香蕉600字
一只蚂蚁躲在蚁穴门口,朝王浩门前观察了几天几夜,终于等到了家里没人的时候。他立即向蚂蚁女王报告:“王浩家有很多饼干,您赶紧让大家去搬吧。”蚂蚁女王当机立断,让九只小蚂蚁跟着蚂蚁队长去搬饼干。
十只蚂蚁小心翼翼地趴在门口观望,发现王浩家里确实毫无动静。于是,蚂蚁队长大手一挥,让蚂蚁们排着整齐的队伍,昂首挺胸地前进了。他们以闪电般的速度爬过柜子,冲进香雾缭绕的厨房,终于看到了酥脆爽口的饼干。蚂蚁们争先恐后地搬起饼干跑了。
可是,一只年纪最小的蚂蚁落单了。他的速度很慢,等大家都离开了才搬起饼干。可是跑了两步,他突然看见几根黄灿灿的香蕉。他心里想着:如果我搬回一根香蕉,肯定会成为英雄的,女王可能会让我当队长。于是他放下饼干,伸长头上的一对触角,用力地把香蕉顶起来。可香蕉实在太重了,小蚂蚁东倒西歪的,没走几步,香蕉就“咚”的一下,掉进了洗手盆的洞口。小蚂蚁有些伤心,却不停地给自己打气:“我一定要把香蕉搬回家,我能行!”然后,他迅速地跑回去,重新扛起一根香蕉。
小蚂蚁使出了全身的力气,扛着香蕉,步履蹒跚地行进着。只听“扑通”一声,香蕉摔到地上烂了,小蚂蚁目瞪口呆。
接着,小蚂蚁一次又一次地去搬香蕉,终于成功了!小蚂蚁小心翼翼地走过柜子。到楼梯口了,小蚂蚁一步一步艰难地爬着。突然,小蚂蚁脚一滑,香蕉从楼梯上往下滚,瞬间就摔烂了。
小蚂蚁只好往回走,想再搬一根香蕉,可是盘子里已经空空如也了。这时,小蚂蚁看到旁边还有一些饼干和菠萝,到底要搬什么好呢?小蚂蚁陷入了两难的境地。突然,小蚂蚁听见王浩的脚步声近了,就不假思索地搬起饼干,像箭一样冲回蚁穴。
蚂蚁女王看见小蚂蚁,就问:“你为什么这么晚才回来?”小蚂蚁把搬香蕉的事告诉了女王。女王听后十分开心,还把他升为队长。
虽然小蚂蚁没有把香蕉搬回去,但他却一直在坚持着,这种精神值得我们学习。