多功能汽车作文450字
每次暑假或寒假的时候爸爸和妈妈都会带我去旅游,去旅游应该是一件很开心的事,但不知为什么现在去旅游却变成了一件麻烦的事了呢?原来是这样啊,因为坐飞机坐到路程的一半又要下飞机去坐船,坐了船又要去坐火车,真是太麻烦了。所以我从天鹅身上得到启示发明了多功能汽车。
因为天鹅可浮在水上还可以飞起来或走路。能浮在水上是因为天鹅羽毛上有许多的油脂,可以阻止水染湿它的内部羽毛。这样也就起到排水的作用,当水排到一定的量时,水的浮力等于天鹅自身重力,天鹅就能浮到水面上,我可以在车的顶上设计一个蒸气排水。再用油脂缝住孔隙,还装有大量水份,还有足够空气,他的长度是3米,高2米,因为要有足够的地方装水的地方。
天鹅翅膀的羽毛构造,能巧妙地运用空气动力学原理,当它们作上下扇动或上下举压时,能推动空气,利用反作用原理向前飞行;能有效的减少飞行时遇到的空气阻力,有的还能起到除震颤消噪音的机器,还有一双机翼,这机翼是会上下摇,后面还有一个喷火的,可以使汽车飞快一点。想出国旅游时可以坐着多功能车去,不用再去买机票了,要是过河的话可以用过河模式,因为飞行比过河耗油一些。以后去哪里旅行,只要有多功能汽车都会很方便。