柳絮400字初中初三写景作文
前几天,我发现天空中飞舞着无数白色的小东西。它们毛茸茸的,像雪又非雪,像棉花又非棉花。这究竟是什么东西呀?又是从哪里飞来的呢?我不禁暗暗自问。
一次,我偶然路过农民公园,发现公园上空白茫茫的一大片,那白色小东西比别处要多好几倍呢!它们漫天飞舞,把整个农民公园都笼罩起来了,好似正在下一场鹅毛大雪!“难道这些白色小东西就是从这里飞出来的?” 于是,我走进公园,仔细寻察起来。来到湖边,抬头一望,咦,柳树上怎么也有那么多白色的小东西呢?我踮起脚细细一看,这些小东西并不是粘上去的,而是长在那柳枝上面。“唉,我明白了。春天到了,柳树也开花了。那飞舞的小东西定是柳树的花瓣了。”我欣喜若狂,飞奔回学校,把自己的发现告诉了同学们。可同学们都半信半疑。
上常识课时,我们就请教了柳老师。柳老师告诉我们:“这不是柳树的花瓣,而是柳树的种子——柳絮。柳树妈妈为每个孩子都穿上了一顶降落伞,好让它们随着风到四处去生根发芽呢。”同学们听了都情不自禁地赞叹:“柳树妈妈可真有办法呀!”
下课时,我望着那随风飘洒的柳絮,在心中默默地祝愿着:“飞吧,小柳絮,希望你们能飞到荒山野岭去安家落户,让那里也早日绿树成荫!”