下象棋作文350字
今年暑假的一天晚上,我请姥爷叫我下象棋,姥爷拿出一盒象棋,我们先把棋盘摆在地上,在摆好棋子,面对面做好。老爷先教我规则:马走日,象走田,车走一条线……了解了这些规则,我们开始下象棋了。因为我是初学,走错的地方姥爷就提醒我,让我改正。在姥爷的指导下,我掌握了下象棋的基本方法,有时还能赢老爷一两局,我信心倍增,准备找一个会下象棋的小伙伴切磋切磋。过了几天,小伙伴王新来我家玩,我决定跟他比一比,没想到王新的棋技比姥爷还要高超,每局我出不了几个棋就被他干掉了,我下决心一定要赢王新!于是,每到晚上我就会和姥爷,爸爸学下棋,他们把自己经典的几招教给我,我恍然大悟,干什么都要掌握技巧。后来,我到王新家去,我们下了两局象棋,两局我都赢了,我真开心!
下象棋锻炼了我的思维,还给我带来了快乐,我真喜欢下象棋。