人生的作文
人、是个奇妙的东西,来个这个奇妙的世界,是人生中的快乐。原来总是在想、不知道父母为什么要把我们生下来、甚至有时候受委屈了,非常想不通。可是渐渐发现、其实我们得感谢父母,真的、原来世界那么美好,那么多酸甜苦辣。让人学会了成长、让人们从坎坷学会了坚强。
其实有时候多怀恋小时候的,总觉得小时候没有烦恼、悲伤、什么事情都没有、心也放得很开。一天到晚就想着今天吃什么东西丫、明天有吃什么。多么快乐、父母总是用不同的方式哄我们、总是哄得我开心。有时候没买到自己想要的、就和父母生气、母亲总是心软、看见我们这样、她又被我们征服了、多开心的时光啊。
随着年龄的增长、一切都渐渐善变了、渐渐长大了、半懵懂半懵懂的、很多事情有了自己的想法,有时候觉得父母对自己很不好、总是偏心与小的。什么事都不按照我们想要的去做、总是说,他们赚钱不容易、等等。可是我们又偏不听、同学们总是在议论自己的家长又打了自己丫、什么的。或许这就是叛逆期吧!这是个很艰难的阶段、不容易踏过这个坎、总是被自己的虚荣心、爱慕心、所迷惑、人们总是在说你个孩子小时候多可爱、多乖啊、现在怎么变成这个样子了、一个个都在为那些孩子叹息、可是又有什么用了、在挽留也没用、也不知父母有多难受、他们用自己的双手抚养的孩子如今变成这个样子、不知道做父母的该有多难过、每次上街买菜的时候、看见那些老年人拿出来找钱的时候、全是一块一块的、还有很多毛毛钱、我的心有点难过。他们这么年老了、还这么拼死拼命的、
生活中、我看到了所谓的爱、母爱父爱、原来如此伟大。我们总是嫌父母这样不好那样不好、却从未想过他们的感受、我为此感到十分惭愧、我也让他们没少操心、我也有过叛逆、可是我想通了很多事情、学习为了什么?不是为了完成任务、是为了我的将来、我要过好生活、我是在为自己付出、因为我想要好的未来就要为自己做好铺垫。我现在在奋斗、原来学习知识很快乐、我学到了自己不懂得事情、其实很快乐、每天都在想、以后是不是会有更多自己意想不到的事情发生、是的、肯定有很多艰辛和辛酸、还有悲欢离合吧!也不知该怎么面对、可是该来的还是回来的、躲也躲不掉、无论今后遇到什么、我会学会坚强。我不会在迷茫了
记住了、父母很珍贵、友谊也是、亲情更是。今后的一切一切、没人会预测、只靠自己了、我坚信、我能行
人生、如此精彩。