我的爱好作文200字
我的爱好是下国际象棋。有的同学可能要问,什么是国际象棋?国际象棋是一种历史悠久的棋类运动,现在玩国际象棋的人已经上亿了呢?
记得上一年级的时候,有一个星期天,我和爸爸在家没意思,就问爸爸:“咱们玩什么呀?”然后爸爸回答说:“我知道有一种棋叫国际象棋咱们都没有玩过。”于是我们便试了试。
一开始,我便被这拥有奇特造型的棋子迷住了。后来,我开始学习国际象棋,一年后的一个暑假,我接到老师的通知去保定参加“河北省国际象棋等级赛”经过七天六夜的紧张比赛,我以六胜、一和、两负六点五分的好成绩,获得了第五名的好成绩。
下棋是一种脑力运动,每走一步都有千万次计算。复杂的计算,使我的数学成绩名列前茅。
预祝我的这条下棋路能越走越远。