写吹笛子的作文400字
我爱艺术,就像鸟儿爱天空;我爱运动,因为生命在于运动;我爱体育,就像母亲爱孩子……
体艺2+1在我校已开展了两个多学期的时间了。自从开展体艺2+1综合活动以来,我们的运动时间越来越充足了。每当下午的第四节课,我校的内操场便沸腾起来。
看,六年级的竹竿舞跳得多优美,五年级的笛子声传遍学校的每个角落。我最喜欢的就是吹笛子了。笛子上头和下头都是白色,中间是黑色的,在孔与孔之间都有一条带子围着。表面有10个孔洞,第一个洞是吹的,第二个是贴竹模的,第三个至第八个是要用手指按住的,第九个和第十个只不过做装饰而已。在笛子的下方还藏着两个小孔,其实是挂中国结的,笛子与中国结搭配的天衣无缝。
每当在学吹笛子的时候,老师就手把手教我们吹笛子,有的吹得清脆,有的吹得嘹亮,有的吹得高昂,有的吹得雄浑,有的吹得优美……经过无数次的练习,我们吹得炉火纯青,皇天不负有心人呀!我也可以一口气吹7秒了。
鸟儿长大了,要在天空中遨游,草儿长高了,要做水珠中阅读,孩子成长了,要在社会中体会……我飞了,翅膀长硬了,我在学校的体艺2+1活动中快乐健康地成长。