不想长大作文500字_小学生作文
“我不想,我不想,我不想长大……”听着SHE的这首歌,我真想永远留在幼儿园里,整天和小朋友们一块儿玩儿,无忧无虑,没有堆积如山的作业、没有恐怖的考试,只有那无边无际的欢乐。虽然现在才小学五年级,但是我觉得现在我都快压得喘不动气了,是成长把我给害苦了。
回想起幼儿园的时光总是美好的,充满了欢笑,充满了欢乐,充满了无拘无束。虽然每天上午要学习,但确实很轻松,几乎是在玩中度过。欣赏儿歌、听老师讲各种各样的多姿多彩的故事、咿呀呀数数:“1、2、3……”。那个时候,学习就是一种游戏。中午,睡了一个甜甜的午觉,下午会伴着暖暖的阳光醒来,在校园里奔跑,玩一会儿滑梯,捉一会儿迷藏,逮几只蝴蝶,和煦的阳光照耀着我们,欢乐的笑声在校园里回荡。
刚踏进小学的校园,很快,我们被作业给埋没了,“成绩”“作业”“学习”,成了小学的代名词。还记得期末考试前的经历吗?总是提心吊胆的,可以说每天都在“战斗”,尽管被打得腰酸背痛,但还是不得不打。记得有一次英语课,老师说这节课要听写,还没上课,英语老师便抱着一大堆作业来了。一开头就是要听写,还威胁我们说:“谁错一个,就把这一单元的单词、课本全抄四遍!”虽然我觉得自己已经复习了很久,但我还是很担心,心里如十五个吊桶打水——七上八下。我知道老师是对我们好,但我还是忍不住抱怨当学生的苦。
快乐和烦恼,看似遥不可及的两面,可是只要你以乐观的心态去面对烦恼,快乐也会伴随着你。这,可能也是成长吧。平凡而不简单,简单而不平凡。
成长总是潜藏在一些你意想不到的地方,让你琢磨不透。现在我仿佛又想明白了,我又想长大了,因为人总是要成长,不经历风雨怎能见彩虹?