显娇萌可人之态。
因为遇见你,满城烟柳都黯然失色。岁月静好,痴恋眸中深情。
烈日中天,不及晴天笑意
再次兵败滑铁卢。你静静地坐在位上一动不动,宛如一座冰雕。紧咬嘴唇,眼圈似被涂上了一层红颜料,黑色的大眼袋毫不留情地昭示着你的付出。我无措,从未见过开朗的你这般颓废与沮丧,只能轻轻拍着你的后背,柔声哼唱着歌曲“你能推我下悬崖,我能学会飞行”来安慰你。
午休结束,良久,见你抬起了头,眼角分明还挂着泪花。你瞧瞧窗外烈日,突然微微一笑:“哈哈,我大哥出来啦!”呀,我们都称呼你为“大晴天”,你却可以把窗外的烈日比为你的大哥。我不知你是否在强颜欢笑,只知道,我们的大晴天又回来普照万物了。
因为遇见你,中天的烈日都黯淡无光。岁月静好,沉迷晴天笑意。
半阙桃花,不及如霞粉面
我们是没有血缘关系的“亲姐妹”,你是卖萌担当,我是你的保护神。那日不经意一瞥,你坐在阳光下,那抹日光仿佛舞台上的闪光灯,具有美白的效果。你四处张望,灵巧的手在叠着一朵纸玫瑰,白皙的皮肤似婴儿的,吹弹可破。正是桃花盛开时,窗外下起了花瓣雨,你孩子气的走至窗边用手掬了一捧花瓣,冷不丁地撒至我身上,便急急逃窜。我望着你的背影,无奈的笑着摇头。
因为遇见你,半阙桃花都了无生机,岁月静好,倾慕如霞粉面。
时光翩跹,谁把流年暗偷换?我们刚刚相遇,却又要沿着时光渐行渐远。然而青春彼岸,盛夏正在一天一天地灿烂。此刻相遇,甚好。