写吹笛子的作文400字
笛子是中国古代的一种乐器,吹出来的声音优雅动听,清新典雅。看起来很容易吹,但是,要学好却不容易。
还没有学的时候,我还以为吹笛子很简单,只要对着笛孔吹就可以吹出美妙的音乐。但是,在学的时候就感觉没有想象中的那么简单。刚开始时,老师教了我许多次怎样发音,改正了我许多错误,经过坚持不懈的努力,终于让我吹出了声音。
当我学会了发音,老师就开始教我怎样吹出音符,别看这笛子就这么9个笛孔,可是指法却非常难掌握,指头有时变不过来。在吹曲子时手指头不听使唤,不在掌控之中,就会吹出许多怪音。有一段时间我有个音总是吹不出来,还被老师骂了好几次,经过几节课的努力,我终于掌握了技巧。
领悟到了吹笛子的方法后,每天放学回家,我都会拿起笛子,练习技巧,每天反复吹好几遍。不知不觉中,我把吹笛子当作一种放松的方式,我一有空就练习。
在我看书累了的时候,我就会拿起笛子放松放松;在客人来我家的时候,我就会拿起笛子为他们演奏;当我生气的的时候,我会演奏几首曲子解解气。因此我的技术越来越好,也对笛子越来越热爱。
现在,我吹出来的声音优雅动听,清新典雅。连妈妈也成了我忠实的听众。