写吹笛子的`作文400字
听,房间里又传来笛子声了,这吹笛子可是我的五大本领之一哦!但一想起吹笛子的学习过程,不得不感叹一句:真难呀!
那是在一个宁静的夜晚,忽然一阵悦耳的声音从窗外传来,我立刻分辨出那声音是笛声,我静静临听陶醉其中。从那以后我就喜欢上了笛子。爸爸妈妈看出了我的心思,于是给我报了名。
上第一节课时,我满心欢喜地去,但却败兴而归。事情是这样的:我原本以为吹笛子是非常简单的事,真正开始了才知道并没有那么简单,半个小时过去了我依然一无所获,连声音都吹不出来。老师不断地唠叨着:“手指没按严实,吹口缩小,姿势,姿势。”又是这些话,我都能倒背如流了。我又气又急,脑子一片空白。我气愤地说:“我不学了,一会儿手指,一会儿吹口,再一会儿姿势够了,够了。”我刚想走,突然一只大手把我拽了回来。是爸爸,大声地说:“是你要学的,既然要学就给我好好的学,别半途而废!”他的脸就像六月的天,从晴空万里变到了暴雨倾盆,从和颜悦色变到了暴躁如雷。我一脸的无奈,垂头丧气地拿起笛子吹起来。这几次我集中精力,手指按严,姿势摆好,吹口缩小,成功吹出音阶。我高兴地一蹦三尺高。
知道现在,我已经回吹出好几首曲子了,我要坚持不懈,练好每一首曲子。