生机勃勃的春天作文
冬天带着丝丝的寒意,拖着疲倦的身子走了,春天身穿绿衣彩裙,迈着轻盈的脚步来了。我很爱那酷热的夏,很爱那萧瑟的秋,很爱那洁白的冬,但我最爱的,还是那充满生机,充满活力的春。
春天到了公园里。蓝蓝的天空,五颜六色的那是什么?哦!原来是小朋友们放的风筝在天空中嬉戏呢!那眠了一冬的柳树,刚刚得到春姑娘发来的信息,也急急忙忙地让自己的小绿叶起床了。春风吹来,柳条儿在风中飘逸,多么像一个婀娜多姿的少女在梳理着自己那美丽的长发。这时,我只觉得一阵花香扑鼻而来,低头一看,呀!这么多花儿正在比美呢!红的,黄的,白的,粉的,紫的,半白半红的,半粉半紫的。一朵朵,一簇簇,开得那么艳,那么美。等等,花旁边的是什么?我俯下身才看清楚,原来小草们不甘寂寞,也纷纷从地底下钻了出来,露出小小的头儿来,好奇地探着身子观察这个光彩夺目的世界呢!
春天不只是来到公园,还来到庭院中。看那休息了一冬的迎春花,此时开得多么旺盛呀!桃花,梨花更是不甘落后,早早地爬出来了,树梢上还增添了许许多多的小嫩叶,好可爱呀!
春雨来了,轻轻地,软软地,细细地,无声地洒向人间。那春雨如牛毛,似针尖,如薄纱,似烟雾。给人一种迷梦的感觉。春雨洒在脸上,凉凉的,好舒服啊!这样的雨下了几天,停了,又是悄无声息地停了。鸟儿们从南方赶来,大概是受了蜜蜂,蝴蝶的邀请吧!
啊!春天,你好美,我爱你!