关于雨的作文
夏天的天气真是千变万化,一会儿晴空万里,一会儿又乌云密布,就像孙猴子的脸,说变就变,真拿它没办法!
今年夏天,热得特别早,一连几天都是大太阳,都快把我晒成“人干”了,有一天,我放学回家的路上,原本一路艳阳高照,突然觉得阳光不见了,天色暗了下来,顿感凉爽许多,我抬头一看,发现原来头上已经乌云密布,天好像马上就要掉下来似的,太阳公公都不知道跑哪里去了?
要下雨了,我们还没到家,我急忙拍着爸爸,着急得说:“快点,快点,再快点,我可不想变成落汤鸡呀!”话音刚落,我已经感到有雨水落在了我的额头上,吧嗒一声,接着又是一声。
当我们刚走进单元门时,天空好像突然发威,那雨水就像倒似的,倾盆而下,止也止不住。还好还好,总算到家了,真是幸运。我来到阳台,看着窗外雨越下越大,越来越密,不时还会电闪雷鸣,豆大的雨点,打在窗户上,雨棚上噼里啪啦地作响,千万条雨丝在天地间织起密密的雨帘,在风中形成白茫茫的雨雾,宛如缥缈的素纱,路边的小花,小草都喝饱了水,心满意足的跳起了舞。路上的行人可惨喽!因为雨下的太突然,很多人都没带伞,一路狂奔,可还是被淋得全身湿透;带了伞的,这会儿便得意的拿出雨伞,可风把雨伞吹成了个大喇叭,最后还是被淋成了落汤鸡;还有那些骑车穿了雨披的路人,雨披也被大风大雨刮得乱七八糟,也没能躲得过这突如其来的大暴雨。
夏天的雨,来得快,去得也快。刚刚还是漫天乌云,转眼又是晴空万里,风跑向了远方,雨悄悄得走了,雷雨过后,天空变得更蓝了,空气也更清新了,这场雷雨给我留下了深刻的映像和有趣的回忆,让我在炎炎夏日中,感到了片刻的清凉。