过大年-关于传统节日的作文350字
一年一度的春节即将来临,春节是我国的传统文化节日,家家户户挂灯笼、贴春联,鞭炮齐鸣十分热闹。我和哥哥去贴我写的春联“一家和睦一家福四季平安四季春”我为家里也增添了不少过年的气氛,心里暗暗高兴。同时也祝愿一家人能平平安安、健健康康。
大年三十的晚上,桌子上的菜很丰富,看着都非常的馋口。一家人围在一起其乐融融。爷爷举杯祝愿我学习进步,来年更上一层楼。爸爸祝愿我健康开心,同时也勉励我来年能有机的把握住自己,一年更比一年强。我也举杯祝爷爷奶奶身体健康、快乐,祝妈妈爸爸工作顺利、身体健康。饭后,一家人观看春节联欢晚会,非常开心。这时,外面爆竹声隆隆,爸爸看看了时间是00:00了,爸爸说:“洋洋,新的一年开始了我们也去祝福一下”。爸爸拿着达到烟花,我和妈妈也拿着烟花。来到一片空地上,爸爸拿出打火机点燃了烟花引线,叫我马上远离烟花,我知道爸爸是考虑到安全。一会“咚咚”的声音来了,烟花在空中爆炸,溅开的火花非常的漂亮,天空被照亮了,我的笑容也被照到了。大家一起拍手祝贺新年快乐。
新的一年到来了,带给我的是来年的进步和提高,带给爸爸妈妈的是来年的顺利和发展,带给爷爷的是来年的健康和快乐。大家在欢声笑语中度过了一个美好的夜晚,同时也迎来了新年美好的开始。