遇见你作文800字
“因为刚好遇见你,留下足迹才美丽……”,这是一首网络流行歌曲,每当我听这首歌时,总会想起她,她善良、美丽、高贵……遇见她,仿佛就遇见了一树绚烂的花开,遇见了一派明媚的春光,遇见了一方奇丽的山水……
丁立梅,孩子们都称她为“梅子老师”,她是一位作家,她文思细腻,文风清雅,作品非常受读者的欢迎,当然,她也非常受欢迎,读者还将她誉为“最温暖人心的作家”。我就是她忠实的读者,可以这么说,她是我“心灵的导师”。
我十二岁那年,上六年级,起初,这一年对我来说,是煎熬,是噩梦,因为,我是转班生,我从一年级到五年级是在某某小学上的,因这个学校临时取消了六年级的教学课程,我被迫转入了一个陌生的小学,在那里,我很迷茫,很无助,我简直卑微到尘埃里了,因为我的腼腆,不敢与同学交流,不敢与老师沟通,每天上课下课,除了学习,还是学习,看着别的同学聚在一起谈笑,玩乐,我总会羡慕,我多想和她们一起,可是,我不敢……
一次,我去书店里,看到了一本书,吸引我的是它的封面――一个小女孩站在高楼中间,她仰着头,四处探索,好像是被困住了,想要寻找出口,我的第一感觉就是她很无助,跟我很像,我仔细一看,她竟然在笑,不可思议!
突然,一行行字映入我的眼帘:
“我们每个人既卑微又骄傲,
也许,
我们只是一株不起眼的小花小草,
但也有对自己盛放的期待。”
你或许不懂,但我却懂了,它仿佛是在对我说的,鼓励着我,我读出了勇气,我要微笑面对生活!
当我带着它重返校园时,我见到了同学们微笑,主动和老师打招呼,因此,我结交了许多好朋友,我的形象在同学们心中也改变了,我从孤僻,不爱说话变成了活泼,爱微笑的阳光女生。
是的,这一切,梅子老师功不可没,她用自己纤细的心思将我从噩梦中唤醒,她的文章伴随着我走过“煎熬”,成为我获得勇气的“尚方宝剑”,也成为我将珍藏一生的心灵读物。
如果,我没有遇到这本书,没有遇见梅子老师,结局肯定不会这样,所以,我很庆幸,这一切都是缘分!
梅子老师,因为刚好遇见你,我的性格变得开朗,生活变得美好,我要感谢你,你是打开我心灵之窗的钥匙,是我在黑暗道路上的一盏明灯!
梅子老师,遇见你,我三生有幸!