回忆作文450字_小学四年级作文
我们在小时候总会学大人的模样,穿大人的衣服,被大人的包。自己以为自己已经长大了,便对生活充满了自信。5到8岁时,最喜欢的就是大人说自己像个小大人。在大街上抢着背妈妈的包、拎妈妈的小菜篮,觉得路人一定会留意自己的。
记有一次,那时我好像6岁吧。模模糊糊的记得我穿着妈妈的小衬衫的样子,小衬衫上有几个蕾丝,上面镶着几个假水钻,还有几朵美丽的大花,胸前有一个粉红的荷花。而我穿上小衬衫,简直是穿上了一件小婚纱。我按捺不住喜悦的心情,直奔姐姐家。姐姐大我两岁,看我穿着件衣服,又是嫉妒又是赞美。我拉着姐姐的手去找伙伴评价评价,见到一个问一个。正在自我陶醉中,妈妈从合肥回来了,大包小包的,真多。我来不及看妈妈给我带回的东西,直问妈妈漂不漂亮。妈妈看了看我,故做深奥;“嗯……好像一个演员。”我急切的想知道答案,妈妈又接着说:“小丑。”我不相信,又去找奶奶评价。奶奶的回答跟妈妈差不多。难到她们早就串通好的吗?是骗我的吗?还是我穿着好看,她们不服气?一串串疑问出现在脑海中。
现在的我,已经12岁,是名中学生,在也不能背着妈妈穿大背心;再也不能偷偷摸妈妈的口红;更重要的是,不能在寒冷的冬天偷偷地钻进妈妈的被窝。整天在学习中度过。今天,我在去往书店的路上,发现了一个小女孩,拎着妈妈的菜篮,背着妈妈的大包,回忆。再次出现我的脑海中。