不知道从什么时候起,我开始喜欢上文学。可能是我四年级时,屡次出现逼近满分的作文后吧,那时候,不仅仅是同学,就连老师也承认我有这方面的天赋,说好好栽培我。当时,还是那么懵懵懂懂,日子过去的自然也很快。自从进了初中,我才开始对文学的追逐了。
不知道在班级里第一次写作文,拿了全班第一,会不会有点抢风头,但对于我来说,这热情却异常的高涨。于是,我开始学当名作家韩寒的笔风去写散文,可是写久了我才发现一个秘密,韩寒的文字是追求速度与力量,而我却总是把持不好,我也明白是怎么一个回事,我并不适合这种文笔。我又想了下我自己,我的名字叫:李萧茗,名字整体都透露着大自然的味道,所以我的文笔应该是自然的,轻松的,却又带着几许悲伤。
我就选定这一套文笔开始研究和学习练习了。发现自己学的还挺快的,才一个礼拜,我写古文和古诗歌都能写出古文的味道。这点令我的笔友们都很惊讶,我也很开心。散文情感带入很丰富,读过后,同学们都说还真被带进去这个世界了。我也很开心,渐渐的骄傲了起来。后来,我总有一种感觉,感觉就像是所有才华都用尽的感觉。
后来,我才知道自己过于骄傲,只是学到了文学的一点皮毛,文学之所以被称为最厉害的武器,就是因为它能带动民心。我要继续努力下去,成为文学界一颗璀璨的心。
其实我还有一个最终的梦想,也就是想为中国在拿一枚诺贝尔文学奖,听上去好像挺天真的,但内心就燃烧着这股力量和信念。