洗衣服作文500字_初中初二作文
恰逢周末,这可真是难得的好机会,学习了一个周,终于可以出去玩耍了。我和几个要好的同学早早的约定好了,周末出去游玩。这不,一大早的我们就碰面,准备出发了。
我们到公园里游览着秀美之景,在公园里追逐打闹,很是开心自在。由于白天的疯闹,结果出汗很多,晚上回到宿舍,发现衣服被汗渍浸透了,湿乎乎的,很是不好受,然后我就忘却一天的疲惫,准备大晚上的洗衣服。
我将衣服换了下来,换上新衣服,然后将衣服放在盆子里,倒上洗衣液,倒上点热水,然后倒上凉水,将它们浸透。等了一会儿,然后我就准备动手洗了,对了,还有肥皂。先将盆里的水倒掉一部分,然后在要清洁的部位打上肥皂,然后用手搓灰。一件衣服要打好几次肥皂,很是麻烦,而且我要洗好多件衣服,可算是累坏宝宝了。尤其是衣领部位,得用力搓,要不然灰土还在上面,起不到洗衣服的作用和效果。搓完灰后,准备用水冲洗干净,我先把这么多的衣服放在水龙头上,然后一件一件的冲洗,很是麻烦。经过一段时间的艰苦奋战,终于洗完了,然后我就晾晒衣服,由于晾衣杆断了一截,然后我还得现在凳子上往上晒。一件一件的晒,最终弄好了都。
经过我的一番努力,终于洗完衣服了,我高兴的看着自己的劳动成果,很是开心,自得。