我们的班主任作文400字
我遇见过一个风趣幽默又不失原则的人,一个教学有方、一表人才的人。他,就是我们敬爱的班主任——孙战利。
想起那时刚踏入初中大门的我们,对一切事物都期待又紧张,期待领略校园里美丽的风景和初中生活,同时,对新环境也有无穷的紧张。这时,一位和蔼、慈祥的班主任走了进来,他以一段自我介绍和几句玩笑消除了我们的一切烦恼。那时,我就对风趣的孙老师产生了敬意。
他是一位具有丰富教学经验的优秀数学老师。他总是能用幽默的话语为我们呈现一场精彩的数学盛宴。只要上课铃声一响,他就如同时钟一般准时到达教室,引领我们开始一场奇妙的旅程。只见他双脚立于讲台之上,左手执尺,右手执笔,以尺为剑,指点江山,好不威风!
他的名言层出不穷。“你好,我好,大家都好”最具代表性。它为我们描绘了班主任与我们和谐相处、认真讲课、认真学习的画面,处处流露出孙老师希望我们认真学习,长大成为对社会有用的人的真情,令人无比感动。
孙老师是我初中时代的第一位班主任,他的教诲让我受益匪浅,我会永远将他铭记在心!