我的爸爸1200字
“我爸是李刚”,傲慢的一句话,瞬间传遍了网络、走进了千家万户的视线中。中国新闻网、新浪搜狐新闻官网……大到中国网络,小到报社头版,只能说上一句——李刚,因为他的儿子,火了!
我爸是李刚。一滴水折射一方清澈,一束光折射一片土地。这看似好笑的事情中,又隐含了多少社会现象呢?又饱含了多少父母爱子心切的思想呢?当一切潜规则被社会镜头发掘,会产生何其大的反响?——题记
我的万能爸爸,不是金钱的化身,但他在我心中依然高大。
我的万能爸爸。或许,李刚的儿子,真的将爸爸当成犯错误后的挡箭牌;我的万能爸爸。或许,李刚儿子的心中,爸爸的权势,就是万能!
可以不为自己的行为负责,全权由“我爸是李刚”来逃脱。但,社会的眼睛终究是雪亮的,公众人物,更是一个不小心就会被镜头唾弃。当看到李刚带着儿子在镜头前道歉时,我们的心都会为之一颤吧:终究是自己的孩子,尽管他犯得错误与李刚没有关系。为了帮孩子于困境,鞠躬多少次,才可以用爸爸仅剩的公众能力来帮孩子呢?
我的万能爸爸,何时何地都要为孩子付出的爸爸。我很庆幸,我的爸爸没有像李刚一样的权势,因为我知道,那权势会成为社会的潜规则、那权势会让地球以自己为中心,旋转。万能爸爸,是因为腰缠万贯、欺压贫民而万能吗?万能爸爸,是因为家底雄厚、仗势欺人而万能吗?不。任何一位社会的公民,都会从心底里厌恶这肮脏的收买世界。我们只能说,万能爸爸,会为自己孩子的前途奠基——那不是用金钱铺出的、通往更多黑暗的路,那是用自己一言一行让孩子耳濡目染的道德情操!
我的万能爸爸,不是权势的化身,但他在我心中依然伟岸。
我的万能爸爸。在看守所里的李刚儿子,为什么放弃了“我爸是李刚”这一念头;我的万能爸爸。在公众媒体面前哭泣的李刚,为什么放弃了“我要袒护儿子”这一念头……就是因为自己对儿子的溺爱,让他放荡、让他找不到光明的路。更是因为——当社会的眼睛齐聚他们身上的时候,本就满身创伤的父亲,懂得“让儿子学会承担”这一道理。
可是承担,真的有这么容易吗?这承担,意味着儿子或一命呜呼,或十几年甚至几十年都要将生命浪费在监狱的管辖内。李刚,脱掉了公众人物的华丽光芒后,他还是一个为儿子心疼的父亲!可是,到了现在在镜头前哭泣有什么用呢?这罪孽,终究要偿还;可是,到了现在在看守所里道歉有什么用呢?美丽的花,为什么要过早的凋零?
我的万能爸爸,孩子犯错还是要鼓励他接受制裁的爸爸。我很庆幸,我的爸爸没有像李刚一般的头衔、更没有李刚一般的“万能”,那万能,终究会让社会的镜头将黑暗揭露!万能爸爸,不会用自己的力量来为孩子做所谓的“铺路”;万能爸爸,只会用自己的平凡为孩子奠定不平凡的基础——何为平凡,像李刚儿子一样的借权弄人;何为不平凡,像小草一样,不要为它遮风挡雨,让它接受世界的考验。战胜了,你可以摸摸它的额头,说“真棒”;战败了,你依旧可以做同样的动作,说“加油”!
我的万能爸爸,我亲爱的爸爸,我的那座山。
我的万能爸爸,谢谢你成为了我生命中的山。在春天为我的成长而加油,在夏天为我的生机而感叹;在秋天,为我的土壤而骄傲,在冬天,为我来春的生机,喝彩!
我的万能爸爸,你的万能是我生命中最精彩的一笔;我的万能爸爸,请你不要用世俗的眼光来看待生活、看待这一切,因为——我会坚持不懈!