努力作文
有时是一种努力,是一种不甘退缩,是一种与困难搏斗的精神。在生活中,我们如此这番的努力,挣扎之后,往往会使我们的自信心大大的增强。我曾经也经历过这样的“挣扎”。
在三年级的时的暑假里,我和两位同学相约,一起去了“东方绿舟”玩。我们在“趣桥世界”里,遇上了好几座稀奇有趣的桥,其中一座桥叫“晃板桥”。它是一片木板,一根铁棍,再一片木板,一根铁棍……用铁链把它们拴起来,悬挂在空中,底下是河水,这便成了“晃板桥”。它下面没有网拦着,一不当心便会掉下去,惨状难堪啊!
同伴们都不敢过桥。我想尝试一番,便踩上了第一块木板。那木板晃呀晃,我的心也扑通扑通直跳,我几乎都能听见自己的心跳声了。算了,下来吧!不!我一定要过这座桥!再说,同学们还在看着我呢!我硬着头皮,跨出了第二步。可铁棍比木板晃动得更加厉害。我不由自主地尖叫起来,岸上的同学也说:“青,快回来吧!否则到了桥中央就来不及了”。