香蕉600字
万里无云的一天,一幢别墅的主人出门了,蚂蚁国王命令“精英部队”到别墅里搬一些食物回来。
“精英部队”的队长带领九只蚂蚁偷偷地潜入别墅,它一眼就看到了软糯甘饴的桂花糕。凑近一闻,还有一股淡淡的香气呢!队长面露喜色,马上命令九只蚂蚁去搬桂花糕。九只蚂蚁一鼓作气,搬起桂花糕,然后飞快地撤退。其中有一只蚂蚁搬起桂花糕走了两步,又向四周扫了一眼。突然,它发现盘子里有香甜可口的香蕉,便卸下甜腻的桂花糕,急忙朝香蕉奔去。
蚂蚁使出浑身的力气,好不容易才搬起一根香蕉。它慢吞吞地向洗碗池走去,一不留神,香蕉掉进了洗碗池的出水口。蚂蚁顿时傻了眼,好一会儿才回过神来。“这根香蕉被卡得死死的,我力气不够大,肯定拔不出来。”蚂蚁一边自言自语,一边又从盘子里搬出一根香蕉。
它小心翼翼地推着香蕉,生怕香蕉又掉到洗碗池里了。幸运的是,它带着香蕉顺利地走过了洗碗池。可经过烤箱旁的时候,香蕉一滑,从它手里掉下去了。蚂蚁眼巴巴地看着香蕉掉进烤箱里,只好再去搬一根。
这回,它换了个方案。只见它背着香蕉,使出九牛二虎之力向地上扔去。可是这一扔,就把香蕉给摔烂了。它不甘心,又扔了一次,可香蕉还是摔烂了。蚂蚁定了定神,深吸一口气,又使出吃奶的力气,把香蕉向地上扔去。这次,香蕉竟然完好无损。蚂蚁高兴地一跳三尺高,背着香蕉向楼梯跑去。可是香蕉调皮地飞了出去,又摔烂了。小蚂蚁无奈地看着香蕉,叹了口气就上楼了。
这时,盘子里空空如也,连一根香蕉都没有了。它正苦恼着,“叮叮叮!”时钟响了。蚂蚁一看,已经六点了,主人要回来了。它又看看四周,只有葡萄、菠萝和桂花糕了。它只好搬起最轻的桂花糕,迅速地逃离了作案现场。
回到基地,蚂蚁国王问小蚂蚁:“你为什么这么迟才回来呢?我都准备派人去救你啦!”小蚂蚁把过程一五一十地说了出来。蚂蚁国王当众表扬了小蚂蚁,还让大家多学习它这种不屈不挠的精神品格。