过大年-关于传统节日的作文350字
中华文化源远流长,有许多传统节日延续至今,其中我最喜欢也是最热闹的就要数春节了。
每到春节,最兴奋的就是我们这些小孩子了,三十儿那天一大早,我就跟在大人们的身后一会儿进一会儿出,忙忙碌碌,先去贴春联,我虽然插不上手,但我也摆出一副积极的样子,比划着高了、低了、对齐了。贴完春联,我还要提醒妈妈把漂亮的彩灯挂起来,五颜六色的,可真有节日的快乐气氛啊!到了下午,我们全家就换上了新衣服,一起到姥姥家过除夕了。
天色渐黑,我们就迫不及待地在妈妈的带领下去放烟花爆竹了。听说,最早人们是为了吓跑一个叫“年”的野兽才放爆竹的。所以现在这个风俗就流传到了现在,这成了我们庆祝新年一个必不可少的活动。在我们期待地眼神中“噼噼啪啪”的鞭炮声响起来了,五颜六色的烟花在天空中很像一朵朵好看的七色花呢!孩子们兴奋地蹦啊跳啊,大人们也一边看着,一边笑着,期待着新一年的美好生活。
除夕夜里,还有一个重头戏,那就是看春晚和包饺子了,欢声笑语伴着合家团圆,爆竹声声和着幸福甜蜜,一个个饺子带着一份份祝福,吃在嘴里美在心里,真是别提多高兴了。
欢欢喜喜过大年,甜甜蜜蜜迎新春,这真是个幸福又欢乐的节日啊!