母爱的作文
爱是什么?可能是同学之间的帮助,可能是地震之中坚守的爱情,也可能是茫茫人海之中的一点给予,而我眼中的爱则是一个小小的拥抱。
有一次考试,我满怀信心的走进考场,经过长时间的复习,我自认为对所学的知识已经了如指掌。试卷一发,我依照老师讲的方法浏览试卷,开始答卷,每一道题都认真作答,阻挡了外界带来的所有干扰。可惜这次试题出奇的难,在我搜索大脑的每一个角落时,我发现几乎每一道题都没有留下蛛丝马迹,我开始慌了,双腿像装了马达一样来回不停抖动,豆大的汗珠像顽皮的小孩一个个蹦向我的额头。我三下五除二的瞎蒙了两道应用题,就想待宰的小绵羊一般等着低分与我无情的约会。
考试结束了,我垂头丧气的回到家里,向妈妈述说了今天的“辉煌”事迹。没想到向我来的不是40米的大刀,而是妈妈的一个大大的拥抱。妈妈说:“一次失败算不了什么,考不好不可怕,可怕的是你知道错误不改正,只要正确认识自己的缺点,让我们共同努力,一起进步取得好成绩!”我顿时泪流满面,脑海中浮现出妈妈为我学习付出的努力,我越发觉得对不起妈妈。
这个拥抱让我感受到了人间最温暖的母爱,也让我感受到了无比的甜蜜。
母爱是一眼清甜的泉水,滋润着我的心田,母爱是一杯咖啡,让你品味到苦涩后的甘甜,母爱更是一个小小的怀抱,让你感受无尽的温暖。