幸福其实很简单作文600字
幸福,如初升的朝阳照耀大地;幸福,如甘甜的雨露滋润心田;幸福,如夜晚的星空指引前程。幸福其实很简单。
闻,幸福盛在溢满爱的豆浆中。前几日,妈妈买回了豆浆机,兴致勃勃地向我和爸爸介绍。次日清晨,睡意正浓中的我听见厨房传来一阵阵声响,我忙走过去,看见妈妈正认真地磨豆浆,鬓角的碎发未经梳理已与脸上的汗粘在一起,在朝阳的映衬下格外乍眼。我浅浅地尝了一口,一种浓浓的豆香占据了我的口腔,一种深深的亲情更填满了我的心房。白色的豆浆挂在杯上,妈妈对我的爱已溢出杯口,在阳光下我分明看得见。幸福,正如这杯中浓浓的豆浆,白白的,纯纯的,没有一点杂质,我顿时明白:幸福其实很简单。
看,幸福写在密密麻麻的纸上。最近几日学校工作比较多,耽误了上晚自习。放学后,我急忙回到班里,早已是空无一人,我一边不耐烦地收拾书包一边自叹运气的不佳。突然我发现书桌上一张小小的字条,上面正记着密密麻麻的作业,我一看这娟秀的字迹便知道一定是A同学的笔迹,心中的烦乱早已消散,取而代之的是一种莫名的感动与难以言表的谢意。脑中也不禁浮想出她帮我记作业时认真的表情。同学的友谊在笔尖流淌,在纸上演绎……我背起书包轻松地走出教室,看见平凡又祥和的一切,不禁有一种莫名的满足感。幸福,正如这记着作业的字条,很平凡,很简单,但足以让我感动良久。我顿时明白:幸福其实很简单。
忆,幸福映在金灿灿的证书上。记得初一的时候,学校要举行全国英语竞赛,我兴致勃勃地报了名。凭借着自己的实力过五关斩六将,终于闯进了决赛,随后的每天夜晚的挑灯夜战,有不懂的问题及时向老师请教,和同学共同探讨。在考试中我谨慎地思索,不敢有一点懈怠。凭借着自己的努力,终于取得了全国三等奖。那一刻,心中的喜悦与激动控制不住地映在笑容中。幸福,正如这手中的证书,很耀眼,很夺目,但背后的努力足以让我欣慰良久。我顿时明白,幸福其实很简单。
爱是看不到的幸福,幸福是感受得到的爱,细细品味,幸福其实很简单。