爱的力量作文
我曾经以为“爱”不就是一个字,没什么含义。而且也不相信爱的存在,因为我根本就不知道什么是爱,直到今天我才知道爱的力量有多大。
最近,我们班流行养乌龟,坐在我后面的潘名也养了一只小乌龟。那只小乌龟好可爱,柔嫩的小手,像盔甲一样的龟壳。我以为潘名会好好对待它的,他却跟我说:“你看我怎样虐待这只小乌龟。”我以为他是说着玩的,潘名把小乌龟借了我一节课。我一下子就很喜欢这只小乌龟了,邓春兰说,你该不会把它当真做你的亲人了吧?他们知道我很冷漠,从来都不会把陌生人当成亲人的。更何况是一只小乌龟呢?我很否定地说:“才怪”。
下课了,潘名从我手上夺走了小乌龟,我真想拿回来,可是我是刀子嘴豆腐心。第三节课是自由活动课,潘名拿起那只小乌龟从桌子上扔了下去,我看着有点儿心疼,但我像假装没看见似的,他用力的砸了下去,我看见小乌龟那幼小的身体和手臂都青了,潘名又把乌龟抓起来,还要再砸下去的时候见,我一把从他手中把乌龟抢了过来,我心疼地说:“你怎么这么没有人性?虽然它是动物,你可以低估它,看不起它,也可以把它丢弃,但请你不要在我眼前这样对待它。”我摸着小乌龟的手臂。软软的,当别人说他的双手断了时。我的眼睛里含着眼泪,我摸了一下它的头,它一动不动。我的内心想说他已经死了?我的眼泪像下雨一样一滴一滴的落在小乌龟的背上、身上。我手里轻轻的握着它那小小的身躯,突然,我似乎感觉到一点轻微的动静,我看着小乌龟微微地睁开了眼睛。我一下子喜从悲来,擦了擦眼泪,邓春兰说:“秦婷婷用爱的眼泪唤醒了小乌龟。”这时候我已经把小乌龟当成了亲人了。我心里发誓一定要好好的保护小乌龟,虽然她的双手断了。但我还是一样的喜欢它。
现在我已经懂得了爱是什么?爱就是不顾一切的想要保护一样你喜欢的东西,爱是给予,一种不求回报的付出,请你不要告诉他们哦,因为他们总以为我是个不懂爱的人。