小乌龟作文500字
我们作文班上来了一只小乌龟,名叫丫丫,它是一只小乌龟。
首先,它为我们表演翻跟头。把它倒着放在桌上。它先把头伸出来,再把脖子伸教老长,顶着桌子,后面的两条腿八字张开,往地上一跌蹬,前腿伸得笔直,头用力一顶,就翻过来了。它用异样的眼神望着我们。好像在说:“来吧!我不怕翻跟头,再来我也不怕!”
它又表演伸头。主人首先给它放在盒子里,轻轻地摸着它,它慢慢地把头缩了回去,主人又把它放在手上,并说:“ci、ci!ci、ci!ci、ci!”丫丫就把头快速的伸了出来,渐渐的,我们说cici!它也伸出头,我们轻轻地摸它,它也把头缩头缩回来啦!
它又来和我们握手了!它的主人把它的手轻轻放在里面,然后,主人把手放在它手的旁边,小乌龟丫丫马上把手伸出来,搭在主人手上。我第一个上来试试,我先把它的手放在里面,并把自己的手放在和它手有一定距离时,它也慢慢地伸了过来。我们作文班同学几乎都试了一次。
接下来开始下腰。它的手没有我们的手长,就把头往下一伸,又把腿往下一伸,搭在主人手上,头顶着地,它就下腰完成了。
这只小乌龟虽然小,但是却有这么多大本领,真让人羡慕。今天回去我也要买一只属于我自己的小动物。