阳山400字小学三年级写景作文
今年的国庆节,我特别开心,因为爸爸妈妈难得都有空,可以带我出去玩。我们今天要去游玩的地方是太阳山。
好不容易到了山上,下车之后我突然发现,这里的石头好奇怪呀。“你快看,小光!”姐姐惊呼起来。我转头一看,天哪,石头居然可以拼成佛像。我想这是不可能的事情吧,这么多石头,哪个大力士可以搬上去呀。
仔细看这些石头,有的像倒着的脚丫,虽然脚肉肉的,可是摸起来却是硬邦邦的。有的石头刻成了一头猪的样子,小猪小猪肥嘟嘟,可爱极了。有的还刻成人脸的样子,有生气的,惊讶的,连哭泣的都有,太逼真了。我想,这么多石头不应该叫太阳山,应该叫奇石山吧。
下山的时候,我在路边上还发现了一个小果子,我好奇地问爸爸这是什么?爸爸告诉我,这就是他们小时候玩的陀螺,只要在这果实的一端插上一根牙签就可以当作陀螺玩了。原来这就是陀螺果啊。哇,大自然真神奇呀,小小的一颗果子,居然可以变成我们小孩子都很喜欢的玩具。
今天,我不仅看到了各种各样的石头,还捡到了爸爸小时候玩的陀螺果,感受到了神奇的大自然,真是太开心了。