洗衣服作文500字_初中初二作文
星期六下午,我写完作业,妈妈还没有回家。我发现地上有一件脏衣服还没洗,决定要帮妈妈洗衣服。
我先倒了半盆水,再放入一勺洗衣粉,并把它在水里转了几圈,再把脏衣服放进去。按洗衣粉的使用说明浸泡15分钟。我定了15分钟的铃就去看电视了。过了一会儿,铃响了。我飞快地跑进洗手间,发现盆里的水已经有些脏了。我开始洗了,按照妈妈说过的,从上往下洗。不一会儿,一些大小各异的泡泡在我手上跳来跳去,衣服也开始变干净了。洗好后,我又想起妈妈还对我说过要仔细洗一下领子和袖口。我又仔细地洗了一遍领子和袖口。这回应该干净了吧,我想。我拎起衣服,拧干水,再一抖,“啊!真美,真干净。呀!这衣角上怎么有一粒大米呢?唉,可能是吃米饭时掉在上面的吧。”我说。
我只好把衣服再放进去,仔细地搓了搓衣角。洗完衣角后,又用清水冲洗几遍,把水拧干,洗衣服就完毕了。我就把衣服晾在阳台上。心里美滋滋地想着妈妈回家后会怎样表扬我。
一阵开门声把我从想象中拉了回来。我把妈妈的眼睛用毛巾围上,带她走到阳台上,帮妈妈把毛巾解开。妈妈看到了我的“作品”,顿时热泪盈眶,妈妈对我说:“我的好孩子,你长大了,能帮妈妈做一些家务了,真是妈妈的贴心小棉袄。”我自豪地说:“妈妈,这是我应该做的。”
从这件小事我体会到妈妈的辛苦,知道了以后要多做一些力所能及的家务活。