击鼓传花600字小学三年级优秀作文
今天下午第三节课,语文老师宣布:"今天我们来做一个游戏名字,叫做击鼓传花。"顿时,教室里欢呼雀跃,沸腾起来。
游戏规则很简单,游戏开始时要放音乐,然后把用红领巾扎成的花递给第一个同学,由第一个同学传给第二个同学,第二个同学再传给第三个同学音乐听了之后,"花"传到了谁手上就算谁输,前五个输的人要表演一个节目,后五个输的人要到台上去抽奖。
音乐开始了,"花"从小琦手上传到了小涵手中,就从小涵手上飞快地传到了小然手中终于到我了,我生怕被要求表演节目,心中忐忑不安:音乐千万不能听,我可不要去上台表演才艺。我一面想着,一面把"花"几乎是扔似的传给了小康。终于"花"在传到小娜手中时音乐停了。于是,小娜只好上台背了一首古诗。
在进行了五局这样的游戏之后。语文老师走过来对我们说:"从现在开始,输了的那个人到前面来抽奖。"一开始,我们并没有把这件事放在心上,因为我们生怕抽到一些带有恶趣味的奖项。如:小组积分扣一分,原地蛙跳50个,做俯卧撑20个知道缪璐瑶抽到一个"免做作业一项",才又勾起了我们的兴趣,于是每个人都想尽办法去抽奖,你瞧,小娜慢吞吞的把"花"传给了潘晗语;朱仁俊甚至故意把"花"丢到地上,然后捡起来,再传,小舒还把"花"放在手中摇来摇去不知过了多久,才轮到了我,我把"花放在手上了好半天。我在心里祈祷:上天保佑我,一定要让我去抽奖。
但是幸运之神并没有降到我的头上,哎,真是太可惜了。
这真是一场有趣的游戏,击鼓传花就这样在欢乐中结束了,真希望能再来一次这个游戏。