我的爸爸1200字
爸爸确实像灰太狼,不,就是灰太郎!
某日,我与爸妈在家,爸爸看书,妈妈织毛衣,我看喜洋洋与大灰狼。看着看着忍俊不住,我指着爸爸说:“看,你就是那个灰太狼!”爸爸诧异,妈妈笑翻。随后爸爸便对妈妈说:“笑什么呢?小心竹签扎到你!”乖乖!你说我爸是不是?!
妈妈是幸福的,爸爸是可爱的。生活中妈妈像女王,在我的记忆中,他们几乎没吵过架,只听到妈妈经常训斥爸爸,这个没做好,那个没看清,爸爸总是乖乖的、或无言或不停的给妈妈解释,即使那件事他是对的,他也会做出一副自己罪大深重的样看着妈妈,直到妈妈自己忽然觉着自己错了,高兴了,还会训他:“我错了你怎么不提醒我!”哈哈!我都晕了!
我有时故意逗妈妈,让她给我讲他们年轻时的故事,妈妈有时也很激动地夸爸爸,说认识爸爸时爸爸是她的语文老师,爸爸博学多才,通晓古今,吹笛唱歌无所不能,课讲的也很生动,性格还特好,就是人样差点,个子不高,而她那时可是班上的班花,尤其是她的那双乌黑有神的大眼睛让爸爸为她陶醉,爸爸就经常给她辅导,天长日久她也享受其中,后来爸爸抱得美人归。每当说起这些妈妈的眼里就流光溢彩,好像她又回到了从前。听得我也激动,我也常常幻想自己能遇到像爸爸那样的灰太狼,该多好!
但我也经常说爸爸让他出息点,都老了还那么宠妈妈,把妈妈惯的不像样了,可你知我爸怎么说:“谁叫人家是美女呢!”的确在他心里妈妈是他永远的美女,还记得一首歌这样唱--我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老直到我们老的哪儿也去不了你还依然把我当成手心里的宝..........
妈妈就是爸爸手心里的宝,06年一场突如其来的病灾就更印证了它。那是那年深秋的一天早上,正在吃早饭的妈妈,突然就觉着自己嘴巴漏了,手麻了,紧接着整个人好像跷了,开始呕吐,不一会人就迷糊了。吓得我们几乎慌了,忙乱中爸爸赶紧拨打了120,在疾驰的救护车上,爸爸紧紧的握着妈妈的手,脸贴着妈妈那插着管子的脸,轻轻地、语无伦次地呼唤着:“英子,没事!我们就快到医院了,你一定要撑住,我们还说好今年去安康呢、、、、、、”说着说着它已是泪流满面,泣不成声。我们哭作一团,也许是妈妈听见了爸爸的呼唤,也许是上天的眷恋,妈妈在医生的精心治疗下,醒了!在妈妈被送往ICU病房时,爸爸感激的望着医生,激动得不知说什么好,那个医生是爸爸的朋友,对爸爸说:“老M,没事了,一定会康复!我们一起努力!”接下来就是治疗和护理,我们雇了一个护工,但爸爸还是不放心,事必躬亲,给妈妈吃的喝的他都要尝味道怎么样,温度合适不,洗脸的水温怎么样,只要有空他就给妈妈按摩,妈妈想说话他就陪妈妈说话、讲笑话逗妈妈开心,仔细的那样子就像在护理自己刚刚出生的宝宝。终于,功夫不负有心人,在医生的治疗和爸爸的精心调养下,住院一百天后,妈妈有惊无险的康复出院了。出院前几天爸爸抽空回家把家里打扫得干干净净,我说我学校回来打扫,但爸爸说我扫不干净,也确实,以前都是他们做。那段时间,爸爸瘦的失了形,但他乐此不疲,只要妈妈好了。
现在回想起来,爸爸还会忧心的说他那时真的很害怕,害怕妈妈撇下他一个人走了。说到这儿,我又想起现在特流行的一首歌——嫁人就嫁灰太狼,这样的男人是榜样,女人就像花经不起风浪,顶多一点刺,带着玫瑰的香,要嫁就嫁灰太狼,这样的爱情才像样,你是我的墙遮挡风和霜、、、、、、
爸爸就是那个灰太狼!是妈妈的灰太狼!