可爱的小仓鼠作文
为什么说是“可爱的小仓鼠”呢?那就听我下面的“解说”吧。
它的毛是棕色的,头上还有一点黑毛。它的眼睛炯炯有神,像是颗黑黑的宝石一般。还有它的尾巴,它的尾巴小得可爱,都比乌龟的尾巴小了。
它的吃相也很可爱,当遇到它想吃的东西时,它会跑过去,用爪子捧起来一点一点地吃掉。
它睡觉的时候也很可爱:它把身子一卷,就变成了一个小毛球,过了两三分钟,便睡着了。
有一次,我买回来一只公鼠,也就引起了玩的可爱。
它们玩的时候,常常打起来,你打一下,我打一下,开始它们打得难得难分,可是公鼠因为年龄小,所以公鼠失败了。
它们还很爱干净,记得有一次,我把洗澡盆拿出来,可是它们跳了进去,好像在说“主人,给我们再洗会儿吧。”
它们还是一对好爸爸、好妈妈。记得还有一次,在给它们换窝的时候,无意间看到了有东西在动,原来是它们生的鼠仔仔,它们好像在说:“让我们去照顾孩子吧!”
这就是我的小仓鼠,一对可爱的小仓鼠,一对伟大的小仓鼠!