击鼓传花600字小学三年级优秀作文
今天,天空蓝蓝的,老师和同学们在教室上课。上课前老师宣布了这是一堂游戏课,有的同学高兴地跳了起来;有的同学似乎不在乎,继续在桌下玩他的笔;有的同学依旧坐在座位上,目光呆滞,可能是他走神了。
老师拿出一朵带着气球的紫色的像牵牛花一样的假花。老师说:“这个带气球的花里面有小纸条,小纸条就是惩罚。”听到这句话,同学们瞪大了眼睛,眼神流露出他的恐惧,心里想:不要传到我的手里!
第一轮击鼓传花游戏开始了!同学们的心都被提到了嗓子眼了。老师用黑板擦敲打着黑板,发出“呯呯呯”的声音,像在说:“同学们快传呀!”不过传的过程中发生了一点小意外:当花传到友友同学手里时,他咧开了嘴,不怀好意地笑了,他手拿着花举得高高的偏不给前面的同学,前面的同学急的向上一跳,伸出手去抢那朵花,结果还是没抢到,眼睛里都要冒火了。等到“呯呯”声刚停,友友就把花扔给了前面的同学,无奈他只好用笔弄破了气球准备接受惩罚,出乎意料的是他反而得到的是20个小印章的奖励,他一脸惊讶,然后高兴地跳了起来,兴奋不已。
第二轮游戏开始了!花随着鼓声传到了闹闹手里,闹闹一下子慌了,四处张望着,双手无意识地拍着气球,刚举起气球想往后传,鼓声就停了,他无奈地弯下腰,把气球放在地上,用力一踩,气球炸了,飞出一个小纸条:顶着书走上遍教室。闹闹顶上书,开始走了,他的脖子伸提长长,身子几乎僵硬了,连大气都不敢出。尽管他小心翼翼,书还是掉下来三次,闹闹终于艰难地走完了。
这节课在同学们的欢声笑语中结束了,我明白了一个道理——不能耍小聪明,不然要吃大亏的。