击鼓传花600字小学三年级优秀作文
今天上课,我慢慢地走进教室。原因呢,我等一下会讲的。
上课了。我们在教室里读古诗:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤……”
朗读之后,教室里传出一阵叫喊声:”不要!不要!”
这是怎么回事?原来,今天是第一次作文的第一稿。这下,你知道我为什么要慢慢走进教室吧。
后面老师说:“但这是一篇有趣的游戏作文哦。”大家开始在台下议论纷纷。
老师说:“这次的主题是击鼓传花。我们先来玩一下吧。”准备工作开始了。一位男生马上冲下去,上来时竟然拿了一朵花。老师拿了一支白板笔当鼓棒,拿了一个塑料桶当鼓。我想,我得提前准备好,这样同学就不会笑我了。
伴随着咚咚的鼓声,第一位表演者终于诞生了——小浩。他不知道自己应该表演什么,大家你一句我一句给他建议。最后老师在未经他同意的情况下来了一段“探戈”。他俩前一下后一下,可好笑了。同学们笑得前仰后合。
下一位“高贵”的表演者你们一定不知道。哈哈,其实就是我。不过我是主动的。因为我想说一个脑筋急转弯,但一直没有机会。我出的题目是:最大力的花是什么?最小力的花又是什么?答案分别是牵牛花和茉莉花,可惜没有人答对。
最后一位是小朗,他也想不出要表演什么,但老师没有和他再来一段“探戈”,而是我的朋友刘易航代替他表演。他讲了一个笑话。名字叫鱼香肉丝盖饭。是这样的,老师说了“赠人玫瑰,手有余香”的英语。学霸翻译成“赠人玫瑰,手有余香。”学渣却翻译成“鱼香肉丝盖饭”!同学们又是一阵大笑。
这次作文游戏很有趣,我怎么也忘不了。