生机勃勃的春天作文
严冬过去了,风雪婆婆依依不舍地退下了舞台,春姑娘迈着她那轻盈的步伐来到了舞台上。
春姑娘来到了乡村里,乡村里的花儿们争先恐后的开了。你瞧!那纯净雪白的梨花,身着她娇嫩的白裙子,出来迎接这位尊贵的客人,她们给客人跳起了优美的舞蹈。你看!那里种着桃花,桃仙子又耍她的粉心魔法了。她先给自己变了一身粉色的外套,又给她的姐姐杏仙子变出了一身华丽优雅的白色外套,你看,他们多么快活呀!
“春姑娘,春姑娘,让我来为你静静耳朵吧!”那是谁呀?哦,原来是垂丝海棠呀。垂丝海棠用他清脆的小铃铛叮叮当当地晃了起来,他让春姑娘心里感到无比流畅!
春姑娘依依不舍地告别了乡村,来到了城市里,城市里的小草睡醒了,他钻出了土地,打了一个大大的哈欠,又伸了一个小懒腰,他好奇地打量着四周,调皮的眨了眨眼睛。
春姑娘来到了我们身边,我们脱下了厚重的棉衣,身上穿上了适合春天的衬衫,在公园里玩呀!蹦呀!走呀……
春姑娘来到了公园里,公园里的四季青又长高了一大截,你看,那深绿色的底,绿色的身子,浅绿色的头发,是那么自然,那么引人赞叹!
春姑娘来到小湖边,她跳呀跳呀,小湖上的冰融化了,小湖像一面大镜子一样,湖边的柳树姐姐用她的梳子——风儿,对着这面大镜子,梳着她那长长的头发。看,她用绿头绳编的辫子,多么柔顺呀!
春姑娘来到了田埂上,孩子们开始放风筝了,他们的欢声笑语随着那长长的风筝线飘上了天空,在天空中回荡,回荡……
我喜欢独自一人走在皎洁的月光下,看着那纯洁的栀子花,盛着今晚的甘露,在月光下显得格外朦胧……
春天真美!我爱春天!春天真是一个生机勃勃的季节。