击鼓传花600字小学三年级优秀作文
“哈哈哈……”教室里传出一阵欢声笑语。原来是我兴趣班的同学正在进行有趣的击鼓传花呀!
我们听说要玩击鼓传花时,大家立刻张牙舞爪、上蹦下跳起来,教室里顿时炸开了锅,热闹极了。有人激动得心怦怦直跳,有人紧张得心弦紧绷,还有人十分镇定……
陈老师说完游戏规则之后,游戏开始了。我紧张得心都快跳出来了,心想:我一定要集中注意力,动作要快一些。“咚咚咚……”随着老师越来越快的鼓声,我的心也随着鼓声的节奏怦怦直跳。
老师突然把花扔给了吴家瑞,吴家瑞快速地把花扔给了他旁边的一名同学,那名同学又迅速地把花扔给了小磊,小磊一接到花,就像触电了似的,赶紧扔到了我的桌子上,我也做好了把花传给别人的准备。结果,花从我的桌子上滑了出去,掉在了地上。
哈哈,小磊要表演喽!同学兴奋地看着小磊,期盼着她的表演,而我有点幸灾乐祸,却不敢笑太大声。小磊她害羞起来,像一只缩在窝里的小花猫,在我们和陈老师的鼓励下,小磊轻轻地“咩……”了一声,她正在学山羊叫呀!我看完她的表演之后,仔细地思考起小磊为什么把花扔到了地上。原来小磊传花时身子向前倾,用力过大,才使花掉在了地上。
正当大家沉浸在刚才的喜悦中时,游戏再次开始了:小诚没来得及把花传给别人时,他淡定地走上台,背了一首《静夜思》,让我佩服他的镇定;犯了和小磊同样错误的小艳上台读了一段英语,我们大声为她喝彩……
击鼓传花游戏在同学们的欢声笑语中拉下了帷幕……它虽然很短暂,却给我留下了深刻的印象,我多么喜欢这样的游戏呀!