下象棋作文350字
每个人都有自己的本领,我的本领就是下象棋,不过当初把它学会可真不容易。
放暑假的时候,我把作业写完了,就让妈妈教我学下象棋,妈妈首先教我怎么摆象棋,又告诉我车、马、炮、士等棋子的作用,随后又教了我一般的进攻策略,妈妈把象棋的基本功传授给我之后,我和妈妈开始了正式比赛。
比赛开始了,我先用了个“当头炮”,妈妈赶紧来个“跃马”才保住了“兵”。不过,我的“野心”并没有熄灭,随后使了个“车”,把妈妈的“马”差点给吃了。我一不留神,居然让妈妈把我的“车”给吃了!我着急了,便一跺脚说:“不学了!”妈妈听了紧皱了下眉头,语重心长地说:“孩子,你可不能放弃啊!下象棋犹如爬山,如果半途而废,那不就前功尽弃了吗?”我听了之后热情又燃烧起来。在我的虚心请教下,终于赢了妈妈,“耶!”我赢了,我高兴极了,心里有一种说不出来的开心。
这件事已经过去一段日子了,可我的脑海里还是经常浮现出当时的情景,因为通过学下象棋这件事让我明白了凡事不能半途而废。