洗衣服作文500字_初中初二作文
今天,妈妈出去办事,我一个人在家,写完作业,我想:我该干些什么呢?对了,妈妈不是有好几件脏衣服没洗吗,我来帮她洗吧。
我拿了一双适合我洗的袜子,先倒了一盆水,把袜子放进去,又倒了一勺洗衣粉进去。心想:先泡一会儿再搓吧。我把盆放在茶几上,就自己去玩了。过了一个多小时,妈妈还没回来,我焦急地在家里走来走去,猛然想起了茶几上的袜子,于是,赶紧走过去,草草地把袜子洗完晾上。
妈妈回来了,看到我洗的袜子,先是一愣,又皱了一下眉头,接着,轻轻地笑了。妈妈说:“好孩子,知道帮妈妈分担家务了。可是,做事一定要掌握住要领。洗衣服的时候一定要把脏的地方用力多搓几次,洗干净后,再把不太脏的地方洗一下。而洗袜子呢,尤其要注意把足尖和足跟洗干净。”说完,妈妈做了一下示范,我按妈妈教的方法,重新把那双袜子洗了一遍,果然干净了。妈妈开心地笑了。
望着妈妈的笑容,我的心一酸,为了我的成长,妈妈付出多少辛苦啊!在我生病的日子,妈妈整天坐在床边看护我,以她那单薄的身体背着我每天往返于家和医院;在刮风下雨的日子,妈妈顶着风雨来学校接我;在我失落的日子,妈妈鼓励我……现在我仅仅为妈妈洗了一双袜子,妈妈就这么开心。妈妈的笑容,是对我最高的奖赏。