成长中的一件事作文700字
随着时间的推移,有些事早已淡忘,但我儿时的记忆里,仍有一件事使我至今记忆犹新。
那是我读小学二年级的时候,在我们学校旁有一个玩具店,我早就中意一只摆放了很久的“小绵羊”。它小巧玲珑,非常可爱,由于我没有钱,每次只能够看,只能轻轻地抚摸。有一次,我再去看时,发现店子里人特别多,于是我马上就有了一个主意,那就是把“小绵羊”悄悄地拿走。俗话说心动不如行动,于是我赶紧把“绵羊”放到口袋里,以为神不知鬼不觉,谁知有一人用手轻轻地拍了一下我的肩膀,我早已吓得面红耳赤,不知所措,难道他目睹了整个案发过程?他会让我当众丢丑吗?我会被当成小偷关进黑屋子吗?我不敢再多想,哆哆嗦嗦地转过身去,原来是个“笑容可掬”的大哥哥,我立在那里一动不动,我能听到我心跳的声音,我知道我的末日到了,眼泪不由自主地掉下来,慢慢地,我感觉到哥哥的手拿住了我的手,好暖和。慢慢地又从我的口袋里拿出了“罪证”小绵羊。后来他牵着我的手来到柜台前:“老板,这只小绵羊多少钱?我妹妹想买。”他的语气好平稳,难道……?大哥哥交了钱牵着我来到店外:“小妹妹,你很喜欢它吗?给,它是你的了。”他依然是一脸的笑,不知为什么我突然大哭了起来。“别哭,小妹妹,哥哥知道你很喜欢它。对吗?”我只有点头的份。“小妹妹,哥哥相信你以后不会这样了对吗?”我仍然点头,“好了你玩去吧,哥哥有事要走了。”拿着“小绵羊”,默默地看着他从茫茫人海中消失,我什么也没说。
现在想起来,除了他的笑,他的帅,我甚至连他姓甚名谁都不知道。
谢谢你!大哥哥,是你在关键时刻挽救了我,也是你用自己的行动教育了我,如果不是你,也许我的人生将是另外一个样子,也许是一个不知羞耻的坏女孩。
几年过去了。这只“小绵羊”依然摆放在我的床头,它时时提醒我做人要诚实。
今天,我写下这篇文稿,一是感谢在我成长过程中给我莫大帮助的不知名的大哥哥,二是以此告诫自己,让自己健康成长!