我最敬佩的一个人作文600字_小学四年级作文
在我的身边,有许多值得我们敬佩的人。比如敬爱的老师,身边的警察,勤劳的清洁工人等等。但是,让我最敬佩的是我的爸爸,他的刻苦和拼搏是我永远的榜样。
我的爸爸留着一头短发,每天虽然开心,但一天一天下来,皱纹还是布满额头。他是一个为病人早日康复而操心的医生,每天早上七点就上班去了。他说过,早30分钟,或许就能拯救更多的病人,这30分钟很值得。
我的爸爸是一位仁慈的人。就在昨天,爸爸休息,说好带我参观他们医院的,可是我在他的办公室门口等了半天也不见他出现。过了好长时间,爸爸才从手术室跑出来,说,“对不起,孩子,是我忘了。但今天病人太多,他们现在很需要我,你下次再来吧!”“可是,我现在也很需要你呀!”“不,他们还要忍受病痛的折磨,多等一分钟就多一分钟的痛苦。你还是回去吧!”我只好垂头丧气的回家,但是那句话却印在我的脑海里,我从此懂得了“医者仁心”。
我的爸爸也是一位用心学习的人。今天下午,我放学回家,发现爸爸正目不转睛地看着医学资料,不搭理我。我疑惑不解的问爸爸:“爸爸,您看资料怎么这么认真啊!”他仍然一声不吭。过了一会儿,爸爸才慢慢放下手中的资料,语重心长地说:“孩子,爸爸知道你回来了,但也不能分心呀。万一看错了,等要用的时候就来不及了。”这下,我明白了爸爸为什么要全神贯注了。
爸爸为病人负责的精神,让我十分敬佩。它就像一束明亮的光,照亮我前进的道路;它又像在洪水中的一条石桥,给我战胜困难的无限勇气。