下象棋作文350字
象棋,我特别喜欢,是因为它的策略性和乐趣。
这天下午,我把作业写完后,便兴致勃勃地邀请表哥下一局象棋。摆好棋盘后,一场天昏地暗的战争开始喽!
没过几招,我的棋子像被施了魔法似的,一个一个跳进表哥设好的陷井里。你看我的“车”被表哥的“马”和“炮”盯在那里,动弹不得,而我的“马”则已成了表哥的“车”的“美餐”,再看看“老将”,不出两三分钟,就要“上西天”了。
短短的十分钟,我的棋子一个不差的“保管”在表哥手里,而表哥的棋子却是毫发未损。我不服,要求再来一局,表哥满不在乎的答应了。
第二局开始了,我重整旗鼓,准备发起扫荡。我让“马”去侦察敌情,当我的“马”到达前线时,“敌人”已经严阵以待。谁知表哥早已对准了我的“侦察兵”,随着一声“炮”响,我的“马”光荣“牺牲”了。我气得上气不接下气,立刻率领两个大“车”,冒着“枪林弹雨”横冲直撞,不一会儿,就报销了一“马”、一“炮”、一“卒”。
表哥那双眼真厉害,立马就看出了我的破绽。经过一番苦苦挣扎,我的“车”也“光荣”了,我率领所剩无几的“残兵败将”奋力抵抗,但终因寡不敌众,全部“壮烈牺牲”,“阵地”失守。