我的爸爸1200字
在现实生活中书本里的母爱和现实中的母爱非常不一样,有一部电视剧叫《娘》,这部电视剧讲的是一位母亲,儿子到了很大的时候,离开家乡闯世界了,需 要许多经费,于是,他的母亲给人做牛做马挣钱给孩子用,我非常感动!后来,这个母亲的孩子知道了这个消息,回家使劲骂了她的母亲,不应该做这种没文化耕田 种地的活。后来,他去当兵了,被一个鬼子给杀了,他的母亲非常气愤、非常悲伤,也跑去当兵杀死了许多日本人……这就是最纯洁的母爱。
我的妈妈和许多同学的妈妈对我们的管教,大家可能都是这么理解的:1、爸爸妈妈会限制自己一些游戏的时间,甚至不给玩,我有时也觉得不合理。2、自 己没有错误的时候父母却搞错了,并且处罚了自己,感到非常委屈。3、自己的父母在做很入迷的事(例如:玩电脑、弹钢琴……)的时候,你有作业不会去问他 们,他们却朝你发火!这很让人感到悲伤,电脑的那些游戏和钢琴美妙的音乐,比得上自己的亲生儿女吗?可是他们只会在一旁解释,而且不像我们错了一样都有一 种歉意的表情,他们却好像一点事都没有,这很损伤我们的自尊心。
其实,这些误解都有原因,比如:父母限制你游戏时间的时候肯定有他们的原因,如果你眼睛近视一百多度的话,他们给你玩电脑就是“赐予”了你一双看什 么都迷迷糊糊、一点都不清楚的眼睛,要是他们允许你们继续以一天3、4次,一次一个小时的时间玩电脑的话,你的眼睛将会在1、2年内挂彩。或者说,当你在 父母很认真地做某件事的时候打扰了他们,就等于把一个睡得昏天地暗的上班族给吵醒,那真的是吃饱了撑着--没事找事,如果你在玩电脑父母让你去做他们给你 布置的练习题,你肯定不愿意去做,所以我们要学会换位思考才能知道父母的苦心,俗话说得好:可怜天下父母心!
我也在这些问题中一次一次地发现了父母的委屈,也会一步一步的成长。有一次,我在回老家的前一个夜晚睡得非常死,老爸尽然在凌晨六点叫我起来!我当 时大发雷霆、暴跳如雷,老爸在旁边吓歪了眼镜,爸爸安慰了我一下,接着说:“如果你早点起来的话,老妈还要画好久好久的妆,绝对不低于10分钟!你赶快刷 好牙,洗好脸,我借你玩我的新手机!”我最喜欢玩爸爸那部手机里的赛车游戏了,于是,我以顺雷不及掩耳的速度洗刷完毕,立马跑来玩手机,我感到了父爱的无 私。
我还隐隐约约地记得,在3岁的时候,我发了一次高烧,体温非常非常高,我被整的半死不活,似乎身体里的细胞都九死一生!老爸老妈抱起我就和赶飞机一 样(应该比赶飞机还要急)“嗖地”一声,冲出门外,连预热都没有就开着别克驶向医院,我感觉连一句话都说不出来,只是在旁边“啊!哦!偶!一!”地叫着, 妈妈急得汗都出来了!过了不久,爸爸妈妈把我给送到了医院,后来,我感觉眼前一黑(先声明一下,我不是昏倒了,而是困倒了),接着就是感觉病愈合的清爽的 感觉。我从这个痛苦的经历里,感受到了母爱的伟大。
在生活中,只要你去良心发现,就会有成果,我们应当去成为探索发现的人,而不是硬着嘴皮子和父母因为一点鸡毛小事而争吵的好孩子。
爸爸妈妈我爱你!