人生的作文
请让生命在那份空白处暂留;让思维在那份空白处拓展;让人生在那份空白处升格!
左手一张画纸,右手一只画笔,上帝就这样打发我们踏上人间的旅途。从此,我们就开始奔波劳碌,为名为利,只顾着脚步匆匆,却忘了回过头来,从忙碌中寻找一分空白。为何不愿意独自蜷缩在那个空白的角落里,躲开人世的嘈杂,细细品味这个空白的美好呢?
有的人喜欢让自己的画纸被颜料涂得满满,想那优油画一般,可到头来却发现不了这幅画的重点在哪儿。当自己忏悔时,才发现没有给自己留点空白出来,想修改自己的人生都不行。这样的人岂不是悲哀?而有的人喜欢水墨画的留白,他们认为这样就有更多的空白来遐想,遐想那些自己想做却没有做的事情的美好。没错,这份空白,可以让你在油墨的浓墨重彩后,品味出水墨画的雅中不俗,让你在咖啡的香浓苦涩后,眷恋碧螺春的清香。这样的人,这样的生活岂不岂不既有闲乐,又不是节奏?
空白,是人生路途上一座长亭的休憩;空白是万里长空中的一云彩的变幻;空白,是无边草原上一匹马的腾跃!
人,为什么要走得如此匆匆?漫无目的地前进,这有什么乐趣?鞋底都磨破了,摊开双手,可以就空空如洗。像这种得不偿失的事情,试问:我们究竟要亏损掉多少?
好了,就这样,放缓自己的脚步,细细品尝这份属于我们自己的空白。你会发现:那里的天有多蓝,那里的水有多请,这时,自己的人生目标就会从水底浮起。于是,我们不再迷茫。
品位空白,自然会在混沌中寻找清澈;品位空白,自然会在短暂中体味珍贵;品位空白,自然会在忙碌中获得空闲。
不要再犹豫了,我亲爱的伙伴,你还在思考什么呢?人生之美妙,启荣你在思考是否愿意接受?不要再傻傻地填补那些还没有画满的画纸了,就让他们这样,挺好,当你赶不上生活得节奏时,索性停下来,执一卷书,持一杯茶,躲到自己的空白中,思考自己的人生,感悟生活的美好,明确生活的方向。何乐而不为呢?
来吧,我亲爱的朋友,纵然你是熊熊朝阳之火,还是淡淡晚暮之光,你总可以品位空白,就让生命在此暂留,让生命再次拓展,让人生在此升格吧!就算是短短几秒,对我们而言,那也是上帝赐予我们最美好的回忆!