写吹笛子的作文400字
我今天要参加一个笛子比赛,我既高兴又紧张。
我坐在车上,不一会儿就到了比赛地点。我来到大楼上,进了化妆间。那里面的阿姨给我迅速地换了比赛的服装,又给我化了妆。
我来到了比赛大厅里,比赛还没有开始,我就坐在了观众席上。比赛开始了,我的心脏“嗵嗵嗵”地跳着,都快从喉咙里蹦出来了!冷汗从身上一阵一阵儿地往外冒,我的手不由自主握得紧紧地。
第一位选手上台了,她吹的是《南泥湾》,她吹得婉转生动,把笛子的韵味都吹出来了。过了好长时间,只听主持人说:“请十三号选手上台。”我猛得一激灵,拿起笛子,双腿抖着慢慢走上台。这时,《茉莉花》的伴奏响了起来,我努力地控制着不让自己发抖。我深吸一口气,吹了起来。慢慢地,我在悠扬的音乐声中放松了下来。我越吹越起劲,把那些评委和观众都看成了一朵朵茉莉花。很快,我就顺利地演奏完了。
要发奖了,虽然我才得了个三等奖,但我却非常开心,因为这是我第一次登台比赛,相信经过这次比赛后,我以后站上舞台一定不会再害怕了。