不想长大作文500字_小学生作文
“长大以后,我只能奔跑,一边失去,一边在寻找……”这首《明天,你好》唱出了所少人的心声,每个人都在成长的过程中彷徨过、迷茫过,也失望过。而那开心,快乐的时光或许才是最放不下的时光。
在刚刚进入小学时,回想起还是那样的纯真、单纯,可那个时候却很腼腆,面对一个陌生的环境、陌生的人群,我感到无所适从,老师也没有太多关注我。于是,我独自一人独来独往,直到有一天,她来到了我身边,她叫王艺田,她的性格很开朗。在不知不觉间,我们便经常在一起玩,可谓是形影不离。渐渐地,我们都长大了,也分别有了自己的朋友,但我们依旧在一起玩,在同学眼里,我们的友谊似乎一直都不会消失。可是,当我无意间问她:“你要在哪里上中学呢?”她告诉我:“我要去二中上学。”明知道这件事已成定局的我,还在不停地说:“二中哪里好呀?哪里的坏学生特别多,你真的决定了吗?”“恩,决定了。”她依旧是那样坚定。瞬间,我觉得自己似乎失去了什么,这种感觉真是难以言喻。
还记得在拍毕业照的时候,就在拍照的那一刻,过去的点点滴滴都浮现在眼前,但是注定在毕业之后物是人非,这是不可违背的自然规律。拍完后,她给我说:“也许我们放假时还能遇到呢,也许在若干年后还会重逢呢……”有太多的也许,让我一时语塞。我们都转过身,就这样倔强的不回头……
曾经的诺言,都因为时间的摧残而消失,大人们总说:“上了中学,你就不是小孩子了。”如今的我还是那样幼稚,因为我不想长大,长大之后就会失去太多东西。