写吹笛子的作文400字
某一天下午,我去同学王一博家里玩时,刚好遇上她正在练习吹笛子。啊!笛子的声音多么美妙,多么动人!这么一根小小的竹子,钻了几个孔,居然能演奏出美妙的音乐。太神奇了!要是我也学会了该多好啊!
于是,在开学报名那天回家时,我就迫不及待地让妈妈给我报了个笛子班。第一次上课时,和蔼可亲的老师先教我拿笛子的手势,怎么吹气。我“自信满满”地练了一会儿。压根没想到才吹出来几个音符,一个个跑调的跑调,吹不出的吹不出,还有几个音符全被我吹成了刺耳的声音。我不甘心,又费了九牛二虎之力吹了几个音符,万万没想到,这些我使出吃奶的劲用力吹出来的音符,结果和以前一样刺耳……
我垂头丧气地回到家里,妈妈看见了,说:宝贝,不要灰心,万事开头难!别人能做到的,我们一定能做到。来,妈妈陪你一起练……”经过反复的练习,我们终于找到了问题所在:原来是吹气的嘴形和气流长短的控制。
经过妈妈的鼓励和陪练,现在的我已经能吹出一些曲子了。美妙动听的音乐在我指尖飘扬,妈妈经常寻声而来,被我的笛声所吸引。“哇!太好听了!看,你做到了!”我的心里别提有多美了。有一种征服困难的成就感。但我没有停下我的脚步,而是向更高的目标出发了,相信我的笛子技术会越吹越棒的。
这次学吹笛子,让我学到了:做任何事情都要找对方法,勤学苦练这个道理。