写吹笛子的作文400字
从小我就寄住在嘉义姑姑家,姑姑开始练二胡,我就一直跟着姑姑去练二胡,有一次乐团找来一位非常厉害的人,他一看到我,我吓得马上躲在姑姑后面,他马上跟姑姑说:“您要不要让他练看看?”姑姑看了我一眼说:“好吧!”老师马上吹了一首曲,听完后,让我余音绕梁,谨记在心。
刚开始练习时,老师慢慢教我,我吹得七零八落,可是老师却不厌其烦的教我,有一次我吹不过一个音,我很生气想把笛子丢掉不练了,可是老师一直鼓励我、安慰我,叫我不要放弃,因为你现在只有一点吹不过,到最后还有很多很难的歌曲等着你挑战,我听完这些话马上拿起笛子一直练,一直练,终于我完整的吹完,渐渐的我就开始喜欢上吹笛子。
之后我也顺利的考上了乐团,我也很专心的把笛子练好,过了几年我才小有成就,那一年我去参加吹笛子比赛,结果我得了第三名,姑姑和爸爸也很开心,可惜的是没有奖状,只有奖金一千元。老师鼓励我去考笛子等级,看我的缺点在哪里,可是因为那天刚好是月考,所以只好等下次在考啰!