校园作文
我们的校园一年四季如诗如画:春天柳绿花红,夏天绿树成阴,秋天红叶似火,冬天白雪茫茫。让我们一起走进这美丽的校园,观赏美丽的风景吧!
走进大门,一片绿油油的竹林映入眼帘,穿过竹林,迎面扑来一阵生机勃勃的气息:新生的笋芽儿、碧绿的竹叶、清脆的鸟鸣,就像走进了一幅生活的、连绵不断的画卷。温暖的阳关透过叶缝洒下斑斑点点的日影,显得清新、幽静。这就是江南十景之一—江南竹韵。
穿过竹林,绕过操场,路过一条蜿蜒的小路,就来到了“放眼世界”。眼前是一堵用古朴典雅的青砖搭成的墙,墙中有个洞,洞外的绿树、红花扑入眼帘,一幅生机盎然的景象。它们仿佛在指导我们学习古代文学家打破砂锅问到底的精神。
走出林子,走在通往校门的路上,一个小池子立在身前,这就是“天圆地方”。古代人认为天应该是圆的,且无边无际;地应该是方的,且广阔无垠。于是就有了这别具一格的水池,让我们一起去探索这无边无际的天和地吧!
走到学校的南门,“双虹卧波”出现在眼前,站在桥上,下方自由嬉戏的鱼儿轻快地转身向你道别,它们注视着你,那是多么恋恋不舍,盼望着你再访江南!
我爱我们的校园,它是我们学习知识的殿堂,也是我们快乐成长的天地。