臭豆腐作文
在我的家乡——古城绍兴,有一个出了名的街头小吃,便是绍兴特产——臭豆腐。
那玩意儿,气味“臭臭”的。当你在街头的一端时,街头另一端的“臭”味就会随风飘来,使你立刻垂涎三尺。你要是吃上一颗,哇——那味道,一定会让你吃上“一百”串也不过瘾!如果再抹上点红酱……哇!那可是极品中的极品呀!
记得小时候,那“臭臭”的东西竟然也让本大小姐吃上了瘾了。
那一次,我和爸爸妈妈去逛大街。路过一家小吃店门口时,一阵不知是臭还是香的味道扑鼻而来。我扭头一看,只见是一只大铁锅,上面放着一串串怪东西。我便奶声奶气地问爸爸:“爸爸,这是什么呀?味儿可真臭!能吃吗?”不问还好,这一问,可“闯”下了“大祸”!只见爸爸“头一昂”,“胸一挺”,来劲儿了!他滔滔不绝地讲了起来“臭豆腐可是家乡有名的特产呀!它虽然气味臭了一点,但口味还是绝对ok的!它虽然臭名远扬,但吃一口,比‘麻麻香’还香!……”我来劲了,问道:“真的吗?给我买一串尝尝吧”!正说着,妈妈突然走了过来,对我说:“我的‘小祖宗’瞧你的臭豆腐来了!”我迫不及待地咬了一口,哇!好烫好烫!待它冷了一点,我又来了一口。嗯!香香脆脆的,闻起来臭,吃起来香,果真名不虚传呀!不一会儿,一大串让本小姐给“消灭”了。“妈妈我还吃,还吃”!我嚷嚷道……哎—,都上瘾哩!
“goodgood!”我回头一看,原来是两个“老外”,瞧他们那样儿,准是与我的同一种“疑难病症”(吃上瘾)啦!
哇!“臭臭”的豆腐!闻起来臭,吃起来香,吃了一颗还想吃,吃了一串忘不了!有空,不如你也来古城绍兴尝尝“臭”,OK?