可爱的小仓鼠作文
我家有一只既小又可爱的小仓鼠,我可喜欢它了。给它取名叫仓仓,每当我叫它名字时,它就从屋里探出头来回应我。
仓仓全身都是深灰色的,身体中间还有一条银灰色的的花纹。它头上有一双黑黑的小眼睛,每当你走到它面前时,它就会用一种陶醉的眼神看着你,让你不想离开它。
仓仓的嗅觉很灵敏,每当我把瓜子放到食物筐里,他又会以迅雷不了及掩耳之势来到食物前,大口大口的吃起来,于是我把它养的肥肥的,圆圆的,像一团小肉球。记得有一次,我给仓仓吃了一小块肉,咸的它一直喝水。
仓仓特别喜欢睡觉,它不在房里睡,而是在木削里掏个洞,睡在里面仓仓睡觉的姿势真是五花八门,有的时候,它会像小兔子一样,身体缩的像个球,睡在木屑里;有的时候,它会笼边的地方刨个小洞,趴在笼边上睡觉;还有时候它居然会四脚朝天的睡觉呢,那样子真逗!
它有一个专门的饮水器,我每天接好水,把饮水器卡在笼子上时,他便高高兴兴地跑到饮水器上,嘴贴近饮水口,歪着头喝起水来,那个样子真惹人喜爱!
我爱我家的这只小仓仓,更喜欢它睡觉的憨态可掬的样子!