我的生活像一个五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸但是每当我想起那件事时,真是后悔不已。
那是一个夏天,我正在家里写作业。一阵“嚓嚓”的开门声后,姨妈兴冲冲的推门而进,举起一块玉佩给我看。那玉佩真漂亮,做工精细,精巧别致。“今天我和你姨夫结婚纪念日,他送的。”姨妈笑眯眯地说。“姨夫真体贴啊。”我说。“嗯”姨妈完全沉醉在幸福之中。过了好久才出去。姨妈出去以后,我满脑子装的都是那个玉佩,心完全不在书上。我决定出去走走。
我推开门,那个玉佩正静静地躺在桌子上,而姨妈正笑迎迎的准备饭菜,那个精巧的玉佩勾起了我小小的贪念,但姨妈对我很好,我又不忍心。此时我的心里就好象有2个小人儿在拉扯、在争执,但最终,邪恶的念头站了上峰,我伸出了手,以迅雷不及掩耳之势把玉佩放进了口袋,回到了房间。
不久,便传出了姨妈的尖叫。她把我和14岁的姐姐叫了出来。怒气冲冲的说:“说,你们谁拿我的玉佩了。”我一听,急忙说:“不是我,我一直在写作业。”还装做一脸无辜的样子。于是姨妈又对姐姐吼:“是不是你,说啊。”“不是”姐姐冷冷地说。“你这孩子,你”姨妈气的眼泪在眼眶里直打转。“好了好了,别吓着孩子。”姨夫赶紧出来打圆场。
趁他们争吵的这段功夫,我偷偷溜进姐姐的房间,把玉佩塞在被子里。又偷偷溜了出来。见他们还在吵,我便装好人说:“你们怎么就认定是姐姐,搜搜不就知道了。”一向冷漠的姐姐竟充满感激的看了我一眼,让我心里为之一震。“对呀。”姨妈如梦初醒,直奔姐姐的房间。
不一会儿,姨妈就带着她的‘胜利品’出来了。她把玉佩举到姐姐的眼前说:“还有什么说的。“姐姐又看了我一眼,但此时眼里尽是失望。我脸红地低下了头。姐姐哭了,她一句话也没说就回房间了,我的心怎么都不能平静,姨妈回房间后,我来到了姐姐的屋里,看着姐姐伤心欲绝的样子,我再也忍不住了,扑到姐姐的怀里大哭起来。“其实我知道是你。”姐姐抚摸着我的头说。“那你为什么不拆穿我呢”,“因为你是我的妹妹呀”说着说着,一向坚强的姐姐又哭了。那晚,我俩聊了一整夜。
以后每每想起这件事,我都后悔不已。说出了真相,但高兴不起来,恨死我自己了。