我最喜欢的汉字作文450字
“吃”是我最喜欢的一个汉字。它既是一种文化,又是中国的传统习俗。我就是一个正宗的“小吃货”,对吃可有研究了!今天,我就来给大家讲一个关于“吃”的小故事。
记得上周我和爸爸妈妈到奶奶家去做客。一进门,一股香味扑鼻而来。我迫不及待地寻着香味看向餐桌。“哇!”果然餐桌上摆满了一盘盘美味的菜肴。有酸甜可口的土豆丝、鲜美无比的罗宋汤、赤红发亮的糖醋排骨、还有肥而不腻的东坡肉……但最好吃的当属香气四溢的小笼包了。
我赶忙拿起筷子,夹起小笼包,准备送入口中。忽然听见妈妈温柔的喊声:“小棣,不要着急,爷爷奶奶还没有坐呢,你怎么能先动筷呢?”我这才回过神来,赶紧把筷子放下,等着爷爷奶奶来一起吃饭。终于我们一大家子围坐一桌了,只听爷爷一声令下:“开吃!”我连忙开始大快朵颐起来。我夹起一个小笼包就往嘴里送,顿时汁水在我的舌尖流淌。小笼包的味道果然名不虚传啊!我不顾滚烫的汁水,又把一个小笼包塞入嘴中,烫得我哇哇直叫。爸爸妈妈看见我吃得满脸通红得样子哈哈大笑。
现在你应该知道我为什么喜欢“吃”了吧!