下雨天作文600字
“有志同学,请专心听讲!”
呆在角落边上的有志立马回过神来,那个胖乎乎的脸蛋霎时红了,两眼怯怯地望着老师,心里一直念叨着:会来的,一定会来的,偶然间看见窗外向里张望的几位大人,有志又一次脸红了,他心中的喜悦早已跃上了眉梢。
他一边聆听着窗外的雨声,一边在人群中搜寻着,他希望送伞的人群中有一张是他熟悉的面容,雨,愈下愈大了;他的心跳,也愈跳愈急促了......
有志的父母原本只是靠做小本生意来维持一家生计的,因为有了他们的奋斗,才促使了他们真正成为了一个名副其实的商人,供得了有志读书。至少吃和穿不用愁着的。随着生意上的买卖逐步做大,他们也有意识要更加卖力挣钱。平常除了吃饭、睡觉在家度过,其余时间都放在了工作上了。
这一切使有志过早地懂事,也过早地刻苦学习,也正因为如此,父母的爱也就是更少地投给有志,这对有志来说,他多希望父母关心他一下,哪怕是批评,是抽打,那也好啊!
想到这,有志的双眼红彤彤的,但一听见雨声,他又一阵欢喜,因为他清楚,从小到大只要每一下雨,父母都会立即入下手头上的活儿毫不犹豫地赶来接他回家的,有志不断地想着这句话,不断地期盼着。
风起了,雨依旧奔腾着......
“有志!有志!”有志的妈妈在班级的人群中目不转睛地环视着。
有志一听到声音立刻找到了妈妈,可心里多少还是有些失落,因为妈妈连自己的座位都忙得给忘了,就连生日,也都如此。很快,他又高兴地向妈妈那奔去!
此时,他心中默默地感叹着:“下雨天可真好,真希望天天都是这样啊!”