可爱的小金鱼作文
我的书桌上有一个圆形的玻璃鱼缸,里面养着两条可爱的小金鱼,他们游泳的时候身姿非常优雅,我很喜欢它们。
学习累的时候,我会趴在桌子上兴致勃勃地欣赏它们。这两条鱼儿全身金黄,体型小巧玲珑,好似一对小精灵披着长袍拖着长裙,在水中翩翩起舞。
小金鱼可会打扮了,瞧,他们圆溜溜的头上长着一个鼓鼓的肉瘤,仿佛戴着一顶华丽的帽子。圆圆的小嘴巴,像我们熟悉的字母“O”总是不知疲倦的一张一合,好像有喝不完的水,其实喝进去的水又从鳃排出来,这是因为它们在呼吸。
小金鱼的的身子鼓鼓的,游泳的时候左右摆动,像自由自在地在水中漫步,身上半圆形的鱼鳞排列整齐,非常光滑,在阳光的照射下显得十分耀眼,闪闪发光。小金鱼还有背鳍,背鳍很柔软,看上去半透明,薄如蝉翼,动起来左右摇摆,好看极了,它还有一对胸鳍和一对腹鳍,功能和螺旋桨差不多,是用来前进的。红白相间的长尾巴,像一层薄纱,更像火红的枫叶,在水中荡漾游动的时候优雅又轻盈,漂亮极了!
我喂食的时候他们假装没看见,等我一转身,它们就像离弦的箭似的,狼吞虎咽地把食物吃个精光,这些小家伙可真顽皮啊,我敲敲鱼缸,小金鱼就用胆怯的眼神望着我,好像在对我说:“小主人别吓唬我。”
多么可爱的小金鱼啊,我爱我的小金鱼,希望它们能陪伴我很久。