成长的记忆作文
我站在时间的长河中垂钓,希望能回到我无忧无虑的童年。我仿佛在水中寻觅,水波荡漾,只有我摇晃的影子。我多么希望时光倒流,再回到我五彩缤纷的童年。
我凝视水面,我仿佛看到我自己:穿一件花裙子,扎着小辫子,两只怯生生的眼睛。哦,那只是跟奶奶的合影,是一张陈旧的照片。然而在我的记忆中,可不像照片中那样怯生生的我,我觉得我儿时很调皮。我常顶着烈日,跟村里的几个孩子一起去粘知了。去小河边钓鱼、捉蝴蝶,还用竹叶吹鸟鸣声,比谁吹得响,常把脸憋通红。
那时爸爸在外面打工,就只留下我和妈妈,妈妈宠爱我,我也离不开妈妈。冬天,妈妈总是把我搂在怀里,让我感受温暖。夏夜,天气燥热,我睡不着,妈妈总给我摇蒲扇,让我安静入睡。妈妈的爱,就如昨日,不断浮现在我眼前。
我家的三轮车也记录了我的童年。记得爸爸在县城干活,每当我想爸爸时,妈妈就让我坐在车上,她骑着三轮车,用一根绳子系在她的腰上,另一端系着我,就这样吱呀吱呀地向街上踩去,她给我买糖葫芦哄我,让我忘了找爸爸。
我凝视着水面,不知过了多少时候,河面已经染上了红色,那是夕阳的余辉吧!时间纵然不能倒流,儿时不在,但妈妈仍用她的爱陪伴着我成长。