一家人-小学生写人作文350字
说起我们一家人,那但是各有各的性格,有幽默的我、勤劳的妈妈、有学问的爸爸。
有一天,爸爸回家,当然工作一天也很累了,回到家也想简单简单,于是打开了电视机,看起了相声。可爸爸把电视的声音开得很大,电视里传来的笑声和掌声,吵得我无法静下心来写作业。“吵死我了!”我大叫道。爸爸说:“大声我才能听见,听得清楚!”我生气地说:“你的耳朵聋了吗”看那这就是我——幽默。
记得有一次,妈妈回到家,看到家里乱糟糟的,顿时不管三七二十一,一手拿起扫帚,一手拿起抹布,一边扫,一边擦,不一会儿屋子就被妈妈收拾得干干净净,连那么一丁点的灰尘也找不到。这就是我的妈妈——勤劳。
对了,忘说爸爸的优点了。他在我们的家庭里,简直就是无人不知,无人不晓的大博士。有一次,我有一道奥数题不会做,想叫爸爸帮忙我,但是又怕他说我,最后还是被爸爸明白了。他拿过题一看,就明白怎样做,帮我把这道题做上了。这就是我的爸爸——有学问。
看,这就是我们的三口之家。