写吹笛子的作文400字
生活中处处都可以发现乐趣,每一件事也都有它独特的乐趣。只要你用心去对待一件事,就一定能从中获得乐趣和意想不到的收获。这不,我就在吹笛中发现了它的乐趣。
我是在3年级开始学习笛子的,我也很爱这门乐器,所以每天都是刻苦的练习。刚开始总是只练了一会儿就会觉得极其烦躁,慢慢的我便在一次次练习中培养出了耐心和毅力,只要用心去练习就对时间一点也不在乎了。看到我的付出得到了成果——得到老师的好评,我也会非常高兴。
以前我对音乐总是半知半解,学了笛子后我对音乐就有了更深一层的认识,不仅学会了许多乐理知识,还有什么音色、节奏、节拍等的名词都印在我的脑海之中。听音乐也会让人放松心情,感到舒适。
笛子还让我的情商得到了提高。情商提高了我的思想总是那么独特,而且思维变的非常敏捷。思考问题的角度也不同,似乎更有头脑一些。
笛子有时候真的可以让我非常自豪,每次家庭聚会的时候我总要向大家演奏一首我拿手的曲子,而每次也都赢得了亲戚朋友们的喝彩和掌声,这时我总会感到无比的自豪。看到了我的演奏能给大家带来快乐,我的心里也像吃了蜜一样甜。
有苦有甜,有笑有泪,有付出有收获,有自豪有失落,既能获得知识有能锻炼毅力,这就是吹笛子带给我的乐趣!