我的爸爸1200字
在我的生活中,有一个又疼爱我又不讲理的爸爸,和一个又小气又大方的妈妈。他们在生活中无微不至地关心我,共同组成了一个温馨和谐的家庭。
又疼爱我又不讲理的爸爸
我的爸爸戴着一副近视眼镜,经常穿着蓝色的衬衫,黑色的裤子,这是他的工作服,左臂戴着“警察”的牌子,是的,他的职业就是让小偷小摸闻风丧胆的警察。
我的爸爸又疼爱我又不讲理,有例为证。
有一次考试,我考砸了,语文只考了86 分。妈妈批评我说:“考这么点分,一点都不随我,就随你爸那榆木疙瘩脑袋,我上小学那会多优秀啊”爸爸听了不受用了,直接过来跟妈妈理论:“孩子就是孩子,一次考不好也没什么大不了的,随我,随我怎么了?咱上学时的成绩,那才叫呱呱叫呢。”呵呵,听到了吧,>这就是我爸爸好的一面处处护着我,疼爱着我,简直是我守护神。
但是,他的不讲理也是很让人恼火的。那次,我在书房里做作业,墨水瓶被我放在学习桌的一角,用完之后,瓶盖忘了盖上。爸爸从我身后转过来搬椅子,一不留神,我的墨水瓶光荣地粉身碎骨了。墨水洒了一地,也溅满了爸爸的裤子。“天天教训我,这回撞到我手里了,可以出口恶气了。”虽然墨水没了,但是我的心里真有些幸灾乐祸。便学着妈妈的样子,两手叉在腰间,就像动画片中胡图图的妈妈一样,指着爸爸喊道:“你看看你啊,让我说你什么好啊?居然把墨水瓶撞翻了。不过,小人不计大人过,这次就宽恕你吧!来吧,掏钱!墨水钱!”我两手一摊,一字一顿地说。没想到爸爸却说:“你这个小破孩,还训起我来了,让我拿钱?我没让你拿钱就不错了!你看看我的裤子,全是墨水,来,掏钱吧!”你听听吧,这还有天理吗?我的墨水瓶打碎了,学习的工具都没有了,还得我出钱。结局是我斗不过他,我的可怜的压岁钱被强行克扣掉了十元,说是清洗裤子的钱。唉!
又小气又大方的妈妈
>我的妈妈留着挺小孩子气的头型,在家里收拾得很朴素,在外面却很时尚,在家里被尊称为“森林之王”,在外面确像个温顺的小兔子。她既大方又小气,还心口不一,是个很矛盾的妈妈。
有一次,妈妈带我去超市,我想要些零食,终于有机会开口了。走进超市,对妈妈说:“妈妈,今天可以给我买点东西了吧。”妈妈冷冰冰地说:“一样。”我嘴里小声
地嘀咕:“才一样,太小气了。”“小气?都是些垃圾食品,小孩子会吃坏了肚子的。”一句话就把我咽回来了。一点零食都不舍得,这就是妈妈坏的一面小气。
过了两天,我跟同学约好了去书店,我想:妈妈这么小气,我怎么给他说啊,等爸爸回来再说吧。这时妈妈买菜回来了,对我说:“邻居家的李阿姨对我说,你跟她家闺女约好去书店,怎么不跟我说啊?听我说,咱该大方就大方,该小气就得小气,得分情况,总之,学习第一。”妈妈接着就给了我五十块钱,这就是我妈妈大方的一面。
妈妈有时候也心口不一,比如,明明说我长大了,可以自己支配自己的零花钱。但是很多时候,都不是那么回事,我根本就没有零花钱的支配权,好像那零花钱压根儿就不是我的,而是她的。
这就是又疼爱我又蛮不讲理的爸爸和既大方又小气的妈妈。我们三口人就是吉祥三宝,我天天生活在欢声笑语中,我爱我的爸爸和妈妈。