朦胧中,倩看到一个熟悉的身影,渐渐的,那个身影不再模糊,轮廓渐渐清晰起来。是他!倩心里一颤,她是第几次看到这个英俊的慈祥的脸庞了?这是父亲的脸啊!那个身影缓缓地张开双臂,倩笑了,奔向他的怀抱……
“南宫倩,你要是再不起来,上学就迟到了!”迟到?!一个激灵,倩坐了起来,看看闹钟,指针毫不留情地指向了7:18!天哪!再12分钟校门就要关了,怎么办?倩皱起了眉头。“还愣在这干嘛?快去洗漱啊!”“知道了!妈。”
倩一边吃早饭,一边回想起昨晚做的那个梦,她是第几次梦见父亲了?貌似是在父亲失踪前,每天的夜晚,那个梦都会关顾她的梦境,倩越想越奇怪,不由得加快了吃饭的速度。
妈妈的转变
“吃饱了?”妈妈一边低头询问倩,一边准备东西。“恩。”嘴里还含着食物的倩含糊不清地回答,“走吧!”妈妈拾起车钥匙,把安全帽递给倩,“戴上吧!”“哦……”倩接过帽子,背上书包,忽然想起了什么,“妈……你……”
“怎么了?”妈妈关切地问,“是不是忘了带什么?”
看着妈妈那担心的脸,倩才想起妈妈已经很少这样关心她了。“没有,只是,你要带我去上学?”
“对啊!你不是快迟到了吗?我载你去嘛!怎么,不乐意?
”
“当然没有啦!”说着倩上了车,“抱好了吗?”妈妈轻轻地问。
“恩。”抱着妈妈的倩一脸的幸福与满足,那瞬间,她觉得自己是世界上最幸福的人。
成绩出炉
倩刚走进教室,就听见同学们的议论纷纷,却没有人注意到她,在这个班上倩很孤独,大家也不曾重视过她。有谁注意过我呢?倩有点低落的想。
这时,苏老师笑吟吟地抱着一大叠试卷走了进来。
考卷?!是上星期考的吧!作文有点难呢!倩想。
大家都看得出来,今天老师很高兴,肯定是考得不错。
只见老师清了清喉咙:“这次考试,我要表扬一位同学,因为她的成绩进步很大,是全班第一……”
“是谁啊?”
“还用说吗,肯定又是罗安娜!”
“就是,就是……”
苏老师的话还没有说完,同学们便叽叽喳喳地讨论起来了。