神奇的胖大海作文300字
今天在上作文课的时候,老师拿出了一个大茶壶,一个杯子和两颗奇怪的东西。老师把那颗奇怪的东西叫做:胖大海。
我看见胖大海是椭圆形的,颜色是咖啡色的,表皮上有很多弯弯曲曲的线,像一张网。老师把胖大海放到杯子里,之后拿着茶壶将开水缓缓地倒入杯中,倒开水的进候胖大海在杯子里不停的翻滚,像两个舞蹈家在比谁跳得好,突然两个胖大海平静的浮在水面上,不一会儿,胖大海从壳内钻出了许许多多的小毛毛,毛毛越来越大、越来越茂盛。之后胖大海从头到尾裂开了,露出又圆又透明的东西,摸上去软软的。老师说胖大海水可以去火,治嗓子病。
胖大海,真是一个奇妙的东西:本来是一个硬颗粒,开水一泡就变成了软软的,真有意思,最主要的是它还是一种药材,可以治病。