写包饺子400字上下
今天我们去秋游。我们先是玩了惊险刺激的穿越,又尝到了甜美可口的提子。最后,就该到了最鼓动人心的时时刻了——野炊。
我们的野炊项目是包饺子。我们来到了自已的野炊地之后,我们就开始分工。我自告奋勇的要烧火,因为我住在外婆家,平时看外婆烧饭,好歹也学了点吧。
要烧饺子第一步是烧水,我先拿桶去抽水机那里拎了一桶水轻轻地倒进锅里,再叫老婆婆帮我们生好火,盖上锅盖,就算在烧水了。等到锅里的水煮得沸腾起来为止。那时,我便会大叫:“小姐们,可以下饺子了”。同学们听到这句话,便七手八脚的去拿那桌子上散落着的饺子。拿了一把走到我这,可是想放又怕烫着不敢放。那望眼欲扔的样子,真是让我笑到嘴都合不拢了。我从同学手中拿起饺子,从锅的边缘一点一点放,那一个个胖乎乎地饺子好象是一群小男孩站在滑板上,从高处滑向低处呢。
等到饺子开了,就可以加水了,加了2——3次水后,饺子浮到水面,香喷喷的饺子可就要上桌了。
吃着自已烧的饺子,真是香在嘴,暖在心里。