柳絮400字初中初三写景作文
看到漫天飞舞的柳絮,不禁让我想起一件与柳絮有关的童年傻事……
记得上幼儿园的时候,妈妈总是每天接送我。一天,妈妈又来接我回家。那时正赶上春天,漫天的柳絮在天上自由自在地飞翔。我高兴得哈哈大笑,真不凑巧,一团柳絮忽然飞进了我的口中。
我吓坏了,不知道吃了柳絮会不会对身体不好,会不会生病?于是赶紧问妈妈:“妈妈,吃了柳絮会怎么样呀?”
“嗯,柳絮会在肚子里生根发芽,最后变成柳树。”
怎么会这样?我立刻被吓得一身冷汗,心想:我喝水就等于给种子洒水,我吃饭就等于给种子施肥,那么我不吃不喝呢?它就不会长了!
因此我就开始“绝食”。
但没过一会儿就支持不住了,只好跑去向妈妈求助。谁知妈妈却笑着对我说,她是说着玩的。
这下可把我忽悠晕了,唉!我真傻!
今天,我又看到了纷纷扬扬的柳絮。它们在地上打着滚,旋着,转着,不一会儿,小小的柳絮就变成了一团团雪白的“大雪球”。也不知谁家淘气的小猫看到 了它,隔了老远就去追它,眼看追上了,猛地一扑,顷刻间雪球不见了。小猫却变成了“圣诞老人”,胡子上、耳朵上全是毛茸茸的柳絮,引得它狂打了好一阵喷 嚏!
哈哈,真是个小傻瓜,它也被柳絮骗了!