臭豆腐作文
说到美食,许多人都会想起满汉全席。中华上下五千年的美食文化,道不尽,品不完。而我,比较另类,说起美食,满脑子都是臭豆腐。
记得第一次遇见臭豆腐,那是一场味觉的“盛宴”。那晚上完补习班,经过步行街的时候,远远地就闻到了一股臭味。我眉毛一皱,眼睛一翻,连忙用手捂住鼻子,心中暗道这不可思议的味道竟然在美食一条街:“这是什么?怎么会这么臭呢?”
会不会和榴莲一样,闻之嫌弃,吃之美味?好奇心驱使我,想看看到底是什么食物?我深吸一口气,屏住呼吸,用双手捂住鼻子、嘴巴,把脸全部武装起来。
好了,准备出发!我把自己想象成一名勇士,周围都是“敌人”放的臭弹。我小跑起来,很快就找到了臭的“源头”。我恍然大悟,原来是臭豆腐啊!这时,一位看着十分文静的女生路过,一见这里有臭豆腐,便欣喜若狂,一边跑去一边还大喊着:“啊,我的臭豆腐——”买完之后,便心满意足地吃着奇臭无比的豆腐,哼着小调走了。
我的心里震惊无比,臭豆腐这么好吃?瞬间,我那吃货的本性露了出来,立刻朝那位大叔买了一份。
那豆腐中间Q弹Q弹的,边边角角被炸得金灿灿的,还稍稍烤焦了一点儿,但没有影响我的食欲,反而有点迫不及待想品尝这有趣的食物。豆腐下面还有少许的酱,和豆腐放在一起,看着就让人“口水直流三千尺”。
我舔舔嘴唇,立刻打开了筷子,夹起一块,放入口中,我两眼睁得瞪圆,一股酸酸甜甜,难以形容的味道顺喉咙往下滑,小小的一块豆腐竟能如此美味!臭豆腐真是闻起来臭,吃起来香啊!路边小摊上的臭豆腐,堪比米其林里五星级大厨烧的美味佳肴。我狼吞虎咽地吃下了所有的臭豆腐,意犹未尽地砸了咂嘴,真是太美味了!
这次尝试真是太值了!中华美食,那简直是太神奇了!