写吹笛子的作文400字
我的文化课成绩不错,美术和体育我也很擅长,虽然上学期的音乐我得了优,但我还是觉得音乐是我的弱项。有人说不懂音律的学霸不是好学霸,于是,今年暑假我让妈妈给我报了一个笛子班。
很多人都说学竹笛有点儿难,特别是对于我这种零基础的学生来说会更难些。于是,我的笛子老师俞老师给我想了一个办法:先学吹竖笛,再学吹竹笛。学了四节竖笛课,我就得到了俞老师的认可,认为我可以学吹竹笛了。我真正学吹笛子喽!竹笛课的第一天,我拿着新笛子信心满满地走进教室,认为自己肯定能像吹竖笛那样吹好竹笛。俞老师先给我吹了个长音进行示范。我迫不及待地拿起笛子就吹,没想到,我竟然吹不出声!俞老师又给我做了一次示范,并说笛子吹口要向里转15度再吹,这次,我平稳地把笛子放到嘴边,用力一吹,可还是什么声音都没有发出,更别提什么好听的音律了。看着我的失望样,俞老师笑了笑,他耐心地一次又一次指导我的动作、气息、指法。时间过得可真快,第一节笛子课结束了。回家后,我每天都认真地练上一两个小时。可能刚开始学,用气不对,练的多了,有时还会肚子疼、脖子酸的。不过这些“苦”很快换来了“甜”——通过练习,我已经能吹《康定情歌》、《玛依拉》、《茉莉花》等小曲儿了。
学吹笛子不仅让我发掘了自己的音乐细胞,也让我品尝了“酸甜苦辣”。