写吹笛子的作文400字
有一段儿时间,我们小区的孩子都迷上了用竹子做的小笛子,几乎整个小区的孩子都做过吧!
制作小笛子的方法非常简单,就是找一片嫩绿的竹子,看看笛子是比较老的还是比较嫩的然后再找一个小具刀具下来一小结再把竹子上面聚集个小洞记着千万千万要小心,不然就前功尽弃了。最后再养水把这个竹子洗干净一个小笛子就做好了。
吹笛子是一种艺术把竹子上的一个笛口吹的时候要用用手在小洞上移动,就会发出优美的歌声了。
有些同学把笛子带到学校里玩儿。下课的时候同学们就在教室里比吹笛子看谁吹的歌声比较优美。我上课手痒痒,把书当做“屏风”在屏风后面吹小笛子结果被老师听见了,老师大步流星的走过来把笛子没收了。在上课我都没心思一直在想我的小笛子会被老师怎么样“虐待”等等,下课看着别的同学在吹笛子比赛,我和我的同桌忍不住去办公室看看老师会不会像往常一样把笛子往窗外一扔就不管了。最后我和我的同桌看见了一目不可思议的画面,老师竟然也在吹小笛子,并且脸上微带微笑一首曲子吹完了脸上露出了笑脸。我没吭声只是和同桌轻脚轻手的溜走了。