洗衣服作文500字_初中初二作文
这个寒假,带茜茜的姑妈回老家过年了,这可忙坏了正在上班的妈妈。有一天,我看到茜茜的衣服堆在盆子里老半天了,也不见妈妈来洗。于是,我自告奋勇地说:“妈妈,今天茜茜的衣服我全‘包’了,好吗?”妈妈兴高采烈地说:“好啊,我正愁没时间洗衣服呢!”
可是,我只洗过红领巾,还没有洗过衣服呢!在妈妈的指导下,我终于知道该怎样洗衣服了。首先,我端来两个盆子,拧开水龙头,将粉红色的盆子放多一些水,绿色的盆水放少一点。然后,我把衣服放在水多的盆子里泡湿,揉搓了一会儿,拧干。紧接着,我放了一些洗衣液在绿色盆里并把它们搅拌出泡泡。再把拧干的衣服放到绿色盆里,搓一搓,揉一揉。而且按照妈妈的指示,在袖口和膝盖处多加用力。就在我搓得最起劲的时候,调皮的茜茜悄悄地爬了过来。由于好奇,一岁多的小茜茜用力按了一下盆子。结果,她安然无恙,而我却成了一个“泡泡人”。她却在那儿笑呵呵的。没办法,我只好洗干净手,把她抱回客厅,继继揉搓起来。检查过各个地方都洗干净了,就把衣服放到清水中冲洗。然后拧干,再晾在阳台。
看着在微风中摇摇摆摆的衣服,它们好像在向我致谢。我心里美滋滋的。我终于明白了大人做家务的辛苦,我以后要帮大人多分担一些家务活!