人生的作文
人生就像一场电影,一定会沿着某个轨迹走下去。
故事的开始是这样的。
仿佛所有的爱恨情仇都汇聚到那座城。时光在阳光很烈的日子里化成无数到光阴利箭,击中我们所有的人。我们,亦无处可逃,无法躲藏,因为------我们需要成长,而时间是成长的必需品。成长的痛楚自故事的开始就已经独自蔓延,扩散。同学之间几句咬耳朵的忽闪就逝的话,还有几个似曾相识的场景和年幼时玩的小木马一起东摇西晃,停不下来。关于青春的一切,这里都存在:青青的小花发卡,小柳的少女情怀,逸飞拉风的摩托车,小轩干净的白衬衫……————这是缘起上帝把线系在两个人的手上,那么这两个人必定会相遇。
于是,在某年某月某天,两个少年在某个十字路口邂逅,风声没有预兆地喧哗。不约而同地,相视一笑。随后又好似哥们儿般地聊在了一起。当然,前面的“好似”成了真,这就是最初的最初。
同一时刻,镜头切换到少女身上。
少女青青因为坐公交忘带零钱,与出言不逊的司机脸红脖子粗地和司机对骂。当所有人认为事情无法结束而纷纷下车时,美丽少女小柳好心地帮她投了币。青青只好停下泼妇动作,尴尬地摸了摸头说谢谢并满口邀请少女吃冰。自然而然地,两人聊在了一起,以至于青青说到“隔壁46岁的大妈又要生了”的时候笑倒在了一起。
没错。情节自然会沿着故事发展的轨迹发展下去。人生亦如此。支离破碎的记忆被一扇大门毫不留情地掩去踪迹。谁也无法离开梦中的故乡,忧伤和青春的夏天一起猖狂歌唱。
于是,少年和少女一起过了快乐短暂的青春期。终于在无可奈何的情绪中,说了”再见”。
————这是高潮也是结局我们来不及回首的青春,就在与未来的纠缠中脱离了轨道。
青春结束,当你成长,电影散场。
坐在座位的观众久久不能离开。青春啊,你的一切都是沿着设定的路线和轨道进行的,不是吗?
生活就算如何的波澜不惊,还是会有一圈圈的涟漪来打扰相撞。我们无法后悔和挽留过去,只要不要让它太偏离轨道,就好……因为,青春允许犯错——小错。
青春万岁!
人生的轨道继续相前延展……