写吹笛子的作文400字
我学会了吹笛子我学会了吹笛子我是一个生性好动的男孩,妈妈觉得我脾气有点急燥,她认为吹笛子可以让我陶冶情操、放松心情,还可以改变我的急躁脾气。
于是,我在妈妈的建议下开始学习吹笛子。最初,我认为学吹笛子很容易,不就是一根笛管上有几个小孔,吹会它还不是小菜一碟嘛,可是真正开始学才知道事实并非如此。我对着笛子上的孔使出了浑身的力气,不是吹不响就是吹出刺耳的声音,我有点想放弃了,但是笛子老师给我进行了指导,他说:“吹笛子是需要一定的基本功的,你必须口形要对,把笛孔按严还要会用气,每天坚持练习一小时左右,长期练下去持之以恒你会把笛子吹好的。”于是在爸爸妈妈的监督与鼓励下,我按照老师的要求每天坚持练习,几个月后,我果然取得了很大的进步。曾经让人头疼的音符渐渐变成了美妙的乐曲。
爸爸妈妈也夸奖了我,这更增强了我的信心,使我对吹笛子有了更大的兴趣。有时候心情烦闷的时候,我会不由自主地拿起笛子吹一些悠扬的小曲子让我把内心不快乐的事全部忘掉。这件事让我懂得了一个道理,做事一定要持之以恒,还要坚持不懈,才能取得一定的进步,遇到困难的时候不要轻易放弃,要相信功夫不负有心人。