可爱的鹦鹉作文400字
鹦鹉喜欢停在笼子里面的塑料管上,一双锋利的小抓子紧紧地抓住塑料管,它俩的颜色非常鲜艳,有一只是黑色的外衣,配上翠绿色的衬衫,另一只是黑灰色的外衣,配上浅蓝色的衬衫,它们俩个都穿着燕尾服,像小绅士,眼睛虽小却很亮,嘴巴小小的,好像是专门为他们制作的。嘴下面有一小撮蓬松的羽毛,上面有小黑点,那是他们的黑珍珠项链。头上分别有白色的和青黑色的帽子。
它们是两只活泼的小鹦鹉。有时会“金鸡独立”,“金鸡独立”时还叽叽喳喳地叫着,好像在说“看我多厉害!”有时还会比赛唱歌,一只鹦鹉唱,另一只静静地听着,唱完了就叽叽喳喳地说,好像是给他的评价。它俩最喜欢嘴对着嘴了。可突然有一只用抓子啄它自己的尾巴时,露出了杏黄色的羽毛,全班同学都惊呆了。它们太调皮了,一高一低一在笼子里飞来飞去,跳来跳去。还会抢食吃。
有了这两只鹦鹉,我们枯燥的学习有了欢乐,听着它们的叫声,我们轻松了许多。我真想把它们留在教室里,和我们一起玩耍。