可爱的小金鱼作文
我家的大鱼缸里有很多可爱的小金鱼,有蓝色的、有红色的、白色的、有黄色的,五颜六色,十分好看。其中我最喜欢那条蓝色的小金鱼,我把它叫小蓝。
小蓝长着一双圆溜溜的大眼睛,一闪一闪的,也一动不动。身上穿着蓝色的衣裳,我最喜欢它那比身子还要大的尾巴,在水中游来游去,好像一位小姑娘穿着的长裙子,美丽极了。
每当家里来客人时,它们就会拿出自己的绝技,有时翩翩起舞,有时嬉戏追逐,还有时悠闲散步,客人们总是围上去看它们的表演,这些鱼可真是我家的开心果呀。
每当喂食时,这些“小姑娘”变成了“女战士”,刚放下食物,它们你挤我碰,像一个个小战士在打架,其中小蓝会用遮眼术,首先把大尾巴挡在其他小鱼的脸上,使它们乱成一团,然后它一口一个食物,当它从嘴里吐出一串串小泡泡时,说明它已经吃饱了。
有一次,我回到家发现它们不见了,这可把我急坏了,到处寻找它们,后来我才发现,它们躲在碧绿的草丛里,原来它们在和我捉迷藏哪,真是让我哭笑不得呀。
这些可爱的小金鱼真是让我欢喜让我忧。