击鼓传花600字小学三年级优秀作文
星期六的早上,我像往常一样来到心语上课。我一进教室就看见桌子上摆着一面鼓,一朵金色的花和布还有一根木棒。我看了之后很不解,直到上课后才知晓这些东西的作用。
上课时间到了,蔡老师走了进来,说:这节课我们来玩个游戏——击鼓传花,为了让你们放松一下,然后又能开心地学习。”哦,原来这都是玩游戏的道具啊。接下来,蔡老师就简单地介绍了一下游戏规则,一名同学背对着我们用木棒击鼓,其他同学就按顺序传递这朵金色的花。击鼓的声音停下的时候,这朵花在哪个同学手上那么哪个同学就输了,那自然就得上台给同学们表演个自己最拿手的节目,比如唱歌,跳舞,画画……
介绍完游戏规则后我们就都明白了,那么游戏正式开始。蔡老师叫了一个同学上去击鼓,击鼓的同学很用力地开始击鼓,台下的同学们开始传这朵花,传到我手上的时候我好紧张,感觉心提到了嗓子眼上。当蔡老师喊“停”时,幸好我眼疾手快,把这朵花传到了我的同桌小煜同学手上,他只好上台表演节目。他给大家出了一个脑筋急转弯“小白加小白等于什么?”我立马答道:“小白兔!”这一轮就随着这个脑筋急转弯落下了帷幕。
现在换小煜同学上去盖上头巾拿上木棍开始击鼓了,击鼓声很有节奏,台下的每个同学手上的这朵花以风一样的速度传递。当蔡老师再一次喊“停”时,这朵花正好落在赖正涛和陈南贞的中间,他们两个就用石头剪刀布来决定谁上去表演,最后,赖正涛输了,大大方方地上台唱了一首《朋友》。他唱的可动听了,台下掌声雷动。游戏一轮接一轮地进行下去,我们都玩得不亦乐乎……
时间过得真快,不知不觉就到了下课的时间,我们都依依不舍地离开了教室。今天真是愉快的一天!