小乌龟作文500字
我养过蚕,养过小仓鼠,还养过小金鱼,可是我最喜欢的还是我的小乌龟。
小乌龟身上背着一个重重的壳,它的壳十分坚硬,犹如一个铁壁。壳上刻着许多花纹,颜色呈绿色,像一个块块翡翠,又像树上一片片茂盛的叶子。它的头小小的,时不时会缩进壳里。尾巴也短短的,尖尖的,仿佛矛一样尖锐。
它每天都很快活,在水里自由自在地游着。有时我会把它拿到它的休息区,再带出去晒晒太阳和它说说话。它很爱吃,一看见龟粮就飞快地冲过去一口吞下去。可惜好景不长,在冬天的时候它什么都不吃了,我想可能是我把龟粮换成了小虾干吧。过了几天它还不吃,我又想可能是我不在的时候它都吃饱了吧,然后我又把龟粮放进去点。可过了一天龟粮还是原封不动的浮在水面。我终于明白了,原来是小乌龟不吃东西了。
后来,我急忙的问我的朋友是怎么一回事,我朋友告诉我可能是气温太低了。并说他家有加温棒。于是我就把我的小乌龟寄养在了朋友家。过了冬天,我的朋友把我的乌龟还回来了,我发现乌龟长大了,而且它学会了吃虾干和鱼干。我真感谢我的朋友,把我的小乌龟养得健康又聪明。
这就是养过的小乌龟。现在它长大了许多,在养它的时候我知道了许多乌龟的生活常识。我的朋友说它现在还太小了,把它放在大自然中会容易死亡的。所以我要再养得大点,然后把它放回属于它的大自然中。