爱是世界上最伟大的汉字,因为有爱所以才能让生活更美好,让社会更美好,让祖国更美好,让世界更美好。人的情感有千千万万种,同样爱也有很多种,而我想说的是——母爱。
母爱,是每个孩子一出生就能得到的东西,它能胜过无数金银珠宝,如果一个人从小就没享受过母爱,那他的一生是缺憾的。母爱,她时常鼓舞你,使你有信心;时常鞭策你,使你有动力;时常教育你,使你有方向。
从古到今,有许多文人墨客都是在父母的教导下,有了遗留千古的美名。连抗金大将岳飞也是在岳母的教导下,从小就给自己立下了,远大的志向。
记得有一次,我也是在妈妈的开导下,有了新的成绩!
那天!我拿着一张分数不多的试卷走在回家的路上,我的脑海里思绪万千,不一会儿,我便走到家了,坐在椅子上静静的望着天花板,看向那张分数不多的试卷,泪水不禁夺眶而出,不一会儿,妈妈便回家了,我缓缓地将试卷给了妈妈看!可取之而来的不是妈妈怒骂声,而是一声声的鼓舞声。
爱 是一个普普通通的字,可表达的含义却千千万万,它在我心里是一个十分伟大的字。