可爱的鹦鹉作文400字
今天老师带来了一位神气又可爱的小客人——玄凤鹦鹉。
玄凤鹦鹉的头顶长着一簇长长的羽毛,看起来像一种帅气的新发型。羽毛的下面如同黑宝石一般的眼珠一闪一闪的,好似一颗星星在闪耀光芒。小眼睛的下方长着仿佛钩子一般的喙,看上去又尖又有力。脸庞上有橘红色的斑,像小女孩脸上的腮红,又像两颗小樱桃。
老师告诉我们,鹦鹉在孤独时会“啾啾啾”地大叫,一声比一声大,似乎在排遣寂寞。只要鹦鹉身上沾上一点灰尘,就会不停地拍打翅膀,似乎要把自己清理得一尘不染。鹦鹉还喜欢吃带有外壳的颗粒状的粮食,主要是为了一边吃果实,一边用谷子外壳打磨自己的喙。
老师说:“我们让鹦鹉活动活动筋骨吧!”同学们顿时欢呼起来。老师把鹦鹉往空中轻轻一抛,鹦鹉就展开双翅,在教室上空划出一道美丽的弧线。老师说谁的手指举得最高,鹦鹉就会落到谁手上。同学们一听,争先恐后地站到了椅子上,高举手指,等待着小鹦鹉的光临。我却特别害怕,坐在椅子上,手也不敢伸,生怕被小鹦鹉啄到。过了一会儿,小鹦鹉好像飞累了,老师帮它打开“家门”,它归心似箭,用喙钩住了一根铁丝,双脚不停地攀爬,回到它安全的“小房子”里。
鹦鹉真好玩,我也好想要一只呀!