生机勃勃的春天作文
春天到了,春姑娘为大地换上了春装。
在初春的日子里,小草是最绿色的,生命力是最旺盛的,五彩缤纷,鲜艳美丽永远不想小草低头的花朵妹妹也不甘示警,慢慢的睁开了她那双大大漂亮的眼睛,刚从冬季缓过神儿来的柳树也向春姑娘报了个到。
连我家门前的铁树也不甘示弱,虽然那外边又老又大的叶子早已经垂了下来,但是,他们的的下一代意志却很坚定,那一片片年轻的绿油油的小叶子伸了伸懒腰向四面展开了,像是开着的大手去拥抱春姑娘;叶片的中间还生长着毛茸茸的小芽。
春天里的太阳也是四季中最优秀的一个值班者。在冬季中的太阳,每天用冰凉的水冲烫之外,还要让风哥哥给他吹一吹;在秋季的太阳,每天都在偷懒,睡觉,他一会儿让人们暖和,一会儿还让人们寒冷。人们被他折腾感冒了,他也冲不管不顾,还有那些可怜的花草,都枯黄了,他依旧不管不问,夏季中的太阳,每次玩过之后,满头大汗的也不吃一下雪糕降温,总弄的人们不爽,可是,他很善良,他把他不吃的雪糕都让给了人们。春季的太阳是最温柔的,善解人意的,它让人们温暖她生活着,小草和花朵都为了见到她,奋不顿身的从冬季醒了过来,从土地里钻了出来。
俗话说得好,一年之计在于春,在春天,校园里的学生都在努力的学习着,都在等着秋季时的考试多些收获。
春天,也是一个播种的季节,农民伯伯在春天播种一些蔬菜,等到成熟的时候供给我们吃。
春天,真是一个生机勃勃的季节啊。