我最敬佩的一个人作文600字_小学四年级作文
在我的身边,有许许许多多的人,但让我最敬佩的一个人就是我的妈妈。
我的妈妈很爱我,妈妈不辞辛劳、起早贪黑,为了让我更能有一个好的学习坏境。
有一天,我去妈妈的店里玩了,但是,我只过去了一小会儿,客人就像潮水般涌来,就这样,妈妈在屋子里忙来忙去,有时候甚至忘记了吃饭,就拿那一次来说吧!
有一次,我在店里玩了一上午,而妈妈却一直在那里给顾客做脸,到了吃中午饭的时间了,妈妈拉着我去外面买饭了,我想吃面,妈妈就给我在上商城里买了面,妈妈就买了一碗米饭。回到店里,我是饿的不行了,坐上小凳子狼吞虎咽地吃了起来,妈妈正想吃饭,突然,传来了吱纽的声音,妈妈赶紧走过去,看到有顾客,就赶紧去工作了,我看到了这一幕,停止了嘴里的动作,这个阿姨正好有两个孩子,我想:我也不能闲着,我要帮帮妈妈,去陪着两个小妹妹玩儿一会儿。我把两个小妹妹带到了楼上去玩,我们玩了一会儿,两个妹妹想看动画片,我们就下去了,我刚下去,眼泪忍不住的想流下来,但我还是忍住了,妈妈在那里一直在给那个阿姨做脸,我们上去玩了大约一个多小时了,我们下来,我本以为妈妈在那里休息呢!可我完全猜错了,妈妈在那里一直一直工作者,妈妈每天都很晚才睡觉,又是起的那么早,一个多小时了,妈妈的手始终没有停止过,妈妈坚定地眼神看着阿姨的脸,还时不时的问阿姨疼不疼、有没有事……就这样,一直到三四点阿姨才走,这是,再去看摆在桌上的米饭,已经硬了。
这就是我的妈妈,不辞辛劳,起早贪黑,尽量让我有个好的学习坏境。