香蕉600字
我的家乡在广西省,我爱我的家乡,我的家乡有好多好吃的水果,可我却只忠爱于香蕉,一提到香蕉我的口水就止不住了。
春雨蒙蒙,细雨如丝,庭院里、田野里、道路旁、山脚下,一眼望去那漫山遍野的香蕉树十分壮观,它们贪婪的吮吸着着春天的甘露。香蕉树有三四米高的样子,它们的茎圆溜溜的,像黄绿色的柱子,香蕉树的叶子是深绿色的,长约2米,宽大概有半米吧,叶柄长长的,从整体上来看,它的叶子就像是一把翠绿色的大扇子。一阵风吹来,那长长的叶子轻轻的浮动着,像是一群仙女在跳长袖舞一样,美丽极了。
日子一天天的过去了,香蕉树也慢慢地长大了。香蕉树一般长到两米左右就会开始有花蕾了,花蕾开了,渐渐的就会长出许多的小香蕉了。
又几个月过去了,香蕉树上已经挂满了香蕉,那一挂挂的大香蕉,每一挂都能有几十斤重。等到香蕉由墨绿色长成浅绿色的时候,人们就会把这一挂挂的香蕉从树上砍回来,然后切成一束束的。
一只只香蕉就像一弯弯的月亮,没有长熟的吃着特别苦涩,硬巴巴的,不是很好吃。长熟了的就不一样了,黄澄澄的,从众多的“月牙儿”里选出一根香蕉,掰开,拿在手里,我发现它摸起来滑滑的,轻轻的剥开皮我便闻到了一股淡淡的清香,然后就迫不及待地用嘴咬了一小口,感觉甜甜的,软软的,香香的,滑滑的……实在是太好吃了!
香蕉也可以制作香蕉汽水,香蕉罐头,还有香蕉干,这些可都是美味哦。
香蕉除了好吃之外,它还有其他的作用呢,它可以润肠道,可以治疗消化不良,而且它还含有丰富的维生素,香蕉还具有防癌功能,还可以增加白血球呢!怎么样?香蕉是个好东西吧!通过我的介绍,你们是不是也爱上它了?
有机会了你们一定来我的家乡,来尝尝我家乡的香蕉,到时候我一定请你们吃个够。