成长中的一件事作文700字
在我记忆的沙滩上,许多琐事就像那一行行深浅不一的脚印。岁月的潮水一冲,它就无影无踪。唯有一件事,却像岸边的一棵大树,深深地扎根在我的心中,成为了一种信念,伴我成长,在我迷途时为我指路。
那是七月的一个上午,学校放了暑假,作业很多,我痛苦地在题海之中奋战,没过几天,我就写完了所有作业。可是暑假还十分漫长,还有一个多月时间,于是我决定去奶奶家,可妈妈有事不能陪我,我只好硬着头皮独自一人上了公交车。上车之后,我静静地坐在座位上,我的边上坐了一个天真可爱的小男孩,他时常用那双天真无邪的眼睛看着我。由于当时真值夏天,过了一会儿,公交车里就变得十分闷热,我也变得十分渴,可是我没有带水,只好无奈地舔了舔嘴唇。这时我旁边的小男孩看见了,便从自己的包里掏出一瓶水递给我,还冲我笑了笑,我接过水,十分诚意地说了句:“谢谢。”小男孩说:“不客气,我们的老师教我们要乐于助人。”过了很长时间,车到站了,售票员阿姨开始收钱,可我一摸口袋,竟找不到钱。我仔细地回想,哦!不,我在穿鞋的时候,把钱放在了鞋柜上。我十分尴尬地说:“对不起,阿姨,我在穿鞋的时候,把钱落在了鞋柜上。”可是售票员阿姨说:“如果每个人都像你这样,那我们怎么办?”我的脸立刻红了起来。这时,我身边的那个小男孩毅然站了起来说道:“我相信你说的话,因为你是少先队员,你一定没有撒谎。”然后,他掏出了钱,把他自己的和我的票钱一起给了售票员。我顿时感觉到眼泪就要夺眶而出了。即使这件事过去了很久,我依然记得小男孩的那句话,记得他当时毅然站起来的身影。
从那以后,我也学会了相信别人,学会了乐于助人,这两种品质一直伴着我成长。在任何情况下,我都丝毫不会动摇,去果断帮助别人,将这种品质传播下去。