下象棋作文350字
我的课余生活丰富多彩,爱好也很广泛,但是现在我最喜欢的是下象棋。
今年暑假,我把作业写完了,觉得有点无聊。于是,爸爸买一副象棋回来教我下象棋。一开始,我什么都不会,爸爸首先教我摆棋,然后教我走棋:马走日、象走田、车走直线……我跟爸爸学,慢慢地就学会了。从此我就开始喜欢下象棋了。
正当我为找不到对手下棋而发愁的时候,表姐来到我家,我就缠着她陪我下棋。一开始,我就给表姐来了当头一“炮”,表姐不慌不忙地上“马”相拒。我起“车”向表姐发起进攻,表姐二话不说上“士”保“帅”,我马上向左平“车”。表姐笑着摇头,她却飞了“象”。我开始琢磨:表姐将“象”上了,她下一步会怎么走呢?我很快识破了她的计谋,我突然向左起“炮”瞄准了她的马,给她来了个双“炮”将……就这样,表姐的棋子越来越少,我终于把表姐打败了,我胜利了。
现在,我越来越喜欢下象棋了。这个学期的兴趣小组活动我报名参加象棋组,我想提高下棋水平。