击鼓传花600字小学三年级优秀作文
在下象棋、鬼抓人等多种游戏中,我还是最喜欢“击鼓传花”,这是一个好玩又刺激的游戏。每到下课,我就会拿着一朵漂亮的纸花,在班上大喊:“谁要玩击鼓传花,谁要玩击鼓传花”,每次我这样喊,都会有好多同学回应:“我要”,“我要”……
游戏规则是这样的:我们坐成几排,投票定下敲鼓的人,敲鼓的人闭眼敲鼓,鼓声越快,大家传得也越快;鼓声越慢,大家传得也越慢,鼓声停了,花在哪个小朋友的手上,那个小朋友就要接受神秘的惩罚。
游戏开始:首先是由“大苹果”敲鼓,发出“咚咚,咚咚……”敲鼓的声音由缓慢渐渐变得急促,传到我的时候,我马上把小花扔给了下一个同学,当时心里像有十五个水桶一样七上八下的,真是有惊无险啊!
在游戏过程中,我很关注“小果子”的动作,当他拿到小花的时候,一会蹦老年迪士科,一会开始欢唱《沙漠骆驼》,真是搞笑极了。还有“大肥熊”,他捏着小花,像拿着金条一样,怎么也不肯给下一个同学,下一个同学无奈,只好动手把小纸花抢了过来,真是太可笑了!
最后,“大苹果”被罚了,他学小女生跳了一个舞,同学们的“笑穴”都被“引爆”了。
第二局我很平安,因为我被选中做敲鼓的人了。我一下敲得非常快,一下敲得很慢,这样老是让同学们又惊慌,又刺激,真好玩。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,游戏结束,同学们赶快把小纸花丢给了我,头也不回的跑回了教室,这次时间虽然短了点,但是玩得非常开心,真希望下次能玩久一点就好啦!