愚人节之恶作剧作文700字_小学四年级作文
童年的恶作剧是惊险的,是快乐的,也是难忘的,成为了童年的一朵花,一枝叶,是美丽的点缀。
同桌之间常常产生矛盾,恶作剧更是一环扣一环,一天放学,老师把作业写在了黑板上,贪玩的他忘记了抄作业,值日生已把黑板上的作业擦掉了,他向我求助。我们是”冤家“,我当然告诉他老师没留的作业了,可想而知,第二天他是怎么渡过的,趴在地上找作业本,老师把他的作业本扔了,他很生气,扬言要”报复“我。
第二天早上,他早早地来到了学校,站在楼梯上向下张望,直到看见我的身影出现在一楼,马上跑回班级,把教室门开了一个小缝,把沾满了粉笔灰的黑板擦放在门的顶端,我走了过来,推门进教室,黑板擦刚好打到了我的头上,然后掉到了地面上。我的头发顿时白了一片,同学们哄堂大笑,我气极了,狠狠地瞪了他一眼,他洋洋自得的不以为然,我暗想一定也让他吃点苦头。
语文课上,老师让他回答一个问题。当他起立时,我上身不动,用脚轻轻的把他的椅子推开,他没有发觉。回答完问题坐下时,咣当一声做到了地上,同学们哄堂大笑。
现在双方一比一,他还不满足。
数学课上,我回答问i题,他也把我的椅子挪开了,可我早已预料到,坐下之前先回头看了一眼,把椅子又挪回来才坐下。当我要出去取卷子时,他把脚横到了过道里,我没有看到,结果就与地面来了一个亲密接触。
他还经常在班里作恶作剧。
比如愚人节那天,中午,他路过班级,拍着桌子大生说:“老聂说全体老师开会,下午学生放假。”有的同学半信半疑,有的急性子已经收拾好了书包,冲向门外,可是一下子撞到了一个人身上,那个人不是别人正是班主任——老聂。
这样的故事还真多,有一次,我的同桌中午在操场上玩的大汗淋漓,口渴难忍,看见我,说:“帮忙买一瓶水呗!”我不情怨的接过钱,去了小卖店,买了水,不能这样便宜他,让他平时总欺负我,转身跑进卫生间,把矿泉水倒掉,接了自来水,给了同桌,同桌看也没看,一口气喝了下去,快到放学时,同桌捂着肚子说好疼,我偷偷的在心里笑。