阳山400字小学三年级写景作文
“又东三百七十里,曰杻阳山,其阳多赤金,其阴多白金……”。今天一大早,我正在看《山海经》这本书。读着读着,发现我身边的景色变成了一座高耸入云的大山,这山的颜色很别。山南边发着金光,山北边发展银光。我好奇地爬到山顶,想去看一看,哇!南边遍地都是黄金,照得人睁不开眼睛;北边并遍地都是白银,照得人看不清前方景物。忽然,我听到了一句歌声,我提高警惕往里走去。
拨开树木,只见一只形状像马却长着白色的头,身上的斑纹像老虎,而尾巴确实红色的动物,我一惊,这不正是杻阳山上的鹿蜀吗?听说把他,把它的皮毛佩戴在身上就可以多子多孙了呢!
这里还有向东流的怪水,水中有众多暗红色的龟。形状像普通的乌龟,却长着鸟一样的头和蛇一样的尾巴,名称叫玄龟。经常发出像劈开木头时的声音?听说佩戴上它就能使人的耳朵不会聋,还可以治愈脚底下的老茧呢!
突然,发现妈妈的声音在我耳边响起,我猛地一抬头,睡醒了,原来这只是一场梦啊!多希望能再去一次杻阳山上游玩,哪怕是一场梦也行。