我在学校里总能目睹一些有趣的恶作剧,现在回想起来,还真是让人哭笑不得啊!
记得一次下课时,同学们都跑去玩耍了,只剩下坐在我前桌的一位学习好但又十分调皮的潘同学正在思索着什么。我想,他一定又在想怎么整蛊他的同桌了。他的同桌是个女同学,平时不爱说话,是他重点的欺负对象。每天他一到学校,便会把一些垃圾藏进同桌的书包里,而且他的同桌永远也搞不清这些垃圾从哪里来的。看着他一脸鬼鬼祟祟的样子,八成是黄鼠狼给鸡拜年,没安好心。
果然不出我所料,潘同学环顾了一下四周,确认同桌不在现场后,便开始灵活操作了起来。只见他先拿出一个装发条的仿真蟑螂,再把同桌笔盒拿出,将仿真蟑螂上满发条放进笔盒。接着,他又吹了一个大气球放进抽屉中,又拿出一张纸条,在上面写着“我是猪”,并在背面涂上胶水。然后他又在桌上涂上502胶水,最后把他自己带来的纸杯中放入已准备好的盐,又加入了醋、味精,最后加入芥末。
潘同学见我在一旁看得津津有味,就威胁我不许告诉他人,不然就让我喝下,说完便指了指他调出的饮料,放了一堆芥末与调味料的“茶水”。我只好不停地点头。
一切大功告成,静等好戏上场。潘同学让我在一旁看好戏,又让他的小跟班林浩把写了“我是猪”的纸条带上。不一会儿,他的女同桌来了,林浩假装撞到了那个女生,趁机将纸条贴到她衣服上。女同桌坐上座位时,潘同学将气球挤破,“砰”的一声,女生吓了一跳。他假装无辜地说道:“屁放得挺响啊!”女同桌害羞地红了脸,十分生气,想用笔盒砸他。结果一只蟑螂却跳了出来,女同桌吓得魂都飞了。我们看热闹的几个男同学,在一旁强忍住笑,有点于心不忍。
这时,潘同学又拿出了“茶水”,说让女同桌消消气。女同桌接过茶杯,喝了一小口,随即喷了出来,周围的男生们都笑得前仰后合。女同桌十分生气,想转移注意力,去看书,结果发现手又粘在桌子上了。“哈!哈!哈!”又是一阵大笑。
事后,我们都觉得潘同学这次做的有点过了,我真后悔当时没有挺身而出,及时制止他的行动。不过现在回想起来那段“恶作剧时光”多么有趣啊!