我的课余生活作文
我的童年生活多姿多彩,课余生活也占去了大半的时间。在课余,我喜欢玩玩电脑、看看书、画画人物、写写博客、做做练习,……但是,我对舞蹈却偏爱有加。
前几天,舞蹈老师来教我跳独舞。刚换好舞蹈服,就看见老师那娴熟的舞姿,老师脸上的笑容在明亮的灯光下,显得更加灿烂、柔美,我一时被这优美的舞姿带动了,也情不自禁地跟着跳了起来,可我那笨拙的姿态似乎结束了这段优美的舞蹈,而我却浑然不知,依然傻傻地沉浸在自己的小小幻想中。突然,音乐停了,我的舞步也噶然而止。我想会不会是因为我跳得太差了,象小企鹅在跳天鹅湖。“跳得不错,手和腰要更有力度就更好了。”耳边猛地想起了这句话,原来是舞蹈老师的声音。听了这句话,我象吃了蜜一样,更加认真起来,学动作也更加卖力了。
我利用课余时间学习民族舞虽然已有六年了,可学习独舞,我这还是第一次。六年的舞蹈学习,让我懂得了吃苦耐劳和团结互助,也见证了我从一个顽皮的小女孩到一个能独立跳舞的小女生的过程。舞蹈,几乎成了我课余生活的主要活动,也为我的课余生活增添了很多的乐趣。