击鼓传花600字小学三年级优秀作文
“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆含泪的微笑。”
丁零零,上课了。老师走上讲台,说:“今天我们来玩击鼓传花。”击鼓传花:音乐一响,所有人向旁边的人按顺序传花,当音乐停止,花在谁的手上,谁就要完成指定任务。现在,击鼓传花,开始了!音乐响起,花在同学们手中上下飞舞,所有人都似乎不想拿到那束鲜花。这时,那束红色鲜花掉在了一张桌子下面,旁边的小周却不急不慢,慢慢悠悠的把那朵花捡起来,我想:“他一定是想看看任务是什么吧。”可是音乐没有停,那朵花又被同学传呀传……音乐骤然停止,同学们的眼神聚焦在了小叶身上,那束鲜花正在她的手心。
大家拍掌鼓励,有些哈哈大笑,有些眼里还露出幸灾乐祸的表情。小叶脸红耳热,从她的表情可以看出她的紧张和忐忑,她慢慢的走上讲台。当大家都觉得任务是一个惩罚时,任务揭秘了,竟然是赠送一本精美笔记本!当时全班鸦雀无声,张着大嘴两眼瞪圆,不敢相信这个任务。但这只是短暂的宁静,不过三秒,发出雷霆般的惋惜声。最失望的是小叶旁边的小高,只剩零点几秒时他传给了小叶,要是没传给她自己就有那精美笔记本了。小叶兴高采烈的回到座位上,嘴上挂着笑,和上来时截然不同。
音乐第二次响起,同学们开始使劲保护那束花,还开始有人来抢这朵花。小钟拿着那朵花在空中挥舞,身体跟着摇摆,像牛仔跳舞,样子滑稽极了。音乐再一次停止,花落在了小张手里。小张心里激动极了,她抿住嘴唇,深吸一口气,脸上挂着得意的微笑,一步步走向讲台,准备接受这次任务。当同学们觉得又有礼物送的时候,任务却是扮演大猩猩走路!小张是个柔弱女生,扮演大猩猩这个粗鲁而笨重的角色显然有些不配。只见她用手轻轻握拳,两手松软,双肩垂下,用手轻轻的捶着胸口眼神里还流露出无奈的表情。她脚步迫不及待的跑回座位上,她也许已经紧张很久了。
这场游戏结束了,但欢笑声还在耳畔回荡。童年的快乐永远在心里缓缓流淌……