我学会了包饺子作文400字
今年,我学会了包饺子。
大年三十,妈妈和爷爷奶奶、外公外婆一起包饺子,我看见了,心里痒痒的,说:“我也要包饺子,我也要包饺子!”于是,我就开始学了。
一开始,我学着妈妈的样子包饺子。首先,我拿了一片饺子皮,在中间放了很多馅儿,然后,我两头一捏,最后,我双手并用。本来期待一个完美的饺子出现在我面前,没想到,左边的皮裂开了,我用手捏住,接着,右边的皮又裂开了,我又用两手一起捏住,不料,馅儿像一条毛毛虫一样把饺子的“肚子”撑开了,我赶快用另外一张饺子皮补上去……我忙了半天才包完一个饺子,大家看了我包的饺子,一个个都哈哈大笑。
我看了一下妈妈的饺子,它们像一个个鼓着大肚子的常胜将军正得意洋洋地望着我。而我的饺子,像一个被打得“满地掉牙”的残兵败将。顿时,我像泄了气的皮球,垂头丧气,心想:这么难,我不学了。
妈妈好像看穿了我的心思,说:“加油,泽凯,你一定能包出完美的饺子的!”我听了这句话,又重新鼓起勇气。在我一次次的努力下,我终于包出了一个完美的饺子。接下来,我的饺子一个比一个好,我的心情不知道用什么词语来形容。晚上吃着自己包的饺子,觉得是这世界上最美味的!
包饺子这件事使我懂得了一个道理:只要不断尝试,才有无限的可能。