早晨作文400字
白洋淀是华北大平原上的一颗明珠,以它神奇的魅力吸引着国内外游客,以它雄伟的惊心动魄的英雄业绩教育着一代又一代的人。
人们说,“白洋淀美,白洋淀的早晨更美”。因为它把清新的空气献给了人们,把劳动的喜悦献给了人们,更把美和美的掌受献给了人们。
我伫立淀塘大堤,沐浴在晨色之中,啊,淀上的早晨真迷人啊!轻纱笼罩着的淀水温柔、清澈。朝阳似乎等不及轻柔的白雾散尽,就把霞光倾注在淀中了。这时,水绿得像碧玉,霞红得似胭脂。绿水拥抱着红霞,红霞抚摸着绿水,把人们带人了一个奇妙的世界。红霞渐渐散去,朝阳把它的光芒射向水面,淀水一下变得闪光发亮起来。微风乍起,细浪跳跃,搅得满淀零金碎玉。不知什么时候,远处出现了点点白帆,啊,那是邻村的渔业队下淀捕鱼了,只见那些白帆在芦苇中忽隐忽现,好像一群美丽的白天鹅在嬉戏舞蹈。
游艇的笛声也打破了清晨的沉寂,悠扬悦耳的歌声从游艇上传出,美丽的白洋淀给游人带来了欢笑,游人的笑声也使白洋淀充满了生机。啊,古朴的白洋淀真的“洋气”起来了,正敞开它宽大的胸怀,迎接着来自五湖四海的客人!
我爱白洋淀,爱它那古朴自然的美景,更爱它那忽然飞来的“洋气”,因为“洋气”给白洋淀带来了几分现代化的气息。