成长的作文
我成长中的一件事是关于跳绳的。
今天,我们全校听说要进行跳绳比赛,大家都害怕了,因为我们谁也不会。我们4—6年级跳长绳。老师刚把长绳一拿出来我害怕得话都说不出来了,因为我们从来也没有跳过。
这时,我的好朋友鼓励我、给我加油。我终于站到了长绳面前,他一直激励我跳长绳,说:“加油!不要怕。”我心里暗暗地嘀咕:你像我一样,恐怕都吓哭了。我闭着眼睛一跳,顿时摔了个四脚朝天,我的一些同学看见了便哈哈大笑起来。我生气极了,心想:总有一天,我会让你们刮目相看。我便气冲冲地跑到了长绳前,闭上眼睛一跳,结果跳过了。接着,我在长绳跟前又一口气跳了几个。经过一番训练,不管360度旋转、180度旋转我都不会摔倒了。我真的应该谢谢鼓励我的同学。
从这件事我明白了任何事都是从不会到会,要勇于尝试。