温暖作文500字
温暖,是一种感觉。阳光洒在你的身上,你会感到温暖。亲人给你鼓励时,你会感到温暖。当你遇到困难时,别人向你伸出援手,你的心中也产生了温暖。
温暖,无处不在!
小时候,我住在乡下,到处都是绿意盎然的,享受着乡村生活的快乐。但这快乐的时光,很快就被一场突如其来的大雨给搅和了。那天,原本是个风和日丽的大好天气,太阳公公笑开了花,谁知道在临近傍晚时,太阳公公不高兴了,乌云军团来了,将太阳公公那耀眼的光芒遮住了,他很生气。乌云军团占领了天空,洁白的云朵都不见了。一会儿,乌云就像我们“袭击”了,一颗颗透明的大水晶球从空中落了下来,在农田里干活的奶奶急忙跑回家来。
这乌云闹了很久都没有闹够晚上,一座座老房子,终于都抵挡不了这场暴雨,都出现了漏雨的现象。我心里就像有块冰似的,凉丝丝的,很害怕,不敢独自睡觉,就跑到奶奶那儿。这场雨始终都不肯停,我害怕的哭了。奶奶却抱着我镇定的说:“别害怕,奶奶在这呢!”可我还是很害怕,躲在奶奶的怀里。我天真的问奶奶:“大雨会把房子淹了吗?”奶奶笑着说:“傻孩子,雨怎么会把房子淹了呢。”
她一边安慰我一边哄我睡觉。我觉得奶奶的四周都好像散发着一种温暖的光满,给我带来温暖,帮我化解心中的那块冰,帮我赶走了心里的恐惧,使我重新感到温暖。奶奶中会是那个给予我温暖的人,生病了,她带我去医院,天凉了,她叮嘱要多穿衣服。
温暖,它很神奇,有人伤心时,给他一句温暖的话,有人是失落时,送上一句安慰的话,有人感到寒冷时,递上一杯热开水,温暖就会悄悄的降临了,来到身边,温暖着我们的心。