校园作文
校园是一个神奇的地方,它的神奇之处就在于它的景色是千变万化的?多么美丽。
走进校园,一座座高大的教学楼像战士一样挺立在我面前。来到花坛,花儿像孩子们灿烂的笑容。五颜六色,姿态万千,给人画一般的美感。花的姿势很多,有的像还没有睡醒就起来工作的人们;有的像还没有睡醒;还有的像开开心心玩的孩子们。
校园里有一棵百年大柳树,大柳树每每到秋天,就会有金黄的叶子飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。真是“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在很多人眼里春天是最好的,但在诗人刘禹锡眼里秋天才是最美的,至于刘禹锡为什么这么认为,一定是秋天有妙不可言的地方。大柳树非常大,尤其是在秋天的时候,树叶掉落的时候,你就可以看清它的树冠有多大了。春天,树上长出新的绿芽,像一颗颗绿宝石嵌在树上,像一幅画卷在我们面前展开。夏天,阳光从密密的树叶中艰难地钻出来,一阵风吹过,瞧,柳姑娘在风中跳舞呢!冬天,树上、地上都是一片白,树杈夹着一个个雪球,好像要打雪仗。冬姑娘给地上铺上了洁白的地毯。孩子们在雪中嬉戏。
校园的景色多变,每一个季节都有不一样的景色,你喜欢吗?