下雨天作文600字
清早,天空隐隐亮起,黑压压的乌云布满天空,好像马上就要下雨了,下雨天,感觉有些压抑,但在去上学的路上,坐在电动车上,呼吸一口清晨雨后的第一口空气,不觉有些轻松,感觉自己像一张纸,要浮上天空,这也给学习增添了几分轻松。
下午,同学们正专注地上着课,突然,一声雷作响,天空瞬间阴暗,白茫茫的一片,好像整个世界都被笼罩了起来,有些同学纷纷望向窗外。车纷纷驶过道路,好像是车主有什么事,又好像是下雨,让他们加快了速度,路边的人也纷纷撑起伞,加快了脚步。去各做各的事,那个雷就像个预警,放学后,就下起了倾盆大雨,因为我还需要扫地,就可以躲一会儿这来势凶猛的大雨,可谁曾想,当下楼后,这大雨一直下个不停,好像在针对谁似的。
“哗啦、哗啦”大雨延漫了地面,雨,就像一个顽皮的孩子,一些落在草坪上,一些落在小河里,一些落在道路上走在雨中,脚底下一个个大大小小的水坑,浸湿了鞋子,手中拿着的雨伞,“嘀答嘀答”就像秒钟在走动,又像小雨滴在为人们奏乐。雨越来越大,打在了玻璃窗上,那些数不胜数的小雨滴晶莹剔透,美好的瞬间是那样短暂,只听“啪答”一声,落在地面上,溅起一阵水花。
雨过天晴,天空又回到了原来的模样,蓝蓝的天空衬托上几朵阴阴的乌云,小鸟们也叽叽喳喳地叫了起来,好像在庆祝雨下完了;草地里的小草、小区里的树、花被小雨滴浇灌,好像也喝饱了。放学回到家,我打开了窗户,微微的清风吹拂到我的脸上,呼吸一口新鲜的空气,感觉瞬间轻松,我的房间也被这新鲜的空气渲染、包围。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜润物细无声。”树木变得更加翠绿,花儿变得更加美丽,街道像是被清洗了,人们也好像换上了好心情,谁不喜欢雨过的场景呢?