小学的五年学习生涯转眼间就要与我擦肩而过,我们迎来了属于我们的最后一个儿童节!
我本来以为,今年的“六一儿童节”会过的特别热闹。我和同学们一起看着节目表演,手里拿着最喜欢的零食,自己也能上台表演一段相声,给过节的小伙伴们助助兴。然后,我们一起快乐的在操场拍照留念。我还想让班里的所有同学都赠送我一张照片,我把照片装在相册里,永远珍藏起来,想念同学时取出照片看看,留做美好的回忆。我还想着,学校活动结束后,我约几个要好的小伙伴去雷炎公园或者体育场玩,我们去踢球,我们去打篮球,我们。
结果,美好的愿望被这突如其来的疫情影响,我不能回到校园和同学们一起欢度我们的“六一儿童节”了,计划的一切,就这么落空了,我很失落!妈妈看懂了我的心思,笑着对我说:“儿子,虽然你不能回到学校过你的节日,但是妈妈会给你过一个不一样的六一儿童节。”
告别六一,就是意味着我们将告别儿童生活,走向青年时代,这是一个转折点。走过六一,意味着我们即将告别母校,告别充满欢声笑语的童年,做一个有责任有担当的青少年。看着比我小的小朋友,我感觉时间的稍纵即逝,因为明年的“六一”就不属于我们了,我再也不能幼稚的因为一块橡皮和同学生气,也不会因为一块糖被同学吃掉不开心了,因为我长大了!
再见了,我的“六一”,再见了,多姿多彩的童年,再见了,我的母校!我坚信,有一天,当我回忆我的母校,回忆起我的童年,小学的时光一定是我人生中最甜蜜的回忆!