写吹笛子的作文400字
今天,我给大家讲一件我学习吹笛子的故事。那是发生在三年级下学期时候的事情。
一天,妈妈突然说要给我报一个兴趣班,说是让我自己选一个。我以为妈妈在跟我开玩笑,就没当真,随口而出:“那就学笛子吧”。可没想到,第二天,妈妈就对我说:“我给你报了兴趣班,报的是笛子演奏班。”当时我就愣住了,心想:原来,妈妈说的是真的!
到了该去笛子演奏班学习那天,我怀着好奇的心情去上学了。可没想到,那天就我一个是新生,我很不好意思。不过,同学们都很热情,去了几次以后,我就不害羞了,跟同学们也渐渐熟悉起来了。
开始一段时间,学习的都是练习曲,我演奏不好,心里有点要气馁了,还好在老师和同学们的鼓励下我坚持了下来。就在前几天,我们学习了演奏歌曲,名字叫《我有一头小毛驴》,这首曲子比我想象中的要好演奏多了。我们是上周学习的,老师说这周六要检查。于是,回到家,我就坚持天天练。
这不,昨天周六,我早早的到了笛子演奏班的教室里。老师细心地听着我们的演奏。轮到我的时候,我心里紧张极了。可当我演奏完后,老师很高兴地对我说:“刘馨泽,你进步真大,演奏得非常好!”听了老师的表扬,我心里美滋滋的,心想:我以后还要好好练习,争取演奏得更好!
这就是我学习吹笛子的故事。接下来,请听我为大家演奏……