珍惜生命600字小学六年级优秀作文
小草忍受破土的伤痛,才收获一米阳光,青松经历弯枝的伤痛,才在雪中屹立不倒,钻石承受打磨的伤痛,才变得璀璨耀人。伤痛不仅仅是伤痛,有时候,它极可能成为一份值得珍惜的珍宝。
我在阳光中出发,却淋了一身雨。
不知从何时开始,我突然觉得女孩子应该有一个文静的爱好。于是我选择了素描。我的素描老师姓叶,开画室的他以前练过武,性格有些烈,还带着一种艺术家的傲劲。大概是我画得实在太差,总也答不到他的要求,每每一把画交上去,他总拧着眉,唾沫星子不停:“不对!不对!比例不对,阴影不对,全都不对!”这样的批评已经司空见惯,让我深受打击,而我对素描的热情与信心也日益减退,每到作画时,我常常提起笔又放下,不知该如何画,甚至怀疑自己是否真的在这方面有天赋,是否该坚持下去。
雨停落,我便收获了一道彩虹。
“咚咚”妈妈敲门后走了进来,她摸了摸我的头问我怎么了,为什么不去画画。我缩了缩脑袋幽怨的说:“他老说我不好老批评我,我没有信心了。”她放下搭在我脑袋上的手说:“不经历风雨怎么见彩虹,没有谁能随随便便成功,既然没有达到,就要努力去够着它,让你的老师刮目相看,自己在这里默默放弃多丢人多不像你的作风。”我诧异的回头望她,似乎觉得这些话并不是她说出来的。我略加思索觉得也有道理,没有谁的道路是一帆风顺的,总会有一些坎和一些困难。我调整好自己的心态重新回到素描班,我不再是原来的提笔仓皇失措毫无思绪的女孩子了。就连一向苛刻的叶老师,嘴里教训的话也开始慢慢减少,有时候甚至会有几句赞美和鼓励的话。如今,无论是叶老师的批评教训和赞美鼓励,都已经成为我学习素描的动力,驱使我前进达到我所想要的高度。
我们理所应当的感谢生命里的每一次伤痛,它让我们学会许多教科书里所没有的东西,生活的经验和历练,都在一次次伤痛中体现出来。经历伤痛,挖掘一份难寻的宝藏,珍惜伤痛,便让这宝藏最大价值化。