阳春三月春暖花开,正是踏青的好时节,一个风和日丽的午后,我们一家三口一起去广西福禄河国家湿地公园游玩。
一路上,我们有说有笑,欢声笑语。大家兴奋不已,我更是兴高采烈,像刚从笼子解放出来的小麻雀一样欢快,叽叽喳喳地说个没完。虽然道路凹凸不平但我们依然很快活。
到了湿地公园,首先映入眼帘的是湖边的柳树,柳枝抽出了新的嫩芽,那嫩绿的颜色,让人觉得很柔和。微风一吹,柳枝好似那美丽的绿衣裳姑娘在风中舞动。小草从地下探出头来,好奇地望着这美丽的世界。湖水真静啊,静得没有一点水纹;湖水真清啊,清得可以看见小鱼在水里游动;湖水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠。
接着,我们进入花海,映入眼帘的是一大片一大片的格桑花,这儿一丛,哪儿一簇,红得像火,紫得像霞,白得像雪,让人眼前一片明艳。“采花使者”蝴蝶和蜜蜂在花丛中忙着采蜜。一只穿着白色“衣裳”的蝴蝶从我眼前飞过,在茫茫花海之中寻找“目标”,这简直就是大海捞针嘛。突然,它的目光落在了一丛花中,飞了进去,过了一会儿,它飞了出来,似乎是去叫伙伴们来看看,它发现了价值连城的宝贝。我就跟过去一看,原来是一朵七色的格桑花,好像是仙女用天上的彩虹染了色似的。
格桑花后面是一望无边的油菜花,像金色的海洋,一走进去,整个人就被花包围了,嗅着诱人的花香,让人陶醉。身旁的蜜蜂一直躲在花后,找也找不到,像是和你在捉迷藏。
夕阳抹下最后一道光辉,我们只好恋恋不舍地离开了,望着这满园的春色,怎能不让人流连忘返呢?