遇见你作文800字
当我走在石路上,我遇见了你。
贝多芬,遇见你我十分荣幸。我也是你的音乐迷之一。我曾震撼于你的《命运交响曲》,那音乐,时而低沉悲惋,时而昂扬澎湃,如同你的命运。你是一位音乐界的大师,创作的音乐曲目更是数不胜数,我惊叹于你的音乐天赋,可又同情你的悲惨遭遇。双目失明的你生活在黑暗中,上流社会的人们为你的音乐而痴迷,却无人问津你的苦难生活,遇见你时,我惊呼“天哪!”是啊,你满目悲愤,在心灵上承受着巨大的折磨,而又没有人理解你。你绝望,你愤怒,但又在面临死神的那一刻,宽恕了一切,留下了一谱惊世乐曲。你虽然不幸,但你的灵魂已在净水中纯洁,在咆哮中释放,在宽容中得到了自由,你摆脱了束缚。遇见你,握着你的手,凝视着你那失去光彩却依又闪亮在流动的盲眼,我知晓了坚强。
当我走在两旁满是荆棘的路上,我遇见了你。
高尔基,遇见你我十分欣喜。我读过你的名作。我曾悲伤地沉浸在你的《童年》里。你的童年里有着痛苦和心酸,但依然有着光明和温暖。专横的外祖父残暴的鞭打着你,两位粗野的舅舅之间的争吵还牵连着你,周围的人冷落欺负你,那些是你的不幸。善良的外祖母慈爱的抱着你,正直的老工人格里戈里为你辩解,小茨冈也真诚友善的对待你,那是你的幸运。遇见你时,我不禁鼻一酸,抱着你那冰冷的却还带着少许温暖的身体,我想起那句“在我的记忆里,那段生活,仿佛是由一个善良而且极端尘世的天才用美妙的语言讲出来的一个悲惨的童话……”,哦,我懂得了奋斗。
当我走在雨后泥路上,我遇见了你。
鲁迅,遇见你我十分惊奇。我为你的精神而骄傲!在日本,你忍受着身为弱国子民而遭受的屈辱,在仙台努力地为中国而学医。你还要被动地观看枪毙中国人的电影,那声声“万岁”的呼喊刺痛了你的耳膜,也深深地刺痛了你的心。我,为你同情!你从此改变观念,弃医从文,为中华的振兴而奋斗,用文学唤醒中国人麻木已久的民族意识,你,是中华的表率。在你那紧皱的双眉间,我明白了你那颗炙热的民族心。
我遇见了你,捧着手中的坚强、奋斗、和民族心,深深的拥在怀里。我将它们轻轻地倒在生活的搅拌机里,悄悄地在人生的道路上完成了自己。
很高兴,我遇见了你。