下象棋作文350字
今天中午,我和表弟大战了一盘象棋,这盘象棋称得上是一场大屠杀。
大战刚开始,我就布好了战局,两个炮看住了两个马,两个车保护住了两个相,就等着那个敢死队员掉进陷阱里;表弟也不甘落后,抵挡住了我准备发起的层层进攻。象棋大屠杀就这样拉开了一个帷幕。
由于我们俩的象棋死防验守,可以出动的兵力就只剩下了各自的两个车,我灵机一动,立刻想出来了一个计谋,说干就干,我用左边的车放到了最左边的卒和他旁边卒的中间,并吃了旁边的那个卒,并想下一步吃他的马,他当然会跑马,这样,我的炮就光明正大的吃了他的侧卒;就这样,旧戏又重演了一次,他当然是防不胜防,但他没理我的双炮,把他的车放到了我的两个马之间,想让我二选一,但我没理他的车,吃光了他的卒,他当然会把我的马吃了,但他万万没想到的是,我的象在看马,就这样,我又理所应当的把他的车吃了,这使他后悔莫及;到这个时候,我的兵开始张狂了,除了过河遭遇不幸的两个兵,剩下的三个兵全部安全过河,这三个兵立刻组成了一队敢死队,吃掉了他的双象和一个炮,最后全部“殉国”了。
战局持续了十几分钟后,表弟拼光了所有的棋子,只剩下了孤身老将,而我却还有双相、双士、双车、一个马和一个炮,不用说,表弟战败了,而且是全军覆没,这难道不是一场象棋大屠杀吗?