阳山400字小学三年级写景作文
今天是星期天,我和妈妈趁星期天,一早来了玄阳山,准备征服玄阳山。这里绿树成荫,鸟儿在林间自由地嬉戏。
我们走了一段,环境就全变了,从绿茵茵的草地变成了茂盛的山林。我们走在林间小道上,空气格外清新。路越来越难走了,一不小心就会从山坡上跌下去。有时还得手脚并用,才能爬上陡峭的山坡,放眼望去,只见密密丛丛的大树,像翠绿的屏障,把天空遮盖的密不透风,不禁让我想起:不识庐山真面目,只缘身在此山中。的诗句,人在大自然中,真是好渺小呀!山林开满了许多不知名的野花,有我认识的,是迎春花,有的花就连妈妈也叫不出名字
各种颜色的蝴蝶在花瓣上飞舞,时而停落在上面,时而盘旋在四周,好像也被花儿迷住了眼睛,久久挣扎不愿离去,我心想:嘿,怎么蝴蝶和我的心情一样呢!
终于我们看到了大路,那是用水泥砌成的台阶,曲曲折折,高低不平共有四百多个台阶。我望着这么高的台阶,心里攒着一股气:不到长城非好汉,这和长城比差远了,靠着这股气我竟然比妈妈的速度还要快。
终于我们到达了山顶,虽然气喘吁吁,但心情却无比的畅快,站在高高的山顶,放眼望去,仿佛整个世界都在自己的脚下。
大自然的魅力是无穷的,偶尔的放松,会让我们更真实的了解大自然,这真是一个难忘的、美好的、快乐的星期天。
感谢妈妈带我出来游玩,也感谢所有的遇见。