击鼓传花600字小学三年级优秀作文
“咚、咚、咚、咚!”大家玩起了击鼓传花的游戏。
“天哪!”小宇惨叫一声,花第一个落到了他的手里,他站起来,从申老师手里抽到了纸条“唱两句”。这下可把我们这帮淘小子给逗坏了,连说小宇这签儿抽得好,还不住地起哄“唱两句、唱两句……”小宇本来就腼腆,经我们这一阵乱催,他更像个娇滴滴的大姑娘了。他慢腾腾地站起来,满脸通红,唱起了“你是我的玫瑰,你是我的花……”。这两只手也不知该放哪儿好了,一会儿捂捂肚子,一会儿又挠挠脑袋,那歌就更不在调儿上了,真难听,幸亏是唱两句,再唱一会儿,狼都要来了。
“哈哈……”我在笑小树,他竟然抽中了“梳小辫”,可能是纸条有占卜的能力,卜到了这林中“大树”下辈子是女生,好提前让他练习练习梳辫子的奇功吧。再看他,脸上似笑非笑,用双手把满脑袋唯一长的几根毛——刘海夹住一通神搓,嚓、嚓、嚓,小树的小辫子搓成功了,像一枝待发的箭,立在了脑门子上,教室里顿时笑声一片。
正在我盯着小树傻笑不止的时候,鼓停了。妈呀!你是我的玫瑰,你是我的花,这花落到了我的家,我心中暗暗叫苦。更没面子的是纸条也跟我做对,竟让我学小熊舔手掌。唉!我怎么从一个人变成了一只熊了,这可连降了好几级呀!军令如山,不舔不行,没法子,舔吧。我伸出舌头,闭着眼睛,假装舔起来。吧嗒吧嗒嘴,突然感觉当熊也挺好的,饿的时候,有自己厚厚的手掌当美餐,这可是极品呀!
鼓不断地敲,花不停地传,笑声淹没了一切……