每当窗外下起淅淅沥沥的小雨,我总喜欢用手撑着头靠在窗台上愣神儿。雨滴轻轻地落在发丝上,总会牵引出几年前那个同样飘雨的日子。
小学时,我和学霸是前后桌,我们的关系非常好,遇到难题时我向他请教,他从来都是很热心地为我讲解。
那天下午,密密麻麻的雨丝织成了一张大网,从云层里一直垂挂到地面上。乱箭似的急雨打在窗玻璃上,从上到下流出了一道道弯弯曲曲的水痕。我百无聊赖地坐在位子上看课外书,大兆突然飞奔过来,抓起我的书就跑。大兆是班上出了名的捣蛋鬼,经常与同学们开玩笑,老师也拿他没办法。为了要回我的书,我一把抄起他的笔盒。大兆立马怂了,嚷嚷着让我放下笔盒。我往上抛了抛他的笔盒,他有些怒了,一股脑将书往我砸来。我一个闪躲,正暗自庆幸,却听到一声惨叫。我偏头一看,原来书的一角不偏不倚地砸到了学霸的眼睛上,眼镜登时就碎了,鲜血不住地往外涌,我吓坏了,赶紧搭把手,撑着伞,和大兆一起把学霸送到医务室。
医生检查后,我们松了一口气。眼镜片只是刺到了学霸的眼皮上,并没有伤到眼睛,所以没有大碍。我决定留下来在医务室陪着学霸。
就在这时,上课铃声响起了,我心里咯噔一下,这节是我最喜欢的电脑课啊!我打起了退堂鼓,在电脑课上可以玩游戏,我苦等了一个星期才等到,怎可轻易错过?可是再看看眼前,学霸虽然没大事,但需要我留下来陪护,至少给他一个安慰。而大兆早已跑得无影无踪。虽说责任不在我,但我有这个义务。转念一想,平常很少摸电脑,只有趁着这个机会玩玩。最终我还是挡不住游戏的诱惑,反复挣扎后,我选择了去上课。在这节愉快的电脑课上,我竟忘记了学霸的伤情。
两天后,学霸才重新回到学校,我一直不敢面对他,几天前为了自己高兴而忘记了别人的感受,从而失去了一个最好的朋友。我愧对于他,不敢和他说会话,这件事肯定对他造成了伤害,留下了阴影……
半个月后,学霸找到了我,把事情说开了,我们的关系才得到了缓和。但我明白,我们的关系是不可能回到从前那样了。这件事虽然已经过了很久,但每每想起,我还是悔不当初。