春节,这是一个让我兴奋的节日,因为我的春节丰富多彩。
想想去年的春节,那真是让我回味无穷!
哈!一年一度的大购物开始了。我们一家三口在“大润发”里像小鱼一样游来游去。妈妈毫不犹豫地买了三瓶“剑南春”给爷爷,还买了许多美味的小吃给奶奶,孝心可鉴。爸爸走到零食的天地,大手大脚地把一包包零食抱入“怀里”。我则不由自主地来到了玩具处。这只肥嘟嘟的大狗熊,得买;这款精致美丽的娃娃,要拿。反正不管三七二十一,只要看上,它就是我的了!因为我家春节大购物是“小孩请客,大人买单”!
购物回家后,天色已晚,爸妈早早就进入了梦乡。我蹑手蹑脚地走到沙发旁,小心翼翼地打开电视,有条不紊地调整静音,生怕千里眼老爸顺风耳老妈发现我的小秘密。我一会儿调到少儿频道,津津有味地看了起来。突然,广告“入侵”了,我只好“撤退”到江苏卫视……就这样,我挺过了十一点,熬过了一点,最后,“过五关斩六将”,看到了三点!正当我快进入梦乡时,一阵急促的脚步声惊醒了我,老妈来“扫荡”。我像只惊弓之鸟东躲西藏,做贼心虚啊!“好啊!你敢违犯王法,骗老娘,你还嫩了点!拖出去,斩了!”就这样,我不情愿地回到房间,妈妈的午夜惊魂打断了我的“计划”。要知道,这种“饱览电视”的美好时光对我来讲真是太“奢侈”了!
过新年,收压岁钱是我必不可少的工作!爷爷奶奶叔叔阿姨来我家,就说明红包送上门来了!我一律笑纳从不拒绝,悄悄躲进房间,“沙沙沙”地数起了一张张百元大钞。突然,一个脑袋探了出来,爸爸“笑里藏刀”地说:“哟,小富婆,薪水不错啊!”我本能地把钱死死捂住,可大力士爸爸满脸堆笑:“来,我替你保管!”好吧,我的小金库又没了。
春节,即将来临,这一次,我的春节之旅会如何发展?是丰富多彩,还是平淡无味?敬请期待吧!