快乐作文600字
漫步在小河边,隐隐约约看到一些小鱼小虾,它们在水里扑腾,互相打闹。河边的柳树被风轻轻吹起,扬起漂亮的笑容。春风微微拂过我的脸颊,我的笑容舒展开来。
在生活里我总会遇到许多不愉快的事情,这些小事堆积在心里久久不散,无从发泄。久而久之我的脾气便是越来越暴躁。常常怪罪上天让我遇到那么多让我心烦的坎,冷静下来仔细想想,也是这些坎让我成长,这是必不可少的经历。
我伸手进河里一捞便是几条扑腾的小鱼,它们抖动着身子想逃离我的手心。我又把它们放回河里,它们游成了一个圈对着我,似乎是在感谢我放了它们,然后结伴快乐的游走了。就算没有我抓它们,未来也会有更多的人去抓捕它们,做成美味的菜肴,摆在桌上任人享用。我看着微微浑浊的湖水,心里发慌。上一秒我还抓着它,下一秒它却在感谢我。我很惊叹,那么小的鱼苗,居然没有被河里的其他生物吃掉。也许这就是它快乐的理由。
我坐在柳树旁抚摸着树干,那粗糙的手感让我觉得沉静,好像和大自然融为一体再也分不开。我看着被风轻轻吹起的柳枝,有些叶子已是枯黄,甚至有些叶子已经脱落。我看到有些柳枝已经被折下来,却依旧随着春风微微摆动。我忽然感觉到有些不愉快,为柳条惋惜。她快乐吗,被人折掉枝子,叶子渐渐离开,一人在风中独舞,她快乐吗。我看着青翠的柳树发呆,一阵风吹过,它们被吹得荡在半空中,露出了清纯可爱的笑脸。她们是快乐的,被风抚摸,与风跳舞,这就是她们快乐的理由。
我应该学会用正确的情绪对待身边的人与事物,在遇到不愉快的事情时学会给予自己一些快乐。我衣食无忧,有理智的父母与可靠的朋友,这就是我快乐的理由。我站在柳树下,眯起眼睛,春风抚摸着我的身体,我对它报以微笑。