可爱的鹦鹉作文400字
我家有一只可爱的鹦鹉,这只鹦鹉是爷爷过生日时,爸爸给他买的生日礼物。
它头上长有许多短短的羽毛,摸上去毛茸茸的。眼睛小小的,鼻子上有两个小孔,嘴巴弯弯的,像钩子一样。它还喜欢用嘴巴梳理羽毛,它胸部是金黄色的,翅膀是蓝色的,尾巴尖尖的,腿是黑色的,爪子非常锋利。因为它的爪子非常锋利,我给它取了一个名字叫“小锋利”。
这只鹦鹉住在一个笼子里,这个笼子是正方形的,笼子里边挂有一根横竿子。我把笼子放在花园里,花园中有红花,有绿叶,十分适合它居住。它的房子就放在笼中,是金色的盒子做成的。房门非常灵活,当它用头轻轻一顶,房门就打开了。
它每天起床第一件事,就是唱歌,梳理羽毛。有一次,我拿了一粒瓜子放在了它的嘴里,当它咬开了瓜子壳准备吃的时候,却掉了。我觉得它好傻。为了让我再给它一些瓜子,它给我表演了爬笼子。见它这么可爱,我笑了起来。后来,我又奖励了它一粒瓜子。它叽叽喳喳地叫了几声,好像在说:“谢谢你,小主人”。
这只鹦鹉真可爱呀,我喜欢“小锋利”。